Девочки, расскажите, кто пользуется сковородкой с керамическим покрытием, действительно ли она такая волшебная и ничего не пригорает как показывают в рекламе?
ну если большой огонь и долго жарить, конечно рано или поздно пригорит, но я вобще довольна. Для меня главным было что оно безопасное в отличии от тефлонового.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
У меня GreenPan с Эпицентра, тут на форуме посоветовали. Я довольна, не пригорает хотя при прочих равных условия на тефлоновой пригорало. До нее предпочитала духовку, а сейчас перешла на сковороду, потому что не наигралась её еще. Уже две недели, а как новая внутри и снаружи(у меня индукционная плита и соответственно сковорода тяжелая, как для индукц. плит). Сейчас в Эпицентре скидки -25% вот я и по акции прикупила :)
а еще интересно в сильпо вот акция с этими фишками - мол сковородки там и прочая лабуда керамическая... така ли оно все хорошее или туфта? кто-то брал. я вообще не особо доверяю такому в сильпо особенно) но мама моя все-таки купила - уж очень хорошие отзывы на блинные были
А мне как-то с их блинной не повезло очень быстро испортилась, блины пригорают. Правда есть у меня подозрение что ее кто-то в посудомойке помыл....может из-за этого.
есть такой девайс+ 1. если не чистить её а мыть только спец губкой 2. хорошо прогревать перед жаркой 3. жарить только "быстрое" типа с каждой стороны по 3и минуты - то да - хорошая вещь!)))
я купила, пока не прочитала тему на синем :( 5 раз жарила + потом блины начали пригорать. В посудомойке не мыла, горячей в холодную воду не совала. А недавно услышала от продвинутой в кухонных девайсах подруги, что керамические сковородки мало пригодны для электроплит, для них слишком высокая температура.
у меня чугунная маленькая, блины на ней делаю, но тяжелая, махать ею при блиножарке приходится много:) но довольна. а вот есть чугунныйй казан - в духовке запекаю в нем, тушу - но как есть жидкость, так и ржавеет, нужен хороший уход, и чтоб ни капельки жидкости не оставалось.. мало им пользуюсь, и тяжелее сковородки еще в некс раз соответственно:)
Я купила по этой акции противень - второй месяц пользуюсь - довольна. Сковородки не рискнула имея печальный опыт других керамических - через несколько жарок начинает на них все прилипать. А противень - пока супер!
Муж подарил комплект - 3 сковородки разного диаметра и высоты со сьёмной ручкой... К сожалению они без крышек, хочу купить отдельно...там 20,24,28см диаметры...Мне очень нравятся...10 лет вроде производитель даёт гарантию на покрытие...
Да-да, именно ее Пекла в ней несколько запеканок, мясо. Очень хорошо ведет себя:) Даже когда просто положила мясо в фольге в эту форму и немного вытек сок и пригорел - это пригоревшее снялось одним движением, как пленка. Посмотрим, что с ней будет дальше, но пока я довольна.
у нас сковородки из Сильпо, по акции 2 штуки аж) немного пригорает одна (та,что раньше появилась), на большом огне. в целом довольна. у нас в любом случае тефлоновая сковорода при активном использовании живет 1-2 года, потом, как бережно ни обращайся, все равно покрытие страдает... попробуем, сколько выдержат керамические. тешит то, что вреда от них меньше,чем от тефлона
ну если большой огонь и долго жарить, конечно рано или поздно пригорит, но я вобще довольна. Для меня главным было что оно безопасное в отличии от тефлонового.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».