Переехали в новый дом-всё чудесно. Только предыдущие хазяива не предупредили что прикормили кошку.Кошка временно питалась и размножалась у всех соседей по очереди.Когда мы приехали одна соседка так обрадовалась-что теперь у кошечки будут хазяива,но мы не можем её взять себе:(У нас своя есть и собака,и дети:)) Кормить её нет проблемы,хотя чтоб она вольно перемещалась по дому тоже не хочу.Но вот котята!!!,которых она рожает 2 раза в год по 6шт(как нам сказала соседка) топить,убивать,вывозить я не смогу.Операция дорогова-то,да и вообще как-то она совсем нам незнакомая кошка. Короче хочется чтоб и кошке было хорошо и у нас она не проживала. Может был у кого подобный опыт?Может есть гос учереждения где их стерелизуют,хотя бы за 100грн?
Стерелизовать, в дом не пускать, миска с едой на улице
у нас такой котик подживает во дворе) Уже второй год!) Рядом люди приезжают в дом только на лето и прикормили котика. А в квартиру забирать не хотят его. Мусор выставить нельзя- разрывает мешки вхлам, нашего кота- кастрированного, загоняет под плинтус. И самое страшное, как для меня, метит все вокруг( На террасу навернуться нельзя( Летом моем каждый день летнюю мебель( Терпим. Не травить же его. Мож сам куда денется)
--
________________________________________ Как быстро бежит время! Мне уже 15 лет, как 25!)
Стерилизовать таки придется, как это сделать бюджетно - не знаю. Если у вас есть еще и своя кошка, то весьма вероятно, что будут спорить за территорию. Если у вас кот - то это легче. У нас на даче своих котов нет, так что такая вот стерилизованная приблуда хоть держит за собой территорию и не пускает чужих нестерилизованных, т.е. у нас одна кошка, а не меняющийся, как в калейдоскопе, кошатник, а бродячих вокруг много. Ну и есть надежда, что ваша собака (если она большая или с боевым характером) хоть как-то сможет заставить кошку придерживаться некоторого порядка - не ходить в дом, не рвать пакеты с мусором, не тырить и не таскать по огороду решетку из-под шашлыков, не переворачивать банку с молоком на простоквашу, выставленную на веранде и тд.
Сорри, офф) А Вы полагаете, что кошка может держать оборону от приблуд? Есть смысл завести кошку? Ну такую, уличную, беспородную) А не будут коты еще больше приходить и сражаться за нее? Это я о своем случае)
--
________________________________________ Как быстро бежит время! Мне уже 15 лет, как 25!)
когда работает программа "4 лапы", стерилизовать можно беесплатно надо только времени своего немного потратить на форуме ua-vet.com разузнайте подробнее, все не так сложно, как кажется Удачи вам и кошке!
У нас сейчас кошка и три ее практически взрослых котенка, которые как раз находятся в процессе раздачи добрым людям. Брат одного кота планирует оставить себе и тоже кастрировать. Так что с проблемой меченой террасы еще не сталкивались, но уповаю на апельсиновые масла и брызгалки на террасе, нехай забор метит. Но если его кастрировать - может не будет так метить? Я кошковод никакой, может глупость говорю...
А к кошке (уже стерилизованной) пока никто не ходит, на участке и так толпа наших гасает, чужие боятся, видать. :) Но, судя по тому, что брат собирается оставлять еще и кота (у нас в семье кошковед и кошковод как раз братишка) - территорию держат как раз коты.
Так в том же и вопрос, что и мои гуляют. Спасибо за совет. Мой кот пока холодно на улицу не ходит, барствует в доме. А как теплеет, так домой приходит ночевать или когда его квартирант наш прогонит. Наш такой тюфяк и мажорчик, а тот уууушлый такой))) тАк вот может пока зима я и посыплю таки)))
--
бесплатно-обратитесь на форум защитников животных http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=8&sid=b82b1ec61865ef92d460918393930d82 вам помогут решить проблему,