это инфекция передающаяся половым путем лечить обязательно, причем обоих партнеров как? на этот вопрос вам должен ответить специалист (гинеколог) после того как посмотрит ваши анализы. Т.к. схема лечения и длительность зависит от степени (стадии) заболевания (запущенности) и т.д. Удачи в лечении.
взагалі такого діагноза не існує офіційно. є так званий бактеріальний вагіноз. тобто не інфекційний, а бактеріальний! дивіться, у жіночій мікрофлорі є погані бактерії, яких не багато, але при "сприятливих" умовах вони збільшуються і витісняють хороші бактерії. і ось основним їх компонентом, яких досліждують в лабораторіях, і є "гарднерела вагіналіс" - ось і такая майже народна назва. і ще: це слово - вагіналіс (вагіноз) - говорить, что є порущення мікрофлори, а запалення немає (бо запалення - це "вагініти"). доречі, паганий запах і підвищення виділень - саме через ці погані бактерії, це "їх рук справа" :)) ). при цьому частіше почервоніння і зуду нема, у вас так?
да просто это лечится, препаратами т.н. орнидазолового ряда - типа, Тиберал или Оргил или Орнизол. ну плюс препараты по регулировке иммунитета и гормонального фона. это НЕ инфекция, которая предается половым путем. идите к врачу и пусть он вам пропишет пошагово восстановление вагинальной флоры. надо - сходите у 2-3 врачам, чтобы сделать выводы и понять, что это не страшно и лечение не сложное.
доброго времени суток. нашла тему и не стала флудить такой же. у меня обнаружили гарднереллы и при пап-тесте "КЛАСС II . ASC-US(измененные клетки плоского эпителия неясного генеза) на фоне воспалительногопроцесса", прописали орнидазол+свечи, пролечилась. после первой менструации сдала повторный анализ - результат аналогичный...не понятно. что это может быть? к врачу иду завтра, но, что то я в ней засомневалась. Должна ли она была направить меня предварительно на анализ восприимчивости к антибиотикам (может просто организм на орнидазол не реагирует)? и насколько опасно беременеть с этой штукой? аномальных выделений нет, запаха нет, зуда и т. д.) и еще в анализах нет концентрации этой бактерии, это нормально? просто "днк возбудителя обнаружена"..подскажите, пожалуйста, очень хочется уже начать пробовать беременеть :)