Сейчас работаю на двух работах, официально и не официально. На официальной работе по документам 2000тис. з/п + черная з/п. Сейчас беременна на 4 месяце, 2 работы с бОльшим пузом не потяну. На не официальной зарабатываю столько же, но там легче! Хотелось бы какие то выплаты получить по рождению ребенка. На официальной работе не смогу тоже работать полностью работать, физически бывает тяжело,думаю что это опасно для плода. Думаю может уволится, и стать на биржу. Где реально больше выплат получить? на работе с 2000? или на бирже? Что еще там соц.страх платит? Можно ли справку взять какую то на весь период беременности, что физ.нагрузки беременным нельзя. Что посоветуете?
На официальной работе идите на больничный до самых родов, договаривайтесь с врачем. Получите ежемесячные выплаты по больничному + оплату больничного листа по беременности и родам.
Больше на официальной работе будет. Оф.оклад за 4 мес (2 до родов и 2 после родов) должны выплатить без урезки налогов (выходит больше чем ваша обычная зарплата). Соц страх копейки платит совсем.
С официальной не стоит увольняться. Расчет оплаты пол больничному листу: з/п за 6 месяцев/количество рабочих дней=дневная з/п дневная з/п *128( дней по больничному листу) Допустим 2000 грн в месяц*6 месяцев=12000 грн. 24 рабочих дня в мес 12000/144=83 грн 83 грн *128 дне=10624-2% в пенсионный фонд, грн вы получите по больничному Достаточно большая разница между выплатой в ЦЗ.
Если есть возможность - договоритесь с гинекологом. Я была на больничном с первых дней и до родов, до 20-ти недель оформляют в гинекологии, после 20-ти недель - в роддоме. Больничный длится 28дней, прерывается на выходные (в пятницу выписываетесь, а в понедельник опять оформляете).