Я раньше волосы всегда красила,потом был довольно длительный перерыв (две беременности, кормление грудью), короче я волосы не красила лет 5. Свой цвет волос вполне устраивает (темно-каштановый), но стала замечать седые волосинки. Сначала была в ужасе, выдергивала их. Пусть их и немного, но все же решила начать красить волосы. Хочется, чтобы цвет был максимально натуральным, и чтоб краска долго держалась, ну, в общем, посоветуйте.
Конечно же лучше выбирать краску на органической основе. В ней только один "минус" меньшая степень стойкости. Я после экспериментов выбрала Фаберлик. Держится 3-4 недели. В принципе, этого достаточно, т.к. за это время отрастают корни и в любом случае нужно снова красится. И палитра хорошая. Натуральных оттенков достаточно. Мои волосы тоже "довольны"
не знала, что есть краски для волос Фаберлик (это косметика Фаберлик, правильно я понимаю?) Конечно, хочется краску достаточно стойкую, чтобы потом подкрашивать только корни.
В передаче "все буде добре" был сюжет про краски, в результате оказалось что качество краски ни как не отражается на цене - т.е. дорогая ни есть хорошая. Посмотрите у них на сайте есть видио.
с профессиональной нужно идти к мастеру, у меня с этим пока проблема, двое маленьких детей, мне нужно так, чтоб можно было дома самой намазюкаться в свободную минутку, думаю Велловская пенка - то, что нужно)))
я перешла на хну+басму (смешиваю и нахожу желаемую пропорцию), потому что всеми этими красками посадила жутко и без того слабые волосы.
но это больше для "теплых" цветотипов - если у вас больше серая кожа, или оливковая, то может теплый тон и не подойти. надо по цветотипу консультацию пройти.
я когда-то давно, лет 15 назад, пользовалась хной, но больше для укрепления волос, так как свои волосы у меня темно-каштановые, хна давала еле уловимый золотистый перелив. Очень не нравилось наносить эту кашицу на волосы, потом смывать...
меня красит у себя на дому профессиональный мастер из салона Велла.Уже много лет я сохраняю и волосы в отличном состоянии и цвет устойчивый- мастер меня красит колортачем салонным. это велловский препарат. Крашусь в блондинку. поэтому волосы вначале осветляются у корней а уже потом-наносится крем-краска на всю длину. И никогда не было проблем с волосами. Когда мою-по ее же совету пользуюсь маской нумеро. и два раза в год-делаю маску из масел и витаминов.
беру органическую краску чанди - из Индии. Там только хна и лечебные травы. Цвет получается натуральный, и никакого вреда. И уход тоже чувствуется - волосы не выпадают, общий вид здоровее стал.