• Была у гинеколога. Та сказала что шейка матки вся разодранная после родов, т.к. были множественные разрывы и врач принимавший роды их не зашил. Чем это чревато? Что нужно делать? Она еще спрашивала, сбираемся ли второго ребенка заводить... Как шейка может повлиять на беременность?
    С врачом договорились сдать все анализы, сделать узи и потом обсудить.
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Гы-гы, прям на больную мозоль. Меня тоже что-то шили-шили, а так толком и не ушили качественно. Эпизетомию хорошо зашили, а внутри не очень. ТОже упущение врача или акушерки. Поди-разберись теперь! :-( Но подлечить шейку сейчас надо в любом случае! Здоровьеж наше драгоценное,сегодня беречь надо. А дай Бог будут вторые роды - жизнь покажет. Все-таки индивидуально все, мож.и не порвемся! :-) Я буду между крио-и лазером выбирать.
    Думала и Мирену ставить - а мне врачиха говорит: куда на такую шейку еще и Мирену? Облом, если так!

--
    Джулия+маленький Димочка
  • АнеттаАнетта
    Да, я сама не знаю что и делать.... Боюсь всяких инфекций, что это все может на вторую беременность негативно повлиять.... Но и сложно мне представить, что меня сейчас будут зашивать, потом опять все это порвется и снова зашивать.... Все-таки это же моя плоть, мне и даже разговоры такие не по нутру... Кстати, а почему вам шейку не зашили сразу после родов? У меня сто процентное упущени акушерки.
  • АнеттаАнетта
    А кто у вас врач? Нравятся мне ее советы;) Мой гинеколог (поликлиника при институте онкологии) Лигирда Н.Ф.. Мне сказала, что если вы в ближайшее время 1-3 собираетесь заводить второго, то делать пластику шейки нет смысла, т.к. опять порвется. Лучше после вторых родов привести ее в порядок, так сказать для секса. А про лезер она сказала, что очень не рекомендует, т.к. после него приходится переделывать.... Но я очень переживаю, как с такой шейкой можно выносить ребенка и опять те же инфекци....
  • АнеттаАнетта
    Я так поняла швы или кольцо накладывают во время самой беременности? А может в таком случае имеет смысл подшить (:0) шейку перед беременностью? По каким показаниям одевают это кольцо? Или это обязательно для всех разорванных шеек?
    Сорри что засыпала вопросами, просто больше не знаю где спросить:(((( А тема для меня очень волнительная....
  • AnnyFAnnyF
    У меня после первых родов была не зашитая шейка, на вторую беременность ни как не повлияло. А врач Вас спрашивал, будите ли рожать еще, из-за того, что зашить ее можно только в родах, что мне и сделали.

--
    Аня, детки Димочка (26.08.00) и Максимка (23.02.06)
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Я в 5-м родд.хожу к Дидух Т.Э. она у меня и роды принимала, а вобще работает там в консультации при роддоме, вроде спец. по гинекологич.паталогиям,оперирует, и акушер гинеколог тоже. Она мне нравится, и кажется компетентной хотя и лет только ок.38-40. Но конечно мне сложно судить :-( Не знаю прям... У меня шейка и до родов леченная-перелеченная была. Тоже боюсь инфекций и т.д. и боюсь так вот гулять недолеченная. Ходила еще в "Омегу-киев". ТАм долго лечилась и наблюдалась (щас такие бабки берут!! Ой-ой! Сбежала оттуда). Врач говорил крио сделать. Я и сама че-то заблудилась в этом вопросе.
    А Вы что думаете??

--
    Джулия+маленький Димочка
  • АнеттаАнетта
    Не, она сказала, что можно хоть сейчас зашить, но шейка обязательно опять порвется при повторных родах и нужно будет снова зашивать(((( Сорри, что вот так вот спрашиваю.... а после родов с разорванной шейкой проблем не было? Н-р частые воспаления, инфекции или спайки?
  • АнеттаАнетта
    да, но ведь такая шейка чревата воспалениями и прочими инфекциями..... У вашей мамы не было таких проблем???
  • АнеттаАнетта
    разорванная шейка чревата истмико-цервикальной недостаточностью, то есть когда шейка под давлением плода не справляется с нагрузкой. На нее накладывают швы или кольцо надевают специальное, и это позволяет доносить ребенка. Перед родами швы снимают и роды идут как обычно.

--
    Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    У меня наверно похоже, порвалась во время родов, ушили, хотя не полностью Советовалась со своей гинекологиней - хороший врач, она мне шейку показала на узи - рубец сформировался, эрозия тамже небольшая. Вобщем все равно думаю надо подлечить - ведь ворота инфекции в любом случае. Гинеколог так и говорит - лечить желательно после 6 мес., а то и после окончания ГВ. Сказала что лучше всего лазером - раз и снять весь рубец, шеечка здоровее будет :-) Говорит что проблем при родах след.быть не должно, но говорит - почти гарантия, что порвется снова. Этого не избежать :-((

--
    Джулия+маленький Димочка
  • АнеттаАнетта
    сегодня уточнила Врач сказала, что шейка разорвана на 2/3, но на вопрос смогу ли я так выносить ребенка, сказала, что конечно, ведь внутренние органы не повреждены. А что возможен вариант что шейка может раскрытся преждевременно?
  • homeuserhomeuser
    может быть, она спрашивала потому, что возможно придется накладывать швы на шейку матки при следующей беременности, чтобы шейка не раскрылась под тяжестью плода преждевременно. Нужно уточнять
  • homeuserhomeuser
    если вы планируете еще детей- вроде даже нужно не зашивать моей маме зашивали окончательно в лет 40, и очень долго уточняли может она еще детей планирует.

--
    Настя +Булька-Сонюлька 19.07.05
    http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign]
  • АнеттаАнетта
    80, а что такое крио? Гы, так как-то забавно звучит " может и не порвемся":)
  • yalenayalena
    у меня был один разрыв когда повилась эрозия - не понятно
    я была у гинеколога после первых родов - та вообще не углядела разрыва. :(
    вторая беременность прошла супер и на роды надрыв никак не влиял. После вторых родов врач в роддоме попытался зашить разврыв. Но не очень удачно. Когда именно образовалась эрозия не знаю - она была не очень запущеннной. а у гинеколога, который мне прижигал, я как то не спрашивала.
  • yalenayalena
    если подошьете перед, она же закрыта будет насколько я понимаю. Решение принимает врач, разорванные и незашитые в родах могут вполне нормально выдержать следующие беременности, а могут и нет. Накладывают только во время б-ти.

--
    Иришка и Женька (14.07.2004)- он всегда куда-то мчится и ужасно огорчится, если что-нибудь на свете вдруг случится без него.. :))
  • АнеттаАнетта
    А выносили-родили второго без проблем? Дык может эрозия и появилась после вторых родов? А шейку "отреставрировали"?
  • yalenayalena
    у меня закончилось эрозией ее обнаружили только после вторых родов. Ниче прижгли.
  • АнеттаАнетта
    Да, ник прикольный))))Мы с мужем тож любим поржать вспоминая тот КВН))) А шейку вам совсем никогда не зашивали? И это вам ничем не обернулось(в смысле инфекции и восполения)?
  • гадягадя
    у меня порвана шейка после первых родов у меня порвана шейка после первых родов.Вторые прошли великолепно.Не беспокойтесь.старые разрывы всн равно не зашивают.
  • АнеттаАнетта
    Нашли что-нить про прижегание? Интересно, а током можно зарубцевать? А буду потом как девочка?;)
    Я вот тоже склоняюсь, что зашиваться нужно, а там как Бог даст....
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    Мда, относительно нашего женского здоровья какой-то "жесткий" жаргон, согласна :-) крио - оноже прижигание жидким азотом, тобишь холодом. Если качественно делат хороший врач - то тоже и эррозию хорошенько заживляет, и подлечивает. Обчно нерожавшим не очень рекоммендуют. А нам же мона :-) Тут много топиков про прижигание. Сама сейчас залезу почитаю

--
    Джулия+маленький Димочка
  • JuliaPatyukJuliaPatyuk
    утешили :-)) Есть и для нас надежда ..Ник у Вас прикольный - оборжаться. Мы с мужем постоянно вспоминаем тот КВН и он меня тоже "гадей" называет:-). А Вы тоже фанат "Утомленных солнцем?"

--
    Джулия+маленький Димочка
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ