Синдром Хронической Усталости. 7 фактов доказывающих что это серьезно

  • lorakorchynskiylorakorchynskiy
    Сообщений: 25
    1.Завал на работе тут ни при чём
    Основное проявление синдрома — это постоянная выраженная слабость, когда человеку тяжело двигаться или делать любые привычные действия, которые раньше не вызывали затруднений. «Постоянная» означает, что усталость ощущается по крайней мере шесть месяцев подряд — хотя, к сожалению, обычно до постановки диагноза проходит больше времени. Степень тяжести синдрома может быть разной: кто-то продолжает ходить на работу, хотя это даётся с большим трудом. Около четверти пациентов оказываются прикованными если не к постели, то к дому, откуда перестают выходить. 

    Очень частый симптом — боль (в мышцах, суставах или головная). Бывают и признаки, схожие с началом простуды: боль в горле, озноб или увеличение лимфоузлов. В тяжёлых случаях возникают эпизоды, похожие на мигрень, когда любой стимул вроде света или звука провоцирует боль.
    2.Его трудно диагностировать
    У синдрома хронической усталости практически нет объективных клинических проявлений, которые можно было бы зафиксировать, например, на ЭКГ или при анализе крови. Для постановки диагноза врачу приходится опираться исключительно на жалобы пациента. 
    Но когда ясно, что объективных изменений нет, становится ещё хуже — у человека могут начать подозревать психические заболевания, а то и говорят, что все симптомы — выдумка. 

    3.Его причины неизвестны
    Пока никто не знает, что вызывает синдром хронической усталости. Считается, что инфекции могут провоцировать развитие синдрома, но не являются его причиной. То же самое относится к стрессу — хотя частый стресс испытывает огромное количество людей, а заболевают лишь некоторые. Отмечаются и некоторые изменения параметров иммунной системы, а при сравнении с аутоиммунными заболеваниями можно найти и сходства, и различия.
    4. У него бывают серьёзные осложнения
    Сейчас вторым названием этого синдрома стал воспалительный процесс в головном мозге, который проявляется в том числе болью в мышцах. В англоязычной литературе болезнь упоминается как ME/CFS, то есть используются оба термина. Из-за месяцев или лет без физической активности развиваются другие проблемы: атрофируются мышцы, кости теряют минеральные вещества и становятся хрупкими. При попытке встать из-за резкого снижения давления человек может упасть в обморок. Появляются и нарушения памяти; Дженнифер Бреа рассказывает, что бывают моменты, когда трудно не только двигаться, но и говорить или даже думать.

    Психологические проблемы тоже не заставляют себя ждать. Когда физически невозможно куда-то пойти и встретиться с друзьями, сохранять отношения становится трудно, и круг общения сужается. У человека с синдромом хронической усталости часто возникает ощущение, что он не может быть полноценным партнёром. Всё это вместе с постоянным плохим самочувствием и отсутствием реализации, например в работе, повышает риск депрессии и суицидальных мыслей.

    5.Человек с СХУ «исчезает» из общества
    Страшно подумать, каково было людям с синдромом хронической усталости в эпоху до интернета; сейчас многим из них общение онлайн помогает справиться с одиночеством. Когда ты не можешь встать с постели, компьютер становится лучшим другом. Иногда нам кажется, что раз у человека нет никакой «нормальной» болезни, оправдывающей плохое самочувствие, то он просто ленив — хотя трудно представить себе лень, которую невозможно перебороть, даже если приходится терять работу или друзей.
    6.
    О синдроме мало кто знает
    Это заболевание не такое уж редкое: по разным данным, его распространённость составляет около 1 %, то есть синдром хронической усталости может быть у одного человека из ста. К сожалению, в огромном числе случаев болезнь остаётся нераспознанной; в лучшем случае человека продолжают обследовать, в худшем — ставят клеймо «ненормальности» и считают, что жалобы необоснованны.
    7. 
    Большинство пациенток — женщины
    Этот синдром в два-три раза чаще встречается у женщин. Возможно, это одна из причин того, что ему долго не уделяли внимания и он так плохо изучен — ведь серьёзно относиться к женщинам, жалующимся на усталость и слабость, не принято.
    КАК ЛЕЧИТЬ СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ?

    ...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

  • lorakorchynskiylorakorchynskiy
    Сообщений: 25

    Точечный массаж биологически активных зон пособен укрепитьиммунную систему, мобилизовать сопротивляемость организма к неблагоприятнымвоздействиям и стрессам, значительно поднять жизненный тонус.

    Во кабинете  реабилитологаЦентра Стимуляции Мозга проводится эффективное лечение синдрома хроническойусталости с помощью рефлексо-, физиотерапии а также новейших немедикаментозныхметодик. Комплексное применение методик, точечного и других видов массажа всочетании с остеопатией позволяет достичь значительных результатов:

     

     повысить физическую иумственную работоспособность,

    избавить от чувства непроходящей усталости,

    устранить мышечные боли и другие сопутствующие симптомы,

    повысить защитные силы организма,

    улучшить настроение,

    укрепить эмоциональную стабильность и стрессоустойчивость,

    повыситькачество жизни.

    Сеансы массажа и комплексное лечение проводит опытный массажист-реабилитологАлександр Николаевич Кондрашин :

    точечный массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия,лечебный массаж, спортивный массаж, гигиенический массаж, сегментарный массаж,соединительнопотканный массаж.

     

    Записаться можно заказав обратный звонок на сайте Центра СтимуляцииМозга

  • lorakorchynskiylorakorchynskiy
    Сообщений: 25

    Консультация психолога и лечение Синдрома ХроническойУсталости:

     

    Синдром хронической усталости, как правило, поражает техлюдей, которых окружающие привыкли считать энерджайзерами.

    однако есть и другие причины вызывающие ВСУ.

     

    Устать от безделья?

    Состояние, похожее на синдром хронической усталости,возникает тогда, когда в организме нарушается баланс между стимулами,посылаемыми внешней средой, и нашей реакцией на них. Почему признакихронической усталости часто ощущают домохозяйки или люди с монотонной, однообразнойработой, да и просто бездельники, сутками готовые валяться на диване безвсякого дела? Потому что стимуляция нервной системы у них недостаточна.

     

    Стресс в умеренном количестве полезен для здоровья – онпозволяет организму мобилизоваться, собрать воедино внутренние силы, чтобы бытьготовым правильно отреагировать на «посыл» из внешнего мира и обеспечитьзащиту.

     

    Когда стимулов этих мало, настройки начинают «сбиваться».Похожее происходит и тогда, когда стимуляция слишком активна. Примеры слишкомактивной стимуляции присутствуют повсюду и буквально культивируются обществом.Таким образом, синдром хронической усталости становится запрограммированной болезнью.

     

    В случае если у вас определили синдром хронической усталости,настоятельно рекомендуется обратиться к психологу, который поможет правильносоставить режим дня, рационально спланировать день. Лечение СХУ фокусируется наснятии симптомов. Работа психолога направлена на снятие стресса и обучениепациента основам здоровой саморегуляции.

     

    Пройти консультацию и занятия с опытным взрослым психологомможно в Киевском Центре Стимуляции Мозга.


  • lorakorchynskiylorakorchynskiy
    Сообщений: 25
     СТРЕСС,ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И МЕТОД БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ

    В процессе взаимодействия организма с агрессивными факторами окружающей нас среды, такими как  хронический стресс, плохая экология, инфекции, алкоголь, химические пищевые добавки и т.д., естественная способность мозга к образованию связей между нейронами угнетается. Для восстановления этого природного процесса саморегуляции организма необходимы дополнительные стимулы, арсенал которых, к сожалению, ограничен. К ним, прежде всего можно отнести различные лекарственные препараты, улучшающие питание головного мозга (ноотропы и витамины), и аппараты использующие  стимуляцию нейронов электрическими токами.

    Принципиально новый оригинальный подход, при котором облегчается и стимулируется процесс связеобразования между нервными клетками, был предложен в методе Биоакустической коррекции.
    В основе метода лежит преобразование сигналов электроэнцефалограммы (ЭЭГ) в колебания акустического диапазона (звуки), что позволяет пациенту воспринимать электрическую активность головного мозга в реальном времени и, что важно, непроизвольно регулировать её. В процессе сеанса пациент в течение 20 минут прослушивает музыкальный фрагмент из электроэнцефалограммы самого пациента. В случае, когда ЭЭГ пациента имеет отклонения от нормы, синтезированный музыкальный сигнал воспринимается головным мозгом как «неприятный и раздражающий», и единственным способом убрать это раздражающее воздействие является приведение параметров ЭЭГ к нормальным показателям. Таким образом, метод Биоакустической коррекции  активизирует механизмы обратной связи, в результате пациент самостоятельно корректирует электрическую активность головного мозга, что приводит к гармонизации звуковой картины, и выражается в следующих лечебных эффектах:

    нормализация эмоционального состояния (редукция симптомов депрессии и раздражительности)
    снятие слабости и повышенной утомляемости
    восстановление сна
    улучшение памяти и внимания
    снятие головной боли
    устранение симптомов алкогольной абстиненции
    нормализация психофизиологических показателей

    Записаться на сеанс биоакустической коррекции можно потелефону 093 170 2841


  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ