Продуло глаз, опухло нижнее веко, скорее всего вызреет ячмень. Никогда раньше такого не было. Подскажите, что лучше капли или мазь? Или может действенные народные средства, почитала что яйцо варенное, картофель прикладывают помогает?
проходили такое - яйцо и картошка хороши, чтоб созрел и вылез быстрее, а чтоб не вылез - чеснок. На себе не раз испробовала - работает безотказно. Зубчик чеснока чистым ножом поскребите, чтоб сок собрался лужицей, ватной палочкой промокните и аккуратно, оттянув веко смажьте место, где будет вылазить, припухлость и покраснение. Но надо очень аккуратно, чтоб не попасть на слизистую. И надо дуть, сильно, жжет дико, если не дуть. становлюсь у зеркала, намазываю себе аккуратно, рядом стоит муж дует, что есть сил и машет журналом. Слезы текут минутки две , жжет, если не дуть. Такую процедуру провожу через 8-12 часов повторно и ничего не вылазит. Иногда, кожа тоненькой пленочкой через дня 4 слазит - видать от ожога, как после ожога на солнце. Меня только чеснок спасал - после родов занесли инфекцию - лезли нарывы на веке по 2 на каждом каждые 4 дня... И так полтора месяца... У меня уже все ресницы почти повылазили от постоянного промывания и поддавливания легкого, чтоб гной вышел быстрее. Помогал только чеснок, пока не пролечили инфекцию. Только начинает побаливать, покалывать, краснеет, припухает - чем быстрее намажу - тем быстрее уйдет. Самое главное - не попасть на слизистую и хорошо смазать все место красное. Иногда попадала на слизистую - слезы текли и все смывали, никаких трабло не было. Жжет сильно - да, но потерпеть 2 минутки проще, чем неделю с распухшим болезненным глазом. Если все-таки созреет и вылезет - мойте фурацелином чаще, чтоб эта зараза не разнеслась по глазу дальше. Удачи, лечитесь!
Проблема в том что у меня очаг не сверху там где ресницы, а гораздо ниже, почти пот глазным яблоком, со внутренней стороны века. Ватной палочкой туда будет сложно достать и на слизистую не попасть не получится(
Лучше бы конечно к доктору сходить... Мне окулист назначала мазь глазную Флоксал. Помогло. Ну или капать старый добрый сульфацил натрия :) (окулист сказала, что это прошлый век, Флоксал надежнее)
А народные средства, типа вареных яйца или картофелелины, всего лишь дают эффект грелки - чтобы быстрее созрело и прорвало - инфекция-то не лечится и остается. возможны рецидивы :(
Была сегодня у окулиста в поликлинике, поставил диагноз халязион 1-й степени. Прописал капли Комбинил Дуо и мазь Гидрокортизон. Я в маленькой панике, он сказал, что если не пройдет придется вырезать или жить с припухлостью под глазом. Если у кого-то есть знакомы или контакты хорошо офтальмолога или окулиста, девочки, напишите пожалуйста.