Молочница и беременность

  • Девушки, может, кто что подскажет?
    Уже нету сил (((((( 28 недель, молочница всю Б не покидает. Уже и пимафуцином лечила и мератин-комби, всё никак (((((( и хоз мылом подмывалась и цитеалом...то немного прошла, то опять (заболела я, была температура, так она опять так шарахнула, с удвоенной силой). Это капец какой-то.
    Знаю, что можно так всю Б мучится, но это же невозможно (((( и надо ли такое терпеть... притом, что пишут, что это чревато ((((((
    Врач, ничего толком не говорит, молв бывает такое всю Б... так оно же мешает...
  • ТамараТамара
    Сообщений: 463
    только поддержу.т.к. всю третью Б и до нее 2 года была молочница - лечила периодически
    --
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    У меня то же самое было, делюсь опытом: пимафуцин давно уже не работает, залечивала (потому что при Б вылечить практически не возможно, только залечить) Тержинаном. Во время первой беременности всю беременность беспокоила, и вылечила её только когда уже с грудным вскармливанием, лечились вместе с мужем, лечились конкретно. и забыла о ней на 3 года. И вот на 37 неделе, вторая Б, опять ОНА(((, ставлю Тержинан. но у меня на момент забеременивания была эрозия, которая уже понемногу затягивалась. Тут на форуме уже очень гармотно писали, что наличие эрозии провоцирует лейкоцитоз, плюс изменение гормонального фона во время Б. Как результат - опять молочница.
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Недописала - "вылечила уже тогда, когда с ГВ покончила" - исправляю ошибки в тексте))
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Я подниму свои записи, где у меня была это схема расписана и обязательно вам напишу. Точно сейчас помню, что пили антибиотик, пили параллельно нистатин (от него было хуже всего, тошнота), йогурт в капсулах, свечи мне и мазь мужу (ежедневно закладывал под крайнюю плоть 10 дней, а потом муж захотел еще 5 дней, итого получилось 15 дней). А то вы знаете было так, что моментально после полового акта с мужем, практически на утро у меня уже зудело во влагалище и в течении для начинались выделения.
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Вам надо срочно к врачу, могут быть и воды...... Мне врач так сказала - следить за трусиками ( у меня сейчас 39 неделя).....чтобы не началось подтекание
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Я о вас помню, записи не могу найти, но в среду-четверг буду у этого врача на приеме, и обязательно с ней всё вспомним. Напишите, какими свечами вы лечились, какие спринцевания делали, как вообще протекала молочница - был ли сильный зуд, желто-зеленые выделения, или в легкой форме.
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    А вы сейчас беременны?
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Из последних наших общений с моим врачом , кстати, без лишних похвал, очень грамотный специалист, она же у меня роды принимала и будет принимать, дай Бог, - сказала, что во время беременности молочница - просто как закон, так как повышение гормона прогестерона вызывает её, заразу, к жизни. Для ребенка - не опасно, самое главное - чтобы на фоне её нелечения, либо по другим причинам, не начался воспалительный процесс, с желто-зелеными выделениями, зудом и жжением. Вот это уже плохо. У меня, например, сейчас, вообще я ее не ощущаю, думала, что это обычные для беременности, бели, когда меньше, когда больше. Ежедневки меняю по 6-7 штук за день. или трусики горой в стирке.

    По поводу пимафуцина - сказала, что он совсем не работает, лучше ставить Тержинан, цитеал (тоже есть у меня в аптечке) - хорош при первых признаках молочницы (когда еще не запущено сильно), во время беременности не поможет. Вспомнила, что тогда нам с мужем были прописаны Гино-Певарил (свечи - мне, мужу - мазь), но мазь найти вообще нигде невозможно, потому, кажется, тоже заменяли Клотримазолом или Миконазолом. И после, для наведения "порядка"во влагалищной флоре я проставляла ещё Гинофлор.

    Но всё таки лечение должен назначать врач, исходя из ваших личных диагнозов. Завтра отпишусь.
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Кстати, да, через месяц после лечения молочницы мне она посоветовала проколоть двойной курс Эрбисола (погуглите в нэте его описание), хочу вам сказать что и во время уклово и после длительно е время такой подъем ощущала жизненных сил, вроде допинг принимаю)))). И перед зачатием, которое совпало с приближением осеннего периода, богатого на вирусы, проколола курс Эхинацеи-композитум.
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    извините, за задержку, я тут на днях родила))))) но о вас не забыла - что сказала моя врач:
    когда прекратите с ГВ - нужно будет основательно пролечиться, а пока - советует проставить 10 дней - Тержинан, потом 3 дня Гино-Певарил по 150, не спринцевать во время беременности - вымываете флору влагалища, высушиваете зря ткани, которые потом будут подвержены разрывам, а ЦИтеал - вообще нельзя во время беременности, муж пока пусть опять позакладывать мазь - Гино-Певарил
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    мне цитеал очень классно помагал, до беременности, но я не знаю - она вот сказала, чтоб не высушивать лишний раз......может и подмываться нормально, я как-то сразу про спринцевание о ней заговорила. Короче, еще она сказала, что потом, когда будете уже основательно лечиться - прежде надо будет сдать бакпосев на чуствительность к антибиотикам, чтобы подобрать правильный, который поможет. И вообще, я потом дам вам ее тел, она вас проконсультирует. Кстати, она у меня принимала второй раз роды, как всегда очень успешно!)))
  • МамаДанечкиМамаДанечки
    Сообщений: 42
    Спасибо и вам, у вас всё будет просто отлично!!! Молочницу поборим, где наша не пропадала)))))
  • malalalayamalalalaya
    Сообщений: 31
    насколько знаю, если не беспокоит, то лечить не нужно.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ