Была у гинеколога. Та сказала что шейка матки вся разодранная после родов, т.к. были множественные разрывы и врач принимавший роды их не зашил. Чем это чревато? Что нужно делать? Она еще спрашивала, сбираемся ли второго ребенка заводить... Как шейка может повлиять на беременность? С врачом договорились сдать все анализы, сделать узи и потом обсудить.
Гы-гы, прям на больную мозоль. Меня тоже что-то шили-шили, а так толком и не ушили качественно. Эпизетомию хорошо зашили, а внутри не очень. ТОже упущение врача или акушерки. Поди-разберись теперь! :-( Но подлечить шейку сейчас надо в любом случае! Здоровьеж наше драгоценное,сегодня беречь надо. А дай Бог будут вторые роды - жизнь покажет. Все-таки индивидуально все, мож.и не порвемся! :-) Я буду между крио-и лазером выбирать. Думала и Мирену ставить - а мне врачиха говорит: куда на такую шейку еще и Мирену? Облом, если так!
Да, я сама не знаю что и делать.... Боюсь всяких инфекций, что это все может на вторую беременность негативно повлиять.... Но и сложно мне представить, что меня сейчас будут зашивать, потом опять все это порвется и снова зашивать.... Все-таки это же моя плоть, мне и даже разговоры такие не по нутру... Кстати, а почему вам шейку не зашили сразу после родов? У меня сто процентное упущени акушерки.
А кто у вас врач? Нравятся мне ее советы;) Мой гинеколог (поликлиника при институте онкологии) Лигирда Н.Ф.. Мне сказала, что если вы в ближайшее время 1-3 собираетесь заводить второго, то делать пластику шейки нет смысла, т.к. опять порвется. Лучше после вторых родов привести ее в порядок, так сказать для секса. А про лезер она сказала, что очень не рекомендует, т.к. после него приходится переделывать.... Но я очень переживаю, как с такой шейкой можно выносить ребенка и опять те же инфекци....
Я так поняла швы или кольцо накладывают во время самой беременности? А может в таком случае имеет смысл подшить (:0) шейку перед беременностью? По каким показаниям одевают это кольцо? Или это обязательно для всех разорванных шеек? Сорри что засыпала вопросами, просто больше не знаю где спросить:(((( А тема для меня очень волнительная....
У меня после первых родов была не зашитая шейка, на вторую беременность ни как не повлияло. А врач Вас спрашивал, будите ли рожать еще, из-за того, что зашить ее можно только в родах, что мне и сделали.
--
Аня, детки Димочка (26.08.00) и Максимка (23.02.06)
Я в 5-м родд.хожу к Дидух Т.Э. она у меня и роды принимала, а вобще работает там в консультации при роддоме, вроде спец. по гинекологич.паталогиям,оперирует, и акушер гинеколог тоже. Она мне нравится, и кажется компетентной хотя и лет только ок.38-40. Но конечно мне сложно судить :-( Не знаю прям... У меня шейка и до родов леченная-перелеченная была. Тоже боюсь инфекций и т.д. и боюсь так вот гулять недолеченная. Ходила еще в "Омегу-киев". ТАм долго лечилась и наблюдалась (щас такие бабки берут!! Ой-ой! Сбежала оттуда). Врач говорил крио сделать. Я и сама че-то заблудилась в этом вопросе. А Вы что думаете??
Не, она сказала, что можно хоть сейчас зашить, но шейка обязательно опять порвется при повторных родах и нужно будет снова зашивать(((( Сорри, что вот так вот спрашиваю.... а после родов с разорванной шейкой проблем не было? Н-р частые воспаления, инфекции или спайки?
разорванная шейка чревата истмико-цервикальной недостаточностью, то есть когда шейка под давлением плода не справляется с нагрузкой. На нее накладывают швы или кольцо надевают специальное, и это позволяет доносить ребенка. Перед родами швы снимают и роды идут как обычно.
--
Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))
У меня наверно похоже, порвалась во время родов, ушили, хотя не полностью Советовалась со своей гинекологиней - хороший врач, она мне шейку показала на узи - рубец сформировался, эрозия тамже небольшая. Вобщем все равно думаю надо подлечить - ведь ворота инфекции в любом случае. Гинеколог так и говорит - лечить желательно после 6 мес., а то и после окончания ГВ. Сказала что лучше всего лазером - раз и снять весь рубец, шеечка здоровее будет :-) Говорит что проблем при родах след.быть не должно, но говорит - почти гарантия, что порвется снова. Этого не избежать :-((
сегодня уточнила Врач сказала, что шейка разорвана на 2/3, но на вопрос смогу ли я так выносить ребенка, сказала, что конечно, ведь внутренние органы не повреждены. А что возможен вариант что шейка может раскрытся преждевременно?
может быть, она спрашивала потому, что возможно придется накладывать швы на шейку матки при следующей беременности, чтобы шейка не раскрылась под тяжестью плода преждевременно. Нужно уточнять
если вы планируете еще детей- вроде даже нужно не зашивать моей маме зашивали окончательно в лет 40, и очень долго уточняли может она еще детей планирует.
у меня был один разрыв когда повилась эрозия - не понятно я была у гинеколога после первых родов - та вообще не углядела разрыва. :( вторая беременность прошла супер и на роды надрыв никак не влиял. После вторых родов врач в роддоме попытался зашить разврыв. Но не очень удачно. Когда именно образовалась эрозия не знаю - она была не очень запущеннной. а у гинеколога, который мне прижигал, я как то не спрашивала.
если подошьете перед, она же закрыта будет насколько я понимаю. Решение принимает врач, разорванные и незашитые в родах могут вполне нормально выдержать следующие беременности, а могут и нет. Накладывают только во время б-ти.
--
Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))
Да, ник прикольный))))Мы с мужем тож любим поржать вспоминая тот КВН))) А шейку вам совсем никогда не зашивали? И это вам ничем не обернулось(в смысле инфекции и восполения)?
у меня порвана шейка после первых родов у меня порвана шейка после первых родов.Вторые прошли великолепно.Не беспокойтесь.старые разрывы всн равно не зашивают.
Нашли что-нить про прижегание? Интересно, а током можно зарубцевать? А буду потом как девочка?;) Я вот тоже склоняюсь, что зашиваться нужно, а там как Бог даст....
Мда, относительно нашего женского здоровья какой-то "жесткий" жаргон, согласна :-) крио - оноже прижигание жидким азотом, тобишь холодом. Если качественно делат хороший врач - то тоже и эррозию хорошенько заживляет, и подлечивает. Обчно нерожавшим не очень рекоммендуют. А нам же мона :-) Тут много топиков про прижигание. Сама сейчас залезу почитаю
утешили :-)) Есть и для нас надежда ..Ник у Вас прикольный - оборжаться. Мы с мужем постоянно вспоминаем тот КВН и он меня тоже "гадей" называет:-). А Вы тоже фанат "Утомленных солнцем?"