Сухость влагалища

• Olga258Olga258

"Arial","sans-serif";background:yellow;mso-highlight:yellow">После родов у меня
    сухость влагалища. Мне это доставляет дискомфорт, особенно во время секса.
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает. как восстановить естественную
    влажность.

• Malinka23Malinka23
    Вообще должна сама прийти в норму, а для занятий сексом есть всякие смазки. Еще один момент - пока влагалище сухое, оно уязвимо для всяких инфекций, для профилактики могу порекомендовать свечи Вагикаль они натуральные с календулой, календула и микробы убивает и слизистую восстанавливает.
  • Olga258Olga258
    О, это был бы неплохой вариант. А они дорогие? На долго их хватает?
  • Malinka23Malinka23
    Ну я та точно не скажу, около 50 грн, смотря как пользоваться будете. В любом случае нужно смотреть по своему самочувствию и советоваться с гинекологом в вашем случае, если проблема не уходит.
  • Olga258Olga258
    Буду советоваться) Спасибо за совет, раньше думала может спринцевание сделать на календуле с ромашкой, теперь отказалась от этой затеи.
  • Malinka23Malinka23
    Спринцевание вообще для вас не вариант, оно еще хуже сделает и поможет инфекцию занести, ведь в таком состояние - открытая дорога всяким микробам, лучше так не шутите со своим здоровьем)
  • SobesednikSobesednik
    Нее, спринцевание врачи не рекомендуют.. оно ведь вымывает естественную микрофлору. лучше уже свечи
  • dashylia_888dashylia_888
    зачем свечи и спринцовки,они все портят микрофлору,такими усилиями до дисбактериоза не далеко.Вы еще не востановились, гормоны тоже, это во первых,а во вторых у вас должно быть огромное желание заниматься сексом,предварительные ласки,и желание желание,а не как кролики,по быстрому пока масик спит)))
  • Milashka123Milashka123
    спринцевание конечно же лучше заменить хорошими натуральными свечами...если Вагикаль на календуле, то это очень хорошо....я просто когда-то покупала свечи на облепихе, то это просто ужас,растекались.....после этого мне много кто говорил что лучше брать вагинальные свечи на календуле!
  • Olga258Olga258
    облепиха не вариант как видимо.надеюсь скоро гормональный фон придет в норму, пока буду придерживаться ваших советов, девочки
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ