Скажите, реально ли вылечить эту заразу (гастрит) раз и навсегда? Чтобы она потом о себе не напоминала? А то она у меня чуть что сразу вылазит. Жжет, желудок болит, тяжесть, изжога. Я-то лечусь, но все равно чуть что опять гастрит. Расскажите, удалось ли кому-то вылечить гастрит навсегда?
Теоретически можно, хотя если уже был случай, что кислотность падала или повышалась, но никто не гарантирует, что это не произойдет опять. Виноваты могут быть стрессы, неправильное питание, снижение иммунитета и т.п. Ну вот у меня с осени не было приступов гастрита, хотя до этого бывало каждый месяц где-то и изжога частенько. Изменила питание теперь стараюсь по максимуму готовить в пароварке, кстати очень вкусно, из лекарств до сих пор принимаю специальные витамины против гастрита Доктовит. Еще пошла на йогу. Сначала сложно было, а теперь приноровилась и меня эти занятия очень успокаивают. Главное контролировать стрессы (т.е. не допускать их или не допускать, чтобы они били по нашему организму)
Главное контролировать стрессы (т.е. не допускать их или не допускать, чтобы они били по нашему организму)
Как раз с нынешней обстановкой стране избежать стрессов и не получается, новости уже не смотрю, чего расстраиваться, а проблемы все равно: изжога, метеоризм и боли в животе. Сейчас вот пью капли гастритол, они на травках и хорошо помогают, во всяком случаи боли уже дня через два ушли и изжоги нет.
Я много лет лечила и безрезультатно, только пичкала себя гадостью и выбрасывала огромные суммы на ветер. Просто нужно отрегулировать свое питание. Проблема не исчезнет, но забыть о себе даст.
Я так же на правильном питании. Стало значительно легче. О желудке могу не вспоминать месяцами. Но вот осенью началось обострение. К врачу идти не хочу, знаю что назначит таблетки, а это лишь временное облегчение. Может кто пользуется народными рецептами? Девочки, поделитесь.
По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы, после следует выпивать чашку свежего молока.
Откуда такая инфа? В белой иве (вербе) содержится салициловая кислота. кстати, именно отсюда ее и название пошло. Любой болеющей гастритом знает, что к салициловой кислоты категорически нельзя!! тем более натощак
Люди не ведитесь на народные средства, это не панацея, одним помогает, другим нет, а последствия могут быть ужасающими. Мой брат лечил гастрит чайным грибом, так потом, язва образовалась, и пришлось операцию делать, потому что больше ничего не помогало.
Правильное питание, это главное!! когда обостряется можно попить семена льна, не употреблять в еду ничего кислого(томаты,консервирование продукты) не пить алкоголь,а если сильно хочется то можно немного сладкого вина,или коньяк. Не пить газированных напитков. Мне еще помогает боржом. только выпустить газ. а еще лучше всего поехать в санаторий,попить водички.походить на процедуры. вылечить гастрит нельзя,но сделать так что бы он вас не беспокоил вполне реально)
да, такое в нашей стране очень часто происходит. мы тоже много врачей перепробовали, и на бесплатную медицину уже не надеемся, так как она забирает больше времени и денег. Теперь только частные клиники, с хорошими отзывами друзей и знакомых
ну мы в клинике Оксфорд лечились, у них там не только хороший гастроэнтеролог, я в гинеколога частенько лечусь, все устраивает, даже по ценах приметливо по сравнению с другими частными клиниками. она находится в Киеве, но в брошюрке видела что есть и в других регионах.
спасибо) вспомнила, у меня подруга в Харькове тоже лечила зубы в клинике с таким названием, тоже говорила что пломба уже 3 года держится, а раньше выпадали каждые пол года)