Опасна ли эрозия ШМ уже после родов и надо ли ее как-то лечить или она сама пройдет?

  • ОляМалинкаОляМалинка
    Сообщений: 46
    слышала, что эрозия часто сама "перерастает"..
  • SitoniaSitonia
    Сообщений: 1,157
    Она опасна бывает и до родов, многим ее прижигают жидким азотом кстати и до родов! Вам надо обратиться к доктору, так как по такому вопросу должен консультировать только специалист, а не форум.
  • babymomUAbabymomUA
    Сообщений: 29
    да, я тоже такое слышала, что она сама рассасывается, но зачем вам играть в рулетку?
    это как раз тот вопрос, когда лучше к врачу.
  • MayovkaMayovka
    Сообщений: 124
    я делала прижигание впервые после родов, до родов ходила с эрозией, а после прижгла, во время второй беременности снова появилась, но может на гармон уровне, врач сказала, еще не была после родов у гинеколога, как брошу кормить пойду
  • aksakovakat@mail.ruaksakovakat@mail.ru
    Сообщений: 4
    Все зависит от того, как она возникла, механическая еще пройти сама может, а если возникла сама, то тут смотреть надо. Делают обязательно кольпоскопию, чтобы исключить рак ШМ. И чем раньше обратиться к врачу, тем лучше.
  • maria_mamamaria_mama
    Сообщений: 35
    Да, думаю это разумно, обращаться к врачу. Штука серьезная, "сама пройдет" лучше не включать...
  • Карина34Карина34
    Сообщений: 112
    Я сразу после родов ее прижгла и забыла про нее. 
  • inosalcum@yandex.uainosalcum@yandex.ua
    Сообщений: 144
    У меня после первых родом чнрез какое-то время появилась эрозия. Сходила к врачу и прижгла. После, тьфу-тьфу, больше не было
  • essaybridle@gmail.comessaybridle@gmail.com
    Сообщений: 67
    Мне прижигали еще до беременности. Тьфу тьфу - пока больше не беспокоит. Сходите лучше к врачу - это не так уж страшно, на самом деле. 
  • inosalcum@yandex.uainosalcum@yandex.ua
    Сообщений: 144
    Перерасти она может, если была перед родами, но вот после нужно ее обязательно прижечь, а то могут пойти осложнения в дальнейшем. Обратитесь к своему гинекологу. Сейас есть разные способы ее удаления.
  • Я считаю, что она очень опасна, особенно после того как начиталась статей про дисплазию и рак матки. Когда мне диагностировали ЭШМ, я даже не раздумывала - лечить или нет. Единственное, что меня волновало - это где лечить и каким методом. По совету сотрудницы я обратилась в МЦ О.Колибабы, моим лечащим врачом была Мищенко Инна Николаевна. Эрозию мы лечили методом лазерной вапоризации. После прижигания я придерживалась всех рекомендаций для скорейшего восстановления. А именно: нельзя было принимать ванну (только душ), спринцеваться, ставить тампоны, вести половую жизнь, избегать физ. нагрузок. В первые дни при болях внизу живота я пила Ибупрофен. Для заживления и восстановления слизистой ШМ я ставила свечи Цикатридина на основе гиалуроновой кислоты и масел лекарственных трав. Спустя 3 недели после вапоризации, после осмотра врач сказала, что слизистая ШМ абсолютно чистая, без каких либо патологий. Даже рубцов не осталось. Так что не раздумывайте, а идите и лечите, чтоб не было хуже потом.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ