Обезболивающее при лактации

• СфортсаСфортса
    Сделала операцию по удалению гемороя.
    А таки оказалось больно и нужно пить обезболивающее. Проктолог назначил Кетанов и сказал грудью не кормить (масику 2 мес) Кормить ооооочень хочу.
    Врачь гинеколог принимавший роды, говорит, если очень нужно то можно кетанов.
    А я боюсь, хожу и ною. Пить или не пить?
    Ничего лучше врачи посоветовать не смогли.
    Болеть дня три будет. Почитала инструкцию к куче обезболивающих и везде пишут противопоказания лактация
  • anetteanette
    Нурофен, парацетамол, их детям с рождения назначают, значит и при лактации можно
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    а нельзя, извините, свечи какие-то например? они уж точно меньше вреда принесут:)
    --
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • PureGoldPureGold
    Есть много анальгетиков, совместимых с лактацией, кормить при этом можно хороший и достоверный ресурс - http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
    в поиске вбейте группу "Анальгетики" - по каждому препарату обозначены риски и способность проникать в молоко.

--
    Я люблю долгие прогулки. Особенно, если их совершают раздражающие меня люди. (с)Ноэль Кауард.
  • ogieogie
    Пережила такое в прошлом году Крем Прокто-гливенол снимал боль настолько, насколько можно потерпеть, и я потерпела пока не зажило.
    Ребенку был месяц, кормила нормально
  • wasabiwasabi
    Мне его после кесарева кололи и тоже говорили, что можно потом инструкцию почитала и очень себя ругала, что сразу не проверила. Последствий т т т не было ни у меня ни у дитенка.

Попробуйте погуглить инструкции к разным обезбаливающим. Должно что то найтись.

Сил Вам и доброго здоровья!
  • Another1Another1
    если выпьете кетанов, не кормите грудью желательно сутки + период полувыведения (т.е. выведения ПОЛОВИНЫ дозы) у кетанова около 6 часов. Вы теоретически можете сцедиться и набрать молока на сутки, но 1 таб кетанова на сутки не хватит, через 6 часов боль вернется. Почему бы не попробовать кремы или свечи, например с бензокаином? Уточните у своего врача.
  • СфортсаСфортса
    Спасибо большое свечи я ставлю релиф адванс по назначению врача. Боль снимают относительно,Когда там на мальтийский крест всё порезано и зашито одни свечи не снимут боль. Пока пью аналгин два раза в день. Тоже переживаю по поводу влияния на детёнка.
    Почитала вас выпила сиропчик детский нурофен помогло.
    Почитала на сайте который вы девочки дали там при нурофене риск ноль для детёнка. Спасибочки всем за помощь.
  • OmsaOmsa
    боюсь, что автор итак свечи использует после такой операции, но другие. Можно пить то, что можно маленьким детям. Выздоравливайте!
  • stradasstradas
    я при мигрени принимала ибупрофен, взрослую дозировку+ это тот же нурофен, ибупром, имет.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    парацетамол можно при ГВ, я его пила
  • masha.swiridowa2018@yandex.ru[email protected]
    Вот тут есть инструкции к обезбаливающим, можете почитать и выбрать нужное https://lekarstva.pp.ua/gruppyi-preparatov/obezbolivayushhie-i-protivovospalitelnye-preparaty/
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ