Прочитала материал http://www.uaua.info/love/article-26113-seks-posle-rodov-neozhidannyie-syurprizyi/ Там сказано, что секс улучшает лактацию. По себе могу сказать, что такого эффекта не было, даже наоборот, прибавилось больше проблем чем пользы. И психологически было сложно и мне и мужу. и вот уже полгода мы не можем наладить этот процесс((. и что делать? идти к психологу, к сексологу?
Может просто вы устаете с ребенком, по этому "процесс" и не налаживается. Я тоже долго не могла на это настроится..та и сейчас когда устаю - меня все раздражает и ничего не хочется.
У меня из проблем в этом плаге была боль и сухость. Через 4 месяца первый раз после родов пробовали, расстроились. Но потом взяла свечи вагикаль, и стало полегче. Уже полгода как нету проблем особых в этом плане, главное высыпаться)
Масса вещей может на сухость влиять, тут универсальных рецептов нет - нужно к гинекологу идти. Пока действительно можно свечи попробовать, это календула – она точно не повредит
ну есть такой вариант еще, что на либидо повлияли сами роды - особенно. если были не легкими.. к сексологу реально можно обратиться, мне кажется, это действеннее, чем к психологу. и уж точно не надо просто пережидать и забивать - это важная часть семейной жизни, не надо ее недооценивать или на ней экономить. себе дороже..
нужно больше внимания уделять подготовке к процессу - романтичная обстановка, свечи, музыка, кому что больше нравится, и настроить себя на положительные эмоции. Большая проблема мамы - это невозможность отключиться от ребенка. Мы даже во время секса продолжаем прислушиваться, а не проснулся ли малыш ))