Мой малыш 2х недель отроду спокойно дрыхнет в коляске на овечьем одеяле. Пришла педиатр и настоятельно рекомендовала кроватку, типа осанка итп. Я сложила кроватку..посмотрела..положила туда масика.... Ну не могу себя убедить класть его такого маленького в такую огромную кроватку хоть убейте(((
у меня уже не масик, 2,4 года, но в кроватке с матрасиком из кокосовой стружки категорически отказывался спать. Спал все время с нами на диване. Только недавно согласился спать в своей кроватке.
+100 тоже с нами)) 4 мес..так сынуле спокойно+ у нас кровать большая, все помещаемся..и все высыпаются..кроватка у нас тоже отличная..но там смотрим только на мобиль))) ночь вертится малой, поэтому кроватка пока пустует..ждет своего часа)))
ой, так хочется положить в кроватку, но+ никак. Я и перекладывала спящую и в кроватке "присыпляла", а потом тихонько уходила и на одеялке скользком пыталась передвинуть, ну никак. А с нами бывает всю ночь спит , не просыпаясь.
угу..спасибо) я весь день думала об этом..перешерстила инет на предмет милые люлечки там всякие до 6 месяцев, они поменьше кроватки...Отговорили..Пусть пока в коляске или со мной а когда начнёт активно вертеться, сидеть и ползать переселю таки в кроватку
у меня с роддома спит в своей кроватке
СС это не для нашей семьи. Но с утра, когда муж на работу уходит, я ее забираю в нашу кровать. Стелите ей овечье одеяло в кроватку, может, действительно на твердом ей непривычно.
--
Myshka бежала, хвостиком махнула и...
А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!
в нашей кровати. Старшая тоже так спала. У меня нет сил вставать по 10 раз за ночь по первому писку (зубы режутся - требует сиську постоянно), и потом класть обратно. В кроватке спал недели 2-3 после рождения. Потом живот, потом зубы.... вот 10 месяцев уже в таком режиме)))
--
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
гы)))я так поняла что педиатры с продажи кроваток имеют процент))))))))))) так как большинство деток спят с родителями))))) Мы тоже, если чесно, пол ночи туда сюда а потом таки кровать и спать берёт верх))))) Сегодня пол ночи у меня на пузе пол ночи рядом...но мы СПАли а не ёрзали...А днём стараюсь класть его в коляску...так не переживаю что укатится куда-то или что пёс прижмёт.
А кроватка стоит разобранная в ожидании своего часа...
я очень хотела, чтоб ребенок спал в кроватке. Но реально спала с нами кроватка была для гулянья днем. Либо начинали "спать" в кроватке, а после 3-го просыпания мама в коматозном состоянии уже не помнила как, просыпаюсь - а мы вместе спим :)))))) и я не помню, когда это получилось и как А в годик я додумалась снять бортик с кроватки, приставить ее к нашему дивану. ЭТО Ж КЛААААААААААААААААААААСССС! Залезала я туда, кормила, дочка засыпала, а я отползала к себе, и она спит рядом и нам с мужем места вагон! Я только пожалела, что раньше так не сделалаю И ночью тоже только вякнет - я тут уже с сисей. В Год и 3 месяца я вообще сплю, слышу дочка пижаму расстегивает и говорит "Сися, ку-ку! " :)))
ночью с мамой спали, днем на балконе в коляске, иногда просто на руках))) для 2-недельного малыша люлька от коляски - замечательный вариант)) если ребенок согласен спать отдельно от мамы, но зачем ему большая кроватка? в люльке вполне хватит места на ближайшие пару-тройку месяцев и при чем здесь осанка? дно люльки и дно кроватки разве как-то радикально отличаются?
Так а в чем проблема снять одеяло и постелить простынку? У меня малой спит днем либо в колясе либо в люльке переноске. Первые ночи после рд я ...надцать раз перекладывала его в люльку (большая кроватка пока ждем своего часа), а потом перестала заниматься фигней и спим вместе. Посмотм какие последствия будут... Но пока меня устраивает - подставил сисю и спишь себе.
Моя первая крошка, а потом и вторая, вначале спала со мной на большой кровати. Так удобней, покормил и дальше себе спишь. Где-то в месяцев 5-6, малые перемещались в свою кроватку. Мне кажется, но я могу ошибаться, коляска не совсем пригодна для постоянного сна, все-таки кровать с хорошим матрасом лучше.
в кроватке
под утро иногда со мной Я наоборот боюсь на ночь в коляску, тем более на мягком одеяле. У нас врачи очень строги на счет безопасности сна. Есть четкие правила: чтоб в кроватке ничего лишнего не было, никаких мягких бортиков и тюлей, ложить ножками под бортик, до 2-х лет без подушки и одеяла (в спальнике), а если одеялко дополнительное, то тонкое, только по грудь и чтоб оно заправлялось под матрас, и сам матрас должен быть достаточно твердым, ну и конечно, как говорит доктор Комаровский - +18 С. Но конечно это если удается уложить ребенка в кроватку, а если СС, то там свои моменты. Старшая долго от кроватки отказывалась. Приходилось спать вместе, да еще на груди все время, но мне так не удобно было.
У нас была кроватка, простояла до годика, но ребенок спал со мной на диване. Мне удобно было так кормить ночью не вставая. В кроватке не спала и дня. Сначала пытались приучить, но пара бессонных ночей и вопрос со спальным местом был решен.
lesyaplt, у меня старшая так же спала) Ни разу в кароватке не спала. Я думаю может еще и-за защиты на кроватку? В этот раз она нежно розовая в белую клеточку, и мася любила рассматривать ее и засыпать, а еще ей нравилась игрушечка -каруселька, тоже в белорозовые мишки. А у старшей рисуночек был в мишки и слоники крупные. Ее не привлекал он.