Интуитивное питание: что мы об этом знаем? Возможность похудеть без диет!

  • olgalazolgalaz
    Сообщений: 4
    Дорогие мамы и участницы форума! 
    В период беременности и родов часто вес набирается очень легко, но потом довольно сложно набрать форму. Стереотипы красоты: 90-60-90, худые модели диктуют очень жесткие критерии оценки себя в зеркале. 
    Стресс, в котором мы живем, само материнство часто сопряжено со стрессом, который часто длится очень долго. Ведь тревога сопровождает путь беременности родов как момента жизненных изменений: физиологических и психологических. 
    Часто мы склонны спасаться от негативных эмоций с помощью еды - это эмоциогенный способ питания. Когда я ем, чтобы почуствовать себя лучше, успокоиться. Часто негативные эмоции, от которых мы спасаемся таким образом - это раздражение, злость, тревога, страх, стыд, чувство вины, подавленность, отчаяние и т.д. 
    Рождение ребенка - это опять новая психологическая составляющая в личности мамы, и очень большая нагрузка. Иногда физическая усталость, недосып, хроническое подавление агрессии привод к единственному успокоительному, которое доступно всегда в больших количествах - это еда. И тогда мы начинаем есть, чтобы чувствовать себя лучше.
    Диеты, как известно, не работают. Ведь (и это доказано многими исследованиями) вес в 95% возвращается всегда и часто в еще больших количествах. 
    Тогда доступным выходом может стать интуитивное питание как модель самого здорового и лучшего обращения с собой и своим телом.
    Я несколько лет консультирую женщин по психологической составляющей в вопросах питания и веса. 
    Вот некоторые материалы по теме: http://fit4brain.com/1821 Приглашаю к обсуждению и предлагаю задать свой вопрос. 


    Прикрепленные изображения:

  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    Интуитивное питание?? Первый раз слышу. Интересно.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сообщений: 576
    я тоже о таком не слышала, но интересно.
  • olgalazolgalaz
    Сообщений: 4
    Методика разработана Evelyne Tribole и Elen Reisch "Intuitive eating" , её отличие от диет и ограничительных процедур в том, что развивается чувствительность к своему телу и голоду-насыщению, в следствие чего вес не возвращается. В этом есть большая психологическая составляющая. Так как развивать эту способность возможно только в диалоге с тренером, психологом или психотерапевтом. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ