• ...
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответ эрозия (эктопия) - доброкачественное состояние, нарушение анатомического соотношения эпителия шейки матки, без нарушения процессов деления и роста клеток.
    Дисплазия - предрак, состояние, при котором нарушены процессы деления и дифференцировки клеток.

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina

Без окон, без дверей, полна горница людей.. *Ликарь*

Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас..
  • ТамараТамара
    сейчас как раз готовлюсь делать прижигание т.к. у меня молочница - то нужно провести санацию перед М..Сразу после месячных в течении 3-х "чистых" дней делают прижигание.Делала перед рождением(планированием) первого ребенка у этого же доктора и сейчас буду делать.Не помню больно-небольно и сколько занимает времени процедура.После второго было все отлично.А вот после третьего снова.

--
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Чаще - нет Это больше индивидуально гормональные причины. Да, на фоне эрозии впч прицепится быстрее. Эрозии чаще врожденные состояния или приобретенные после родов.

--

• ЖеланаЖелана
    есть хорошее средство от эрозии - вульностимулин это мазь, продается в аптеках. надо намазать (хорошенько) вагинальный тампон (я котекс брала, но можно любой другой без аппликатора) этим Вульностимулином.
    на ночь надо ставить этот тампон 10 дней подряд. Утром вынуть тампон, можно и днем ставить, но не меньше, чем на 3 часа.
    Эрозию лечит вообще суперски! Всем советую!
  • KamillaKamilla
    скажите пожалуйста, только честно Вы врач? Почему тогда беретесь лечить людей еще и виртуально? Эрозия это не рана, потому ее невозможно заживить никакими ранозаживляющими мазями. Не говорите глупостей.

--
    Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета
  • ЖеланаЖелана
    Я не врач, но это средство мне посоветовала врач-гинеколог. Мне помогло, почему бы не поделиться информацией с людьми? А почему вы так агрессивно отнеслись к тому, что я поделилась собственным опытом? По-моему, на то он и форум, чтобы обсудить и рассказать о том, что кто пробовал и что кому помогло.
    Глупостей я в принципе не имею привычки говорить, а вот Вам в таком тоне со мной разговаривать никто права не давал. Не знаете - не говорите!
  • KamillaKamilla
    очень жаль тогда, что гинекологи советуют людям подобные глупости еще раз повторюсь - эрозия не рана, ее можно или прижечь каким-то из методов либо не трогать если позволяют обстоятельства.
    А вот почему я так агрессивно настроена к народным методам и советам могу пояснить - не реже раза в неделю сталкиваюсь на приеме с результатами таких лечений в виде в лучшем случае аллергии, а в худшем случае тяжелых ожогов слизистой(например после тампонов с луком или чесноком). Потому лечить эрозию или не лечить и как лечить если лечение необходимо - нужно решать в кабинете врача, а не на форуме

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Это Вы еще китайские тампоны забыли :(( ожоги сумасшедшие....

--

• ЖеланаЖелана
    Что угодно можно утверждать только на основании имеющегося опыта (либо на отсутствии такового). А я так понимаю у Вас нет какого-либо опыта относительно вульностимулина. А заживляет он на самом деле отлично – просто Вы об этом еще не знаете.
    Что касается эрозии:
    Эрозия (erosio) — дефект кожи или слизистой в пределах эпителиального слоя
    А
    Язва (ulcus) глубокий дефект, достигающий дермы, подкожной жировой клетчатки, фасций, мышц и костей
    По Вульностимулину есть в показаниях и применение при эрозиях и при язвах (т.е. более глубоких дефектах тканей, чем эрозия).
    А на нем заживает не только эрозия, но даже глубокая трофическая язва (в чем я тоже могла убедиться).
  • ЖеланаЖелана
    Врач, который мне это рекомендовал, тоже делает прижигания (диатермокоагуляции). Но сказал, что прижечь вы всегда успеете, а можно попробовать вылечить. Потом первые 5 дней ставила тампоны по утрам в клинике (а не сама дома на ночь) и ездила их ставить каждое утро.
    И уже на 3-й день врач мне сказал, что уже видна положительная динамика и я могу их ставить дальше сама дома на ночь.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Это вы немножко не в курсе, видимо Нарушение анатомического строения шейки матки не имеет ничего общего с истинной эрозией, которая действительно является дефектом слизистой или кожи. Истинные эрозии шейки имеют место, но заживают самостоятельно в течение 2-х недель. В то же время старорежимным термином "эрозия" называют эктопию шейки матки, которая в корне имеет другие причины, и посему никакими "заживляющими" препаратами не лечится. Поэтому, если у вас была эктопия, вряд ли мазь вам могла помочь. Я уже не говорю, сколько пациентов приходит с подобным вашему анамнезом "у меня была эрозия, мне ставили тампоны, я ее вылечила", делаем кольпоскопию, а воз и ныне там, и почти всегда прогрессирующе ухудшился.
    И напомню, что Kamilla, которую вы просветили знаниями, является кандидатом медицинских наук, гинекологом.

--

• Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ответила)() .

--

• ЖеланаЖелана
    Вы правы, я говорила об истинной эрозии, но ведь речь была именно о ней, термины типа псевдоэрозия или эктопия даже не звучали. Термины я более- менее знаю. Ни в коем случае не хотела обидать ни Вас, ни Камиллу.
  • ЖеланаЖелана
    Вы правы, я говорила об истинной эрозии, но ведь речь была именно о ней, термины типа псевдоэрозия или эктопия даже не звучали. Термины я более- менее знаю. Ни в коем случае не хотела обидать ни Вас, ни Камиллу.
  • KamillaKamilla
    ну а истиная эрозия не требует в принципе лечения благополучно проходит сама за 2-3 недели

--
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    нет, речь шла именно о псевдоэрозии Котору просто называют эрозией. Истинные эрозии - о них и говорить нечего, они сами заживают

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ