как совсем недавно пережившая переезд советую вам купить большие строительные мешки. Они такие плотные, черного цвета. Намного удобнее паковать одежду, постель, обувь в такие пакеты, чем в коробки. Цена от40 гривен за упаковку там вроде 12 штук
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
иду к ларькам, где продают кондитерку, полуфабрикаты (ярмолінські), или в аптеку и там прошу оставить мне+
не всегда все вещи сразу же распаковываются и раскладываются по местам, потому, чтоб все не сомнулось в ком - мне удобнее в ящики и не очень большие. Потом удобно искать что-то срочно понадобившееся и не перерываешь все мешки-коробки. Например - в этом ящике - белье, в том - полотенца, в третьем - носки...
а как паковать детские велосипед, ванночку, обувь в коробках складывать в еще одну коробку большую?+ чем лучше обернуть диван? или вот кухонные : тостер, мясорубка, миксер - каждые переносить в своей коробке или по несколько паковать в большую коробку?
Переезжали в субботу Итак, идете в ближайший супермаркет и на 10 грн набираете столько разномастных коробок, в развернутом состоянии, сколько можете унести, дома фиксируете скотчем и- вуаля))) Для мягких габаритных вещей- огромные кульки для строй мусора (прочные) Удачи вам в этом нелегком деле))))
давайте и я Вам что то посоветую, у меня было огого сколько переездов, в т ч межконтинентальных :) 1) бытовую технику я стараюсь везти в "родных" коробках если это возможно. если нет - упаковываю пузырчатой пленкой 2) вещи хорошо упаковывать в вакуумные мешки. стоят денег но они того стоят - ни моли, ни отсыревания + колоссальная экономия места 3) для хозяйственного скотча существует специальная ручка с обрезателем, очень соверую такую приобрести, процесс упрощается и ускоряется невообразимо 4) очень советую бирки на коробки со списком вещей - снимите кучу проблем при распаковке 5) старайтесь паковать по сезонам, чтобы можно было просто хранить часть вещей в коробках - порядку на новом месте будет гораздо больше 6) велосипеды детские я возила в разобранном состоянии в родных коробках
удачи!!!
--
Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
и еще добавлю ящики - самые удобные банановые. Можно попытаться попросить в супермаркетах или овощных ларьках. Муж покупал. Обувь в коробах я складировала в один большой строительный мешок. Кухню мелочевку прямо закатывала пищевой пленкой выдвижные ящики. Коробки подписывать обязательно и писать не только, что но и где верх. Я тоже переезжала на 7 месяце беременности, поэтому понимаю вас. Не рвите все сразу. Я паковала по чуть коробки за 3 недели до переезда. И потом месяц потихоньку их уже разбирала. Мне удобно было отложить носибельные вещи в 2 небольших чемодана (1 нам с мужем, 2 - ребенку) + одна сума с нужными мелочами. Вещи остальные мои, мужа, ребенка, постельное, полотенца, сумки, обувь по большим строительным пакетам (все отдельно в свой пакет). Книги, диски, мелочевка техника бытовая, посуда в коробках. Подписывала не просто посуда, а например посуда кухня комод или одежда прихожая коричневый шкаф (потом легче искать). Документы в отдельную папку!!! и в руки самому адекватному. Много скотча, цветные маркеры для подписи, пищевая пленка - полезные помощники в переезде. Удачи вам.
--
Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)
переезжали на 550 км. Посчитали, нанимать машину было дорого - габаритные коробки отправили НП
есть еще вариант, но он нам не подошёл - "порожняк". Компания ТР или оптовая (в нашем случае была продуктовая закупка частной фирмы для сети магазинчиков), ехала по нашему маршруту. Можно было договориться и отправить. Но не совпадали по времени и стоимость была чуть дешевле НП
у велосипедов снять колеса, и педали переставить в сторону рамы(+) висящую цепь подвязать той же пищевой пленкой. Профы саму раму при перевозках обматывают эластичным бинтом. Руль сворачивают набок, фиксируют возле рамы, седло снять или упаковать. Выглядит как-то так: http://www.triathlonmasters.ru/Photos_articles/Fly_PackedBike.jpg
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
я паковала в большую.Диван, ортопед. матрасы - рулон пленки с Эпицентра и мотайте в 2 - 3 слоя+ места, которые хотела бы уберечь от царапин и вмятин дополнительно бы обложила толстой бумагой с коробки, или пенопластом и еще раз обмотала бы поверху.
Я брала в винном магазине, но не за 1 раз. Договорилась, что буду к ним приходить и они коробки не выбрасывали. Раз в день заходила, забирала, дала девочкам шоколадку. Естественно их не хватило, поэтому покупала еще коробки в Эпицентре, там есть готовые, разобранные. Там же покупала сумки клетчатые, в них трамбовала одежду, постель, полотенца, подушки, одеяла. Все ящики-сумки нумеровала и в блокноте писала содержание каждого ящика по номерам. Отправляла все Новой почтой, удобно, здесь возле дома отправил, там возле дома получил. Если будете отправлять Новой почтой, то посмотрите какое количество килограмм принимает отделение здесь и там и не пакуйте в один ящик больше этого количества.
идея с ТК пришла в голову, когда проезжали мимо таможенного поста - там рядом была ТК : они брали на стоянку фуры, у них были собственные машины. Занимались они фруктами/овощами. Мы среди фур походили, поговорили с водилами. Потом с логистом ТК. За небольшую благодарность он готов был подсказать нам машину с водителем, сделать фиктивную ТТН. Ну вы понимаете. А вот другая машина - это личные связи. Я когда-то работала на этой фирме, там было проще договориться. Но у нас вещей было - забитая под потолок газель-фургон. Габаритных типа мебели не было. Поспрашивайте на форуме, может есть логисты ТК или сами съездите на любую ТК, которая занимается перевозками в пределах Украины, посмотрите, поговорите с водителями, логистом. За спрос денег не берут
мой опыт переезда а их было несколько, но последний прошлым летом был впервые на мне одной, без какой либо помощи при упаковке
коробки и мешки не подписывать, а нумеровать с трех сторон большим толстым маркером содержимое каждой коробки/мешка описывать на отдельном листе максимально подробно При упаковке это не займет лишнего времени (какая разница где писать) а вот при распаковке очень даже. Нужно что-то - смотрите список, ищите искомую коробку по номеру.
предыдущие разы подписывала коробки - разница колоссальная
Коробки кухонные пометила цветным скотчем, при разгрузке грузчиков попросила их нести сразу в кухню. Можно еще помечать другим цветом хрупкие вещи и технику, но не не понадобилось.
коробки я брала на работе из под компьютерной техники, но подруга знаю брала на рынке. Три-пять ходок и можно принести их на весь переезд. (коробки разрезать по скотчу, потом снова склеивать. Скотча не жалеть.
упаковывая вещи, оставьте футболки, полотенца, спортивные вещи на обертывание посуды
следите за весом каждой упаковываемой коробки, не перегружайте. Пусть их будет больше, но не тяжелых ( у меня было 50 коробко-мешков, сама была в шоке )))
обувь складывала всю в одну огромную коробку от старого телика. а к переезду готовилась пол года.. собирая коробки потихоньку... выбирала только с плотного картона. Все коробки были подписаны и в них разложены по тематике.