Декретный отпуск после 3-х лет. Зачем?

• shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Вычитала, что некоторые продлевают отпуск после 3-х лет ребенка. Что можно так сидеть до 6 лет. Вот у меня вопрос: зачем? Нет я понимаю, что в некоторых случаях это необходимость по состоянию здорвья ребенка. Я не могу понять тех мам, которые себе покупают спавки и сидят с детьми и дальше. Вот обьясните мне, зачем?
  • DemianDemian
    У меня подруга просто не хотела отдавать ребенка в садик, не доверяла она им. Поэтому выбила себе справку, хотя острой необходимости небыло, и сидела с малым 6 лет.
  • Darina85Darina85
    Я вот хочу так свою трудовую оставить в гос конторе, а сама найду себе работу без трудовой и буду работать дома или же со свободным графиком. А может вообще свое дело открою.
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    Darina85, ну вы прям мечтательница. А если не найдете себе такую работу, тогда ведь придется выходить обратно? Или вам просто поприколу дома с ребенком сидеть?
  • AlerieAlerie
    Я сейчас в декрете и работаю неофициально. Зарабатываю нормально так. Нам хватает. На официальной работе получала бы копейки и выходить туда я не спешу. Вот сама хочу после 3-х лет продлить декрет. Мне лично это довольно выгодно: трудовая лежит и каше не просит, деньги я и так зарабатываю, к тому же так я еще и на субидию хорошую по оплате комуналки претендовать могу, ведь на 860 грн комуналку не оплатишь )))
  • кадристкакадристка
    по новым законам (не факт, что они снова не поменяются), отпуск по уходу за ребенком в стаж не засчитывается
    имеет значения только тот период, когда были отчисления с зп в фонды
    именно этот стаж берется для оплаты больничных или пенсии
  • DemianDemian
    Сейчас что-то в законах снова поменяли и теперь ели сидишь дольше 3 лет в декретном отпуске, то рабочее место не сохраняется.
  • luzalevskaya82@gmail.com[email protected]
    Я сейчас нахожусь в декрете по уходу за ребенком  Уже скоро 3 года исполняется ребенку хочу продлить декрет знаю что сейчас оформляют декрет на полгода только где можно оформить в городе Киеве. Может кто-то уже оформлял подскажите пожалуйста время уже поджимает очень нужно. Заранее благодарю.
  • akoban@i.ua[email protected]
    на сколько знаю нужно обращаться к вашему педиатру, они как-то по вкк проводят справку о том что ребенку нужен уход до 5-6 лет. А с залючением вкк наверное на работу
  • valya_mironova@mail.ua[email protected]
    многие раньше на работу выходят
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ