dukaya, у вас ребёнок уже сел? Вам надо ребёнком заниматься, а не беситься на него. А от таких состояний валерианочку-валерианочку, она недорогая.
marlen_by, сколько Вашему ребёнку?
dukaya писал(а):marlen_by
Он-то у меня спит до 9, ложится где-то в 22-23 часа (не считая ночных прикладываний)...Просто я должна с ним лежать рядом, чтоб он не просыпался! А я в 7 просыпаюсь, представляете, сколько я б могла всего переделать, пока он спит...Хотя бы с мужем просто рядом полежать (я уже молчу про секс)...Так как мы спим в разных комнатах только мечтаю об этом уже почти 11 мес.
Ваша ошибка в том, что ребёнка изначально надо было приучать спать самостоятельно в своей кроватке. поначалу это тяжело, зато потом легко. Это проверено на своём опыте.
У меня ДВОЕ детей: дочке 4 года, сыночку 2 годика. Дочку приучила спать сразу с собой и по сей день не хочет спать сама. Младший сразу спал сам, и сейчас отлично засыпает сам.
Когда родился младший - было тяжело, разница между детьми два года. Плюс старшая у меня особенный ребёнок - глубокая задержка психоречевого развития, в 4 года не говорит. Так что "весело" мне до сих пор. Но, чтобы крыша ехала, - нет.
Дети - это святое. Быть мамой - это очень ответственно.
dukaya писал(а):marlen_by
Он-то у меня спит до 9, ложится где-то в 22-23 часа (не считая ночных прикладываний)...Просто я должна с ним лежать рядом, чтоб он не просыпался! А я в 7 просыпаюсь, представляете, сколько я б могла всего переделать, пока он спит...Хотя бы с мужем просто рядом полежать (я уже молчу про секс)...Так как мы спим в разных комнатах только мечтаю об этом уже почти 11 мес.
Gizn_, dukaya, девочки, по поводу сна. такая книга есть, шикарная - "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман (я даже ссылку вот дам). там первая же глава - про сон и то, как у французов абсолютно все дети спят целую ночь уже к 4м месяцам - к 6 так точно.
серьезно, почитайте.
marlen_by, если позволяют финансы - к психологу. лучше, пусть вам станет ясно, что все хорошо и вы просто вымотались, чем запустите себя в конец. психологи задают правильные вопросы, ничего не навязывая - и вы сами понимаете, что с вами. это мой женский совет - это правда помогает.
в принципе, я бы советовала вам психолога даже если финансы-поют-романсы. потому что это важно и потом может быть совсем не смешно и намного дороже.
мужа убеждать, что если он хочет жену и женщину рядом, то вам надо придумать, как найти время и деньги на пару приемов.
я так считаю. иногда нам кажется, что к психологам ходят только психи, но это ерунда - просто так быстрее и действеннее.
dukaya писал(а):boro.blue.panther
Извините, что вмешиваюсь в разговор...Я раз сходила к психологу перед свадьбой (были сложности с интимной жизнью).Так мне сказали, что это из-за того, что я будущего мужа не люблю, женится нам не надо, что это поспешное решение и мы все равно разведемся...Помогли называется! Мы уже 2 года в браке, секса нет больше года и тьху-тьху разводится пока не думаем...
dukaya писал(а):Потому, что все время с ребенком надо быть, иначе он просыпается!