Существует ли профилактика варикоза?

• Morozova NikaMorozova Nika

Существует ли профилактика варикоза? Если да, то какая?

• MisS_KisSMisS_KisS

Существует.

1) Минимум статических нагрузок на ноги (или проще - никаких "стоячих" работ типа станка, конвейера, работы продавцом-консультантом в торговом зале и т.д.).

2) Минимум тяжестей (максимум - 6кг на расстояние не более 1 квартала).

3) При "сидячей" работе - вставать и ходить не менее 10-15мин. в час.

4) Не пользоваться обувью на высоком каблуке (в идеале - вообще не пользоваться обувью летом, но это почти недостижимо: ноги на тротуаре в СНГ можно поранить так, что мало не покажется; если есть дача, ходите по участку босиком - там Вам точно ничто не грозит).

5) Побольше ходить пешком (без обуви - по проверенной поверхности, или только в удобной обуви).

6) Регулярно отдыхать (даже в течение дня!), вытянув ноги горизонтально. Как вариант, придвинуть другой стул и положить ноги на него, так чтобы они находились в горизонтальном положении.

7) Подобрать (лучше с помощью врача) специальный крем и регулярно им пользоваться.

8) Не повредят периодические физиопроцедуры (на ранних стадиях или для профилактики обычно назначают "Дарсонваль").

Вроде бы ничего не упустила. Если кто дополнит, буду только рада.

• AnStulba-89@yandex.ru[email protected]

Конечно, предрасположенность к варикозу есть, ее нельзя не учитывать. Не всегда можно предотвратить варикоз.

Тем не менее есть простые способы и упражнения для профилактики.

Самое главное - давать ногам отдых. Полезно лежать с поднятыми ногами, положив ноги на подушку.

Очень полезны легкие прыжки на ногах в положении стоя. Есть маленький секрет - для людей страдающих избыточным весом очень хорошо делать эти упраженения в воде - в речке, море, в бассейне. Надо встать так, чтобы вода была по грудь или по пояс, положить руки на бедра и легонько попрыгать несколько минут. Это упражнение очень полезно для клапанов сосудов.

• fafeliya@mail.ru[email protected]
    Конечно, профилактика варикоза существует. Нужно избегать длительного времяпровождения на ногах и длительного сидения. Полезно для укрепления сосудов плавание и езда на велосипеде. Не следует злоупотреблять хождением на высоких каблуках. Существует специальное лечебное белье - это гольфы и колготки с утягивающим эффектом (противоварикозным). Вот тут - http://flebdoc.ru/varikoz/narodnyie-sredstva/nastoyka-iz-kashtana.html сказано как готовить настойку из каштана от варикоза в домашних условиях, она тоже хорошо помогает.
  • prihodko.cat2014@yandex.ru[email protected]
    А вы пробовали сами эту настойку из каштанов?Я о ней слышу не в первый раз.
  • fafeliya@mail.ru[email protected]
    Я нет, но моя мама ее постоянно себе делает, говорит что хорошо она ей помогает.
  • super.illa911@yandex.ru[email protected]
    Думаю, можно попоробовать, но, если плохая наследственность, тяжело болезнь предотвратить. Можно попробовать использовать косметические средства на основе каштана, также есть капельки из вытяжки каштана. Летом ходите по речке по колено, полезно. Исключите высокий каблук.

• prihodko.cat2014@yandex.ru[email protected]
    Я слышала что к венам на ночь можно прикладывать разрезанные зелёные помидоры.Они со времянем втягивают вены.Летом попробую.
  • julia.1234567890@mail.ru[email protected]
    Я думаю что профилактика не нужна.
  • vladvlak@yahoo.com[email protected]
    В люблю в санатории всякие ездить на профилактику. После таких поездок нет усталости в ногах и состояние вен намного лучше. Последний раз была в http://sanatory.vn.ua тот, что в Хмельнике. Мне понравился сам городок. Очень чистый и приятный. Условия  в санатории тоже порадовали. Все такое новое и всегда очень чисто. Я уверенна, что буду ездить к ним еще не раз.
  • osimonchyk@web-promo.ua[email protected]
    Есть конечно,мне после родов очень плохо было (обострение как сказал доктор),но ничего прошла все анализы для справки http://mskmedspravka.com/2010-02-22-14-54-43/4-medicinskaya-sprvka-086u#h2 и потом врач назначил лечение от которого стало действительно лучше
  • akoban@i.ua[email protected]
    есть, но подробнее нужно у доктора узнать,потому что зависит от того есть ли у вас он хоть немного или вообще нет пока
  • essaybridle@gmail.com[email protected]
    Профилактика есть. Вот только иногда наследственность берет своё, но, мне кажется, пробовать в любом случае стоит. Я знаю, что очень полезно в конце рабочего дня закидывать ноги на спину стула или кровати и лежать так 15 минут (дома, конечно))
    Я настойка каштана или яблочный уксус тоже хорошо помогают - надо протирать ноги от ступней к коленям и выше. 
  • Вера23Вера23
    конечно профилактика существует, просто не всем помогает или мы просто иногда начинаем поздно о ней думать( к врачам особо не находишься - либо диагнозы ставят не те, либо выписывают просто самые дорогие препараты. я вот стала все больше читать полезных статей по части здоровья. кстати о варикозе хорошо написано в здесь https://silaserdca.ru/ . во всяком случае знать нужно о заболевании абсолютно все, чтобы не допустить ухудшения  
  • IndiannaIndianna
    Прочитала в интернете. что многие ездят на профилактическое целебное лечение в санаторий Гопри http://sanatoriy-gopri.com.ua/lechebnye_faktory Я сама там еще не была, но пишут что грязи там лечат от многих болезней. Вы поспрашивайте. может и ваша профилактика так же входит. 
  • superDetkasuperDetka
    нужно у врача узнать)
  • Ninochka90Ninochka90
    Посоветуйте какие-нибудь хорошие средства для борьбы с варикозом. Знакомая советует сделать операцию, стоит ли решаться?
  • polka90polka90
    Ninochka90, Я бы не операцию не решилась. Не так она эффективна как говорят. Знакомой делали на одной ноге, то спустя 10 лет варикоз снова вернулся. Больше после операции была ужасной...
    Пока постарайтесь снизить нагрузку на ноги и попользуйтесь гелем Лиотон https://apteka.rozetka.com.ua/dlya-serdechno-sosudistoj-sistemy/c4628705/forma-vypuska-104927=629906;kategoriya-105214=632993/ Его нужно равномерно наносить на проблемные участки кожи снизу вверх. Можно делать пилинг, чтобы гель лучше проникал в кожу. Также он очень хорошо помогает от синяков, которым больше недели. В аптеке он сейчас до 185 грн тюбик стоит, не дешево, но средство хорошее.
  • RituskaRituska
    Ninochka90, Физические нагрузки уменьшите. Сколько вам лет вообще? У меня когда начала проявляться варикоз, я сразу бросила работу, где сутки стояла на ногах.
  • DayvaDayva

Как и во всех случаях медицинских вопросов, я не рекомендуюсамолечение. В любом случае лучше обратиться к врачу, даже если есть толькоподозрение на варикоз, то вполне вероятно, что он уже имеется, но на самойначальной стадии. Врач Вам подберет необходимое лечение и назначит лекарство идаст прочие рекомендации. Если что вдруг, вот тут https://laskavaapteka.ua/katalog/lekarstvennye-sredstva/venotoniki/ есть большой выбор венотоников,если назначат, то в первую очередь смотрите тут, я ниже цен нигде не видела.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ