Да,у меня есть извечная проблема запаха изо рта,ничего толкового не могу сделать. Да,зубы не очень,но запах куда дальше начинается.Гастроэнтерологи ничего не говорят,ну легкая гастропатия,ну рефлюкс желчный.Никаких хеликобактерий и привратник нормально работает. Горло даже не знаю видно ли,но запах есть всегда.Горло не очень часто болит. И вот ребенок уже достаточно хорошо говорит и сказал мне об этом (((ЧТо делать? А муж( Муж..Мне так стыдно.Иногда говорю возле него что-то и он вдруг говорит,надо пойти убрать за кошкой!То есть такой ужасный запах какашек(((Я иду,а убирать конечно нечего,а я всегда надеюсь,что это не я а кошка все таки(((
Исключите пародонтоз для начала...Вообще, сами Вы ничего не поделаете...Сначала стоматолог(думаю,там и будут проблемы),потом ЛОР(не горло,а пазухи носа,скорее),потом гастроэнтеролог...Как-то так...
Блин, у младшей + последние 2 месяца после сна очень слышно было. Потом уже и не после сна. Дисбака нет, зубы, десны в порядке. А тут недавно заболела она, короче с запахом не связаное, но пришлось аб пить. Все, пропал запах, вообще нет. Что это было, так и не поняла.
однозначно - все думают, что проблемы только от зубов и от ЖКТ, а носовые пазухи могут давать такой запах/ и еще советую пить воду с лимоном мол увлажняется рот и меньше запах/////
вариантов всего три: 1. зубы: убрать камни, проверить пломбы 2. горло: проверить на наличие тонзилита (гнойные пробки тоже могут давать запах) 3. нос: проверить пазухи
Кстати, она тогда обратилась в Оксфорд медикал, ей сделали диагностику. Как она потом сказала, там оказался целый "букет"... Благо, что ей смогли помочь и уже через 3 месяца после её лечения были заметно видны улучшения!
Скорей всего, проблема с зубами: образуется десневой карман и туда попадают остатки пищи, которые тяжело вычистить. Полощите рот после каждого приема пищи и запишитесь к стоматологу.
Обращалась с такой же проблемой в Призму13 на Подоле.Сделали ультразвуковую чистку аппаратом Vector десневым карманам. Довольна.Не больно, крови нет, ткани не травмируются. И главное, запах таки ушел. Теперь на очереди отбеливание.