караул: послеродовая депрессия

• marlen_bymarlen_by
    девочки, поддержите, пожалуйста.
    как справлялись? у меня уже крыша едет.. вот даже пишу и реву..

• EntropyEntropy
    если это именно болезнь-депрессия - то к врачу
    если просто усталость и нехватка общения, то тут можем попробовать помочь :) не гладить, не сидеть дома - дите в слинг и гулять, встречаться с подругами,ходить по магазинам, обзавестись посудомойкой и поменьше геройстовать, между поубирать и выспаться выбрать выспаться, читать книги, учить языки
  • [Deleted User][Deleted User]

marlen_by

Я Вас так понимаю....У меня такое состояние уже 10 мес., друзья и родные далеко, город чужой, пойти некуда, малой для слинга уже тяжелый, чтоб куда-то поехать....Еще и хозяева нашу съемную продают, почти каждый день покупатели приходят смотреть, сидим уже 2 месяца как на иголках, в любой день могут выгнать...Сижу дома и деградирую....А посудомойка и все остальные гаджеты дорого стоят, я себе на летние шлепки 100 грн.еле нашла и то уже в середине лета, пришлось с кредитки снимать, теперь должны банку....Купальник не за что купить, чтоб хоть выйти с малым к озеру покупаться (старый мал из-за груди и кормления)...Еще и малой целый день орет! Надеюсь, дети подрастут - и все у нас наладится!
  • marlen_bymarlen_by
    Entropy, а я не знаю, это просто так или это серьезно..

но я какая-то неуправляемая - то зареву, то хихикать начну (ну, это редко - и как-то истерически..). меня не радует почти ничего - разве что пару любимых фильмов могут чуть отвлечь, а потом опять это состояние.
    бесит все. деть не бесит хоть - но иногда я настолько без сил, что, кажется, нет сил даже на улыбку..
    муж бесит. друзья бесят. тв бесит.
    вот что реально хочется - взять посуду и методично начать ее кидать в стенку, чтобы она билась.
    девочки, это же клиника..
    marlen_by

По ходу я не одна такая!!Это уже радует! Но я на той стадии, когда даже малой бесит, особенно криками...Кажется, что он нарочно меня выводит....
  • Gizn_Gizn_

dukaya, у вас ребёнок уже сел? Вам надо ребёнком заниматься, а не беситься на него. А от таких состояний валерианочку-валерианочку, она недорогая. 

marlen_by, сколько Вашему ребёнку? 

• marlen_bymarlen_by
    Gizn_, 2 месяца, было кесарево. я не могу понять - это депрессия или истощение или нет сил.. или нервы на этой почве.. но состояние не адекватное. как понимать, я совсем "того" или еще есть резерв?

dukaya, я в какой-то темке видела, что у вас ляль спит с 8 до 9 или как-то так (извините, если ошиблась на часик). вы счастливая, просто не цените!
    Gizn_

Еще не сел...Я и так 24 ч в сутки им занимаюсь, потому и бесит уже все....Я в туалет - малой за мной, чищу картошку - он переворачивает мусорку, одену в белое - пообтирает грязные колеса коляски (она у нас в коридоре стоит), режу салат - лезет под ноги, сажусь есть - лезет на меня, хватая за одежду или за тарелку, сижу за компом - нажимает клавиши, чуть отвернусь уже грызет зарядку или телефон, а оставишь хоть на минутку в кроватке крик на весь район... И так целыми днями...Вот, сегодня за целый день спал всего пол-часа...Поневоле сойдешь с ума! Мне таким макаром не только валерианочку нужно пить :))
    marlen_by 
     Он-то у меня спит до 9, ложится где-то в 22-23 часа (не считая ночных прикладываний)...Просто я должна с ним лежать рядом, чтоб он не просыпался! А я в 7 просыпаюсь, представляете, сколько я б могла всего переделать, пока он спит...Хотя бы с мужем просто рядом полежать (я уже молчу про секс)...Так как мы спим в разных комнатах только мечтаю об этом уже почти 11 мес.
    А эмоционально-гормональный фон еще с беременности не восстановился...Раньше зимой в колготках 40 ден не мерзла и все время без шапки ходила...Сейчас то мне холодно, то вся мокрая...Плачу от любой социальной передачи или сюжета...Спасли котенка, кого-то выручили из беды, болеет кто-то - я в слезы....Через минуту уже гнев такой, что убить всех готова....Муж считает, что это секса в жизни не хватает, может, он и прав....
  • EntropyEntropy
    marlen_by

ну не знаю, попробуйте исключить переутомление и иже с ним - 2 месячного, да еще и летом, вполне можно взять в слинг и шоппиться :) договоритесь о встече с кем-то хоть тут на форуме.. вы же есть в темках? если через время не попустит, то тогда, наверное, к врачу..

а как у вас с аллергией? если нормально, то можно себя и шоколадочкой побаловать, в крайнем случае белой :)
  • Gizn_Gizn_
    dukaya! Вашему ребёнку нужен хороший невролог, ребёнок в норме в 10 месяцев не может спать ПОЛЧАСА за весь день и быть таким беспокойным. К тому же явное отставание в моторике. Вдоль опоры ходит? Как с игрушками? Правда, переживаю за вас. Пусть у вас всё будет хорошо. 
  • Gizn_Gizn_
    dukaya писал(а):

marlen_by 
     Он-то у меня спит до 9, ложится где-то в 22-23 часа (не считая ночных прикладываний)...Просто я должна с ним лежать рядом, чтоб он не просыпался! А я в 7 просыпаюсь, представляете, сколько я б могла всего переделать, пока он спит...Хотя бы с мужем просто рядом полежать (я уже молчу про секс)...Так как мы спим в разных комнатах только мечтаю об этом уже почти 11 мес.

Ваша ошибка в том, что ребёнка изначально надо было приучать спать самостоятельно в своей кроватке. поначалу это тяжело, зато потом легко. Это проверено на своём опыте.

У меня ДВОЕ детей: дочке 4 года, сыночку 2 годика. Дочку приучила спать сразу с собой и по сей день не хочет спать сама. Младший сразу спал сам, и сейчас отлично засыпает сам. 

Когда родился младший - было тяжело, разница между детьми два года. Плюс старшая у меня особенный ребёнок - глубокая задержка психоречевого развития, в 4 года не говорит. Так что "весело" мне до сих пор. Но, чтобы крыша ехала, - нет.

Дети - это святое. Быть мамой - это очень ответственно.

Gizn_Мы его уже и так по всем неврологам возили, больше сил нет...Он же не всегда у меня по-часа в день спит...Вопрос в том, что у нас почему-то никак не выработается режим и я из-за этого постоянно в стрессе - он один день пол-часа спит, другой - и 2 часа поспать может...Сегодня в 21.00 лег, вчера еле-еле в 22.30 уложили, хотя встает всегда в одно и то же время в 9.00. Если захочет какать, может и в 4 утра встать (он у меня тогда просыпается), но потом все равно спит до 9. Гулять выходим всегда в одно и то же время в 11.00 и 17.30, купаю всегда в 19.30. Я стараюсь приучить к режиму, а он все делает как хочет..Один день кашу ест, другой - не ест :)) А так ходит вдоль дивана, может и стоять без поддержки пару секунд, с игрушками играет, даже с погремушками...
  • Gizn_Gizn_
    dukaya писал(а):

marlen_by 

И ещё, извините, какие ночные прикладывания в 11 мес??? Ребёнок после 6-7 мес абсолютно спокойно спит всю ночь без кормлений. В своей кроватке. И мама может нормально выспаться ночью. Может, у него зубы режутся, он поэтому просыпается ночью, а вы воспринимаете это как просьбу приложится? Что у ребёнка с зубками?
    Gizn_

Наш тоже первые дни после роддома спал в кроватке, но мне тяжело было вставать для кормления, для меня ночной сон - это святое! Швы сидеть не давали, приходилось кормить лежа, ложила рядом, он засыпал, пробовали переложить в кроватку - просыпался и плакал. Я признаю свою вину, себе легче хотела сделать! Хотя и сейчас не жалею, что он спит со мной, нам бы только кровать побольше, чтоб и муж помещался и все было бы ок.
    Gizn_

Зубов 6...Он так и днем спит - грудь вместо пустышки...Заплачет - снова грудь в рот, соснет пару раз и спит...Кучу пустышек перебрали, ни одну не берет...Педиатры говорят, что у мальчиков всегда связь с мамой теснее!
  • Gizn_Gizn_
    да, муж-то на кровати поместится, а дальше? ))) сыночку 2, 3, 4, 5 лет, а он всё с вами спит....
    первые месяцы вместе - понятно, но потом в своей кровати строго.
    И послеродовую депрессию длинной в 11 мес, извините, я не понимаю.
  • Gizn_Gizn_
    Gizn_, dukaya, девочки, по поводу сна. такая книга есть, шикарная - "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман (я даже ссылку вот дам). там первая же глава - про сон и то, как у французов абсолютно все дети спят целую ночь уже к 4м месяцам - к 6 так точно.
    серьезно, почитайте.

У меня младший в 6 мес отлично спал сам всю ночь. Мне такое читать уже не надо. У меня детям 4 г и 2 г, мне двоих хватит )))). Мне бы книгу про то, как разговорить упрямую девочку ЗПР 4 лет.(((
    boro.blue.panther

Извините, что вмешиваюсь в разговор...Я раз сходила к психологу перед свадьбой (были сложности с интимной жизнью).Так мне сказали, что это из-за того, что я будущего мужа не люблю, женится нам не надо, что это поспешное решение и мы все равно разведемся...Помогли называется! Мы уже 2 года в браке, секса нет больше года и тьху-тьху разводится пока не думаем...
    Gizn_

У кумы тоже малой спит с ними, он искуственник, так за ночь больше литра чая детского выпивает, постоянно ночью просыпается - они ему чай...Грудь же лучше :)) Согласна, детки сами должны спать, но когда уже чуток постарше...Таких не знаю, что в 4-5 лет спят с родителями...
    boro.blue.pantherА если не секрет, сколько консультация стоит?

boro.blue.panther

А Вы через комп читаете? Никак прогу для телефона не найду, чтобы можно было с малым на прогулке почитать..Чувствую, мы все отвлеклись от темы, админ скоро начнет замечания делать!:))
    boro.blue.panther Муж говорит, иди за любые деньги! Может, и себе сходить...А имя врача не помните?
    Точняк админ рассердится! Спасибо за советы всем! Пойду мужа кормить, пришел с работы только!
  • adminforumadminforum
    девочки, пока не сержусь, потому что косвенно обсуждение по теме.
    но уточняющие вопросы давайте решать в личке)
  • SitoniaSitonia
    marlen_by, если позволяют финансы - к психологу. лучше, пусть вам станет ясно, что все хорошо и вы просто вымотались, чем запустите себя в конец. психологи задают правильные вопросы, ничего не навязывая - и вы сами понимаете, что с вами. это мой женский совет - это правда помогает.
    в принципе, я бы советовала вам психолога даже если финансы-поют-романсы. потому что это важно и потом может быть совсем не смешно и намного дороже.
    мужа убеждать, что если он хочет жену и женщину рядом, то вам надо придумать, как найти время и деньги на пару приемов.
    я так считаю. иногда нам кажется, что к психологам ходят только психи, но это ерунда - просто так быстрее и действеннее.

В чем поможет разобраться психолог?! :) В том что женщина элементарно устала, что не редкость после родов, а еще и когда это первый ребенок. По своему опыту скажу так, надо не жалеть не на психолога, а на помощницу по хозяйству, так как постоянное напряжение, что там неприбрано, там не приготовлено и т. д очень выматывает морально и между тем что например выбор между поспать и прибраться не стоит , в пользу последнего.
    Это первое. Второе, нужно держать себя в тонусе, прическа, макияж,маникюр, педикюр, восстановление фигуры после родов, которая ну не могла совсем не поменяться ( прогулки длительные с коляской очень этому в помощь), я так делала, не сидела на скамейке и не качала ногой коляску, а колесила по району , и для формы хорошо, и дите крепко спит.
    Автор, поверьте, то, чтотВы сейчас переживаете, переживали все молодые мамочки, просто, если это Ваш первый ребенок, то все кажется важным и жизненно необходимым, но на самом деле, есть масса вещей , которые можно не делать и ничего страшного не произойдет. :)

• SitoniaSitonia
    dukaya писал(а):

boro.blue.panther

Извините, что вмешиваюсь в разговор...Я раз сходила к психологу перед свадьбой (были сложности с интимной жизнью).Так мне сказали, что это из-за того, что я будущего мужа не люблю, женится нам не надо, что это поспешное решение и мы все равно разведемся...Помогли называется! Мы уже 2 года в браке, секса нет больше года и тьху-тьху разводится пока не думаем...

Это не мое конечно дело, а чего секса то нет столько времени позвольте полюбопытствовать, неужели только от того, что спите не на одной кровати?

Потому, что все время с ребенком надо быть, иначе он просыпается!
    Sitonia

Согласна по поводу уборки, но все же когда малой ползает по липкому полу или тянет в рот каку, которую нет времени пропылесосить как-то не по себе...Шторы уже больше месяца не могу повесить, мужу впадлу, а я смотрю на них и думаю - та ну нафиг....
  • SitoniaSitonia
    dukaya писал(а):

Потому, что все время с ребенком надо быть, иначе он просыпается!

Как правило маленький ребенок, когда засыпает, то первый час днем он спит беспробудно, а ночью первых три часа так точно спит крепко. И дело даже сейчас в не Ваших интимных отношениях с мужем, а в том, что Вы должны как-то разобраться со специалистами или сами, ПОЧЕМУ у ребенка такой беспокойный сон.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ