Варикоз крайне неприятная вещь. И это проблема не только косметическая. Тяжесть в ногах, усталость, зуд, отечность - все это ужасно надоедает. Давайте поделимся кто чем справляется с этой напастью.
естественно к специалисту необходимо обратится. Не откладывайте визит. А я вот нашла упражнения при варикозе: Если у вас варикоз, приобретите фитбол. Специальная гимнастика на фитболе, большом гимнастическом мяче, очень эффективна для профилактики варикозного расширения вен. Для начала нужно выбрать этот самый мяч. Чтоб сделать правbльный выбор необходимо сделать некоторые замеры. Диаметр мяча должен быть равен длине руки (до кончиков пальцев). Так что вооружаемся сантиметром. Теперь упражнения: Скачки. Сидя на мяче, немного попрыгайте на нем. Катание мяча. В положении лежа на животе на мяче, ноги выпрямите параллельно полу. Теперь походите на руках так, чтобы мяч прокатывался от груди до голеней. Прокатите мяч 10 раз. Качание ноги. В положении лежа на боку на мяче, одной ногой упритесь в пол, другую выпрямите и отведите вверх. Качайте ногой вверх-вниз. Выполните упражнение 20-25 раз.
Уникальная формула натурального венотоника ВеноСтронг разработана специально для многопланового воздействия на венозную систему и действует сразу на все причины и проявления венозной недостаточности. Для создания природного комплекса ВеноСтронг были отобраны самые современные, мощные и эффективные природные средства от венозной недостаточности. ВеноСтронг улучшит кровообращение, уменьшит отеки и укрепит сосуды. Применение и состав Свойства Преимущества Материалы о продукте
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника диосмина и гесперидина, которые оказывают венотонизирующее действие, укрепляют стенки сосудов и сокращают венозный застой. Ингредиенты 1 капсула содержит Экстракт плодов померанца 125 мг Экстракт виноградной выжимки 70 мг Экстракт кожуры цитрусовых 25 мг Стандартизированный экстракт готу колы 25 мг Экстракт папайи 12,5 мг
Кому необходимо принимать ВеноСтронг:
Тем, у кого отекают ноги, кто чувствует тяжесть и «раздутость» в ногах; Тем, у кого наблюдаются изменения венозного рисунка и появляются сосудистые звездочки; Тем, кто испытывает длительные статические нагрузки (долго стоит или сидит на одном месте); Тем, кто испытывает дискомфорт в икроножных мышцах и ночные судороги; Людям, которые имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям; Всем женщинам, поскольку гормональные колебания провоцируют развитие хронической венозной недостаточности; Тем, кто мало занимается спортом; Людям с избыточной массой тела; Тем, кто носит обувь на высоких каблуках; Курящим людям и тем, кто недавно бросил курить.
Для комплексного воздействия рекомендуется использовать совместно с гелем ВеноСтронг.
В общем я сделала вывод такой. Что если вене суждено вылезть, то так и будет, хоть крем.. хоть мазь.. хоть упражнения. Так что я делал операцию и удалила ее.
Варикоз на самом деле не лечится. Возможно только профилактика. Если вены повылазили, то выхода два - или втягивающее белье, или операция. Кремы, лекарства внутрь помагают для профилактики. Вот для этой профилактики мне и включает мой врач в травяные сборы разные травки для укрепления сосудов. Результат очень хороший - венозная сетка исчезла, ноги стали упругими, и даже частично исчех целлюлит.
У меня варикоза нет, но мама очень страдает. Компрессионные колготки носит даже летом. На операцию никак не может решится мажет мазью с конским каштаном