"Arial","sans-serif";background:yellow;mso-highlight:yellow">После родов у меня сухость влагалища. Мне это доставляет дискомфорт, особенно во время секса. Подскажите, пожалуйста, может кто знает. как восстановить естественную влажность.
Вообще должна сама прийти в норму, а для занятий сексом есть всякие смазки. Еще один момент - пока влагалище сухое, оно уязвимо для всяких инфекций, для профилактики могу порекомендовать свечи Вагикаль они натуральные с календулой, календула и микробы убивает и слизистую восстанавливает.
Ну я та точно не скажу, около 50 грн, смотря как пользоваться будете. В любом случае нужно смотреть по своему самочувствию и советоваться с гинекологом в вашем случае, если проблема не уходит.
Спринцевание вообще для вас не вариант, оно еще хуже сделает и поможет инфекцию занести, ведь в таком состояние - открытая дорога всяким микробам, лучше так не шутите со своим здоровьем)
зачем свечи и спринцовки,они все портят микрофлору,такими усилиями до дисбактериоза не далеко.Вы еще не востановились, гормоны тоже, это во первых,а во вторых у вас должно быть огромное желание заниматься сексом,предварительные ласки,и желание желание,а не как кролики,по быстрому пока масик спит)))
спринцевание конечно же лучше заменить хорошими натуральными свечами...если Вагикаль на календуле, то это очень хорошо....я просто когда-то покупала свечи на облепихе, то это просто ужас,растекались.....после этого мне много кто говорил что лучше брать вагинальные свечи на календуле!