Геморрой после родов

• milana.milanamimimilana.milanamimi
    Кто сталкивался и как лечили?
  • Lady.TanyaTaTaLady.TanyaTaTa
    постеризан мазь - самое то. советую
  • MarinaBellaMarinaBella
    Ультрапрокт свечи и мазь, вроде помогало
  • MarinaBellaMarinaBella
    но после каждого похода в туалет, надо ходить в душ (прохладной водичкой).
  • nasyalovelynasyalovely
    мне помогли свечи Постеризан. Они для ГВ подходят, сама еще кормлю.
    геморой прошел, но потом опять появился. поменяла тогда на мазь Безорнил.

а вообще, сколько не слышала от своих подруг, геморрой то проходит, то снова вылезает. бывает до года. так что терплю и мажусь...
  • [Deleted User][Deleted User]
    Я Вас так понимаю...У меня и до и после...
  • milana.milanamimimilana.milanamimi
    блин, я не могу туда ничего ввести :((
    а снаружи просто мазать поможет, да?
    У меня наружний. Хотя и внутри наверняка все повздувалось..
  • miss.viktoriyamiss.viktoriya
    а как он проявляется?
    кровь на туалетной бумаге и боль при походе в туалет?
    тогда у меня это было и бывает до сих пор...
  • nezabudka81nezabudka81
    Девченки, я  вот  чем  только  не  мазала,  даже  ледик  всовывала,  чтоб  шишка  втянулась,  но   немного  становилось  легче, а   шишка  все-равно  оставалась,  и   со временем  опять  воспалялась. Пока подруга  не  посоветовала  пропить   фитотаблеточки для  укрепления  сосудов и  улучшения  кровообращения венолгон-911.  Пропила  их  месяц и  вот  уже  как года 2  забыла про эту  неприятность.
  • alinalina1alinalina1
    моей сестре еще в роддоме посоветовали днем сам геморрой мазать Лиотон-гелем (который для ног рекламируют) - там есть вещество, шикарно снимающее отеки. так вот в течение дня постоянно смазывать. а на ночь - прокладочку с мазью Вишневского - просто брать марлечку, складывала ее в несколько раз и на нее наносила мазь - и прикладывать на всю ночь к этой бяке.
    при ЕР часто такое бывает, как я понимаю. подруга вот тоже "натужила", ей прописали Проктоседин (там в комплекте свечи + мазь) - ей помогло довольно быстро.
  • Lel_chikLel_chik
    У меня после первых родов появился небольшой геморой,но через пару месяцев всё ушло(без лечения).После вторых было всё горадо хуже - боль,зуд,кровь.Мазала Проктозаном около 2 месяцев,немного помогло,но потом опять появились все симптомы.Начала вводить свечи Релиф и дискомфорт потихоньку прекратился,а когда опять есть небольшие проявления гемороя,я опять беру Релиф,но использую не курсом,а пока не станет лучше.
  • karinaakarinaa
    miss.viktoriya, так проявляются трещинки - и от этого помогают свечи с облепиховым маслом. а вот сам гемаррой - это такая шишка.
    у меня появился еще во время беременности, и до сих пор, к сожалению, не прошел. да и до врача все не дойду.
    девочки, это к кому - к проктологу, да?
  • MarlenShMarlenSh
    у меня не после Б, а просто так выскочил - мне посоветовали любую мазь, содержащую гепарин
  • zzzvezdo4kaazzzvezdo4kaa
    я уже хотела похожую тему создать, потому что сил нет...
    у меня не после родов, а просто так(((
    пока мажусь Гепатромбином (снаружи, внутрь ооооочень больно - потом ещё хуже), но совершенно не помогает.... попробую, девочки, что-то из ваших советов!..
  • bambarbiyabambarbiya
    рятуюся свічками реліф-ультра (їх можна при ГВ).
    alinalina1
    , про ліотон-гель, доречі, теж лікар казав, але я не перевіряла.
  • aloha.famaloha.fam
    ох помню, первые 5 месяцев было совсем плохо. тогда мазала Ауробином. но внутрь тоже надо мазать - просто будет легче и быстрее поможет.
  • an.netkaan.netka
    в мене від тріщин допомагає мазь Безорнил. від неї ще є приємне відчуття, ніби як м"ятою, свіжість)))
  • bang.bangbang.bang
    Мне помогли свечи Олестезин (если не путаю название), на основе облепихового масла. За 5 дней. но масло плохо отстирывается
  • ЧашкаЧаюЧашкаЧаю
    у меня наружный, или это трещина.. не знаю.. но уже 5 мес мучаюсь... уууу :((
    и Постеризаном мазала, и свечи гомеопатические вставляла... а результата все нет.. в туалет, как на войну : //
  • MeMooRyMeMooRy
    немного легче, когда ешь меньше мучного :))
  • Nana87Nana87
    да уж, не самое приятное ощущение(( я пользовалась Проктозаном, свечками.
  • mushka-malaushkamushka-malaushka
    А я не могла пользоваться свечами, наружный был геморрой, я покупала гель нифедипин,лечилась им, хорошо помог. И еще нашла статью как правильно делать упражнения для втягивания гемора, мне тоже помогло .
  • vika.burdinavika.burdina
    Релиф - свечи или мазь. Мне отлично помогла именно мазь
  • AntoninkaAAntoninkaA
    проктозан свечи
  • AntoninkaAAntoninkaA
    или облепиховые свечи еще
  • vika.burdinavika.burdina
    и еще очень хорошо добавить физическую нагрузку в плане ходьбы, бега или махов ногами
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Цитирую:
    "В основном, пишут о лечении при геморрое, а я хочу написать о другой, иногда еще более сложной и опасной проблеме - об анальной трещине. Тот, у кого никогда не было этого заболевания, счастливый человек. 
    Хорошо помогает мазь безорнил, (Показан при хроническом геморрое и его обострениях, анальных трещинах и экземах.),но в комплексе. 
    1) гигиена (никакой бумаги, только подмывание водой, в крайнем случае влажные салфетки) 
    2) безорнил после каждой дефекации (я не пользовалась наконечником, просто, прошу прощения, пальцем внутрь, и то, уже через несколько дней после начала, когда главная боль у входа в анус немного спала) 
    3) физические упражнения предотвращающие застой крови в анальной области (мне удобнее и лучше всего были простые махи ногами - 10 вперед, 10 назад, 10 вбок - делала каждый час - специально ставила будильник на мобильном - занимало 2 минуты) 
    4) нормализация стула. Кому-то для этого хватит диеты, но мне, там же, на форуме, подсказали Мукофальк (волшебное средство для нормализации функции кишечника, которое наши замечательные провизоры ставят в аптеках на полку со слабительными, где никому не придет в голову искать средство от поносов!). О нем я тоже напишу отзыв - он помогает и от поносов, и от запоров, делает стул регулярным и мягким, не травмирующим геморрой и трещины. 
    5) Детралекс по схеме при остром геморрое. 
    6)теплые ванночки с ромашкой,корой дуба по 15 мин. 2 раза в день."
  • ChebanchikChebanchik
    На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минут 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.
    Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.

Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство - http://stopingemorroy.tk
    Оказалось, что у нее при второй беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать...
    Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.

Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!
  • Osip0vaOsip0va
    сейчас достаточно средств для лечения - думаю можно спросить в аптеке
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ