Девченки, я вот чем только не мазала, даже ледик всовывала, чтоб шишка втянулась, но немного становилось легче, а шишка все-равно оставалась, и со временем опять воспалялась. Пока подруга не посоветовала пропить фитотаблеточки для укрепления сосудов и улучшения кровообращения венолгон-911. Пропила их месяц и вот уже как года 2 забыла про эту неприятность.
моей сестре еще в роддоме посоветовали днем сам геморрой мазать Лиотон-гелем (который для ног рекламируют) - там есть вещество, шикарно снимающее отеки. так вот в течение дня постоянно смазывать. а на ночь - прокладочку с мазью Вишневского - просто брать марлечку, складывала ее в несколько раз и на нее наносила мазь - и прикладывать на всю ночь к этой бяке. при ЕР часто такое бывает, как я понимаю. подруга вот тоже "натужила", ей прописали Проктоседин (там в комплекте свечи + мазь) - ей помогло довольно быстро.
У меня после первых родов появился небольшой геморой,но через пару месяцев всё ушло(без лечения).После вторых было всё горадо хуже - боль,зуд,кровь.Мазала Проктозаном около 2 месяцев,немного помогло,но потом опять появились все симптомы.Начала вводить свечи Релиф и дискомфорт потихоньку прекратился,а когда опять есть небольшие проявления гемороя,я опять беру Релиф,но использую не курсом,а пока не станет лучше.
miss.viktoriya, так проявляются трещинки - и от этого помогают свечи с облепиховым маслом. а вот сам гемаррой - это такая шишка. у меня появился еще во время беременности, и до сих пор, к сожалению, не прошел. да и до врача все не дойду. девочки, это к кому - к проктологу, да?
я уже хотела похожую тему создать, потому что сил нет... у меня не после родов, а просто так((( пока мажусь Гепатромбином (снаружи, внутрь ооооочень больно - потом ещё хуже), но совершенно не помогает.... попробую, девочки, что-то из ваших советов!..
у меня наружный, или это трещина.. не знаю.. но уже 5 мес мучаюсь... уууу :(( и Постеризаном мазала, и свечи гомеопатические вставляла... а результата все нет.. в туалет, как на войну : //
А я не могла пользоваться свечами, наружный был геморрой, я покупала гель нифедипин,лечилась им, хорошо помог. И еще нашла статью как правильно делать упражнения для втягивания гемора, мне тоже помогло .
"В основном, пишут о лечении при геморрое, а я хочу написать о другой, иногда еще более сложной и опасной проблеме - об анальной трещине. Тот, у кого никогда не было этого заболевания, счастливый человек.
Хорошо помогает мазь безорнил, (Показан при хроническом геморрое и его обострениях, анальных трещинах и экземах.),но в комплексе. 1) гигиена (никакой бумаги, только подмывание водой, в крайнем случае влажные салфетки) 2) безорнил после каждой дефекации (я не пользовалась наконечником, просто, прошу прощения, пальцем внутрь, и то, уже через несколько дней после начала, когда главная боль у входа в анус немного спала) 3) физические упражнения предотвращающие застой крови в анальной области (мне удобнее и лучше всего были простые махи ногами - 10 вперед, 10 назад, 10 вбок - делала каждый час - специально ставила будильник на мобильном - занимало 2 минуты) 4) нормализация стула. Кому-то для этого хватит диеты, но мне, там же, на форуме, подсказали Мукофальк (волшебное средство для нормализации функции кишечника, которое наши замечательные провизоры ставят в аптеках на полку со слабительными, где никому не придет в голову искать средство от поносов!). О нем я тоже напишу отзыв - он помогает и от поносов, и от запоров, делает стул регулярным и мягким, не травмирующим геморрой и трещины. 5) Детралекс по схеме при остром геморрое. 6)теплые ванночки с ромашкой,корой дуба по 15 мин. 2 раза в день."
На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.
Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.
Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство - http://stopingemorroy.tk
Оказалось, что у нее при второй беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать...
Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!