Можно ли навсегда вылечить гастрит?

• olsenolsen
    Скажите, реально ли вылечить эту заразу (гастрит) раз и навсегда? Чтобы она потом о себе не напоминала? А то она у меня чуть что сразу вылазит. Жжет, желудок болит, тяжесть, изжога. Я-то лечусь, но все равно чуть что опять гастрит. Расскажите, удалось ли кому-то вылечить гастрит навсегда?

• ЖеланаЖелана
    Теоретически можно, хотя если уже был случай, что кислотность падала или повышалась, но никто не гарантирует, что это не произойдет опять. Виноваты могут быть стрессы, неправильное питание, снижение иммунитета и т.п.
    Ну вот у меня с осени не было приступов гастрита, хотя до этого бывало каждый месяц где-то и изжога частенько. Изменила питание теперь стараюсь по максимуму готовить в пароварке, кстати очень вкусно, из лекарств до сих пор принимаю специальные витамины против гастрита Доктовит. Еще пошла на йогу. Сначала сложно было, а теперь приноровилась и меня эти занятия очень успокаивают. Главное контролировать стрессы (т.е. не допускать их или не допускать, чтобы они били по нашему организму)
  • darina.mdarina.m
    а я знаю, что нельзя вылечить.
    у самой гастрит..
    можно и нужно не запустить до язвы, но вылечить - к сожалению, нет.
  • alinari@meta.ua[email protected]
    darina.m, ну что вы такое говорите! Кончно можно и нужно. Главное - не запускать до язвы.
  • mary.braun2013@yandex.ru[email protected]
    у меня вылечить гастрит не получается.
  • KaterinaVolkovaKaterinaVolkova
     Главное контролировать стрессы (т.е. не допускать их или не допускать, чтобы они били по нашему организму)
    Как раз с нынешней обстановкой стране избежать стрессов и не получается, новости уже не смотрю, чего расстраиваться, а проблемы все равно: изжога, метеоризм и боли в животе. Сейчас вот пью капли гастритол, они на травках и хорошо помогают, во всяком случаи боли уже дня через два ушли и изжоги нет.
  • Natali133Natali133
    Я много лет лечила и безрезультатно,  только пичкала себя гадостью и выбрасывала огромные суммы на ветер. Просто нужно отрегулировать свое питание. Проблема не исчезнет, но забыть о себе даст.
  • lesyapltlesyaplt
    Я так же на правильном питании. Стало значительно легче. О желудке могу не вспоминать месяцами. Но вот осенью началось обострение. К врачу идти не хочу, знаю что назначит таблетки, а это лишь временное облегчение. Может кто пользуется народными рецептами? Девочки, поделитесь.
  • Natali133Natali133
    lesyaplt писал(а):

. К врачу идти не хочу, знаю что назначит таблетки, а это лишь временное облегчение.

А смысл? Назначают то же самое. Только опять кучу анализов выпишут.
  • Natali133Natali133

По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы, после следует выпивать чашку свежего молока.

• lesyapltlesyaplt
    Natali133 писал(а):

По утрам натощак выпивать по чашке чая из листьев белой вербы, после следует выпивать чашку свежего молока.

Откуда такая инфа? В белой иве (вербе) содержится салициловая кислота. кстати, именно отсюда ее и название пошло. Любой болеющей гастритом знает, что к салициловой кислоты категорически нельзя!! тем более натощак
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Опять народные средства предлагают. Залечить можно и поддерживать всегда. Следить за питанием своим.
  • KiteKite
    Люди не ведитесь на народные средства, это не панацея, одним помогает, другим нет, а последствия могут быть ужасающими. Мой брат лечил гастрит чайным грибом, так потом, язва образовалась, и пришлось операцию делать, потому что больше ничего не помогало.
  • oksenjaoksenja
    Правильное питание, это главное!! когда обостряется можно попить семена льна, не употреблять в еду ничего кислого(томаты,консервирование продукты) не пить алкоголь,а если сильно хочется то можно немного сладкого вина,или коньяк. Не пить газированных напитков. Мне еще помогает боржом. только выпустить газ. а еще лучше всего поехать в санаторий,попить водички.походить на процедуры. вылечить гастрит нельзя,но сделать так что бы он вас не беспокоил вполне реально)
  • oksenjaoksenja
    есть капельки нукс вомика, не дешевые,зато очень помогают,это капельки на травах,я их даже беременная принимаю
  • KiteKite
    да, диета эта самое главное, даже с правильным лечением, без диеты нужного результата не добьешься...
  • balda12balda12
    [email protected] а что Вашему брату только операция помогла?  мой муж лечил язву двенадцати персной кишки, антибиотиками и диетой
  • KiteKite
    [email protected] а что Вашему брату только операция помогла?  мой муж лечил язву двенадцати персной кишки, антибиотиками и диетой
    ну стадии разные бывают, он и так долго мучился, и тем более ничего не помагало, а состояние ухудшалось(((
  • balda12balda12
    ну да, вы правы, вот мы лечились в обычной районке, вылечили то нас хорошо, но пока на лапу не дашь на тебя и не посмотрят
  • KiteKite
    да, такое в нашей стране очень часто происходит. мы тоже много врачей перепробовали, и на бесплатную медицину уже не надеемся, так как она забирает больше времени и денег. Теперь только частные клиники, с хорошими отзывами друзей и знакомых
  • balda12balda12
    а посоветуйте хорошую клинику, на будущее
  • KiteKite
    ну мы в клинике Оксфорд лечились, у них там не только хороший гастроэнтеролог, я в гинеколога частенько лечусь, все устраивает, даже по ценах приметливо по сравнению с другими частными клиниками. она находится в Киеве, но в брошюрке видела что есть и в других регионах. 
  • balda12balda12
    мы тоже из Киева, а можете оставить телефон и имя врача
  • KiteKite
    телефон не оставлю, так как врач просил не распространятся ( так как это личный номер). А сайт клиники скину без проблем http://oxford-med.com.ua/services/gastroenterology/lechenie-gastrita/, там через сайт можно записаться и на прием.
  • balda12balda12
    спасибо) вспомнила, у меня подруга в Харькове тоже лечила зубы в клинике с таким названием, тоже говорила что пломба уже 3 года держится, а раньше выпадали каждые пол года)
  • KiteKite
    пожалуйста. но желаю чтобы никому из нас всех не было надобности обращаться к любым докторам))

• tann81@mail.ru[email protected]
    можно ЗАлечить....и это уже хорошо
  • tinasyper@mail.ru[email protected]
    уже можно и вылечить..мой муж вылечил..уже придумали лекарства специальные
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Правильное питание и отказ от курения.
  • monikamummonikamum
    не у всех знаю получается, но залечивается однозначно!
  • slaiferslaifer
    Думаю, что нет!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ