Просьба к обладательницам йогуртниц Мулинекс :)

• [Deleted User][Deleted User]
    Три года пользовалась йогуртницей, всегда все было хорошо. И вот уже неделя, как перестало заквашиваться молоко. Уже провела замену и молока, и заквасок - не сквашивается совсем. Замеряла температуру продукта после нескольких часов в йогуртнице - 36 градусов. Не мало? Если не сложно, у кого такая же йогуртница, пожалуйста, замеряйте, до скольки градусов нагревается продукт? Возможно, что-то сбойнуло в самой йогуртнице и немного упала температура нагрева?

Буду благодарна.

Спасибо.
  • МанАнаМанАна
    сомневаюсь. на батарее же заквашивается, и в термосе. думаете там стабильно 40С?!
    утром Вам измерю.
    Попробуйте еще накрывать полотенцем махровым.
    У меня в Карпатах летом, при 8С на улице тоже не заквашивалось в прохладной комнате, пока не укутала.
  • AnckaAncka
    Мне кажется 38 должно быть. Но при 36 тоже хоть как-то но должно получаться. У меня банки горячие когда крышку снимаю. Явно выше температуры тела.
  • Мамо4каМамо4ка
    из инструкции к закваскам 36 градусов для йогуртов - нормальный режим при 9 часах работы()
  • ingrettingrett
    38 под самой крышкой и 40 на дне
    Спасибо большое! Теперь я еще в большем замешательстве... не знаю, в чем причина и имеют ли 2 градуса такое влияние...
    сегодня опять не сквасилось... 6-й раз.... в недоумениии просто
    сегодня укрывала теплым полотенцем Банки были реально горячие, но не сквасилось совершенно! За три года ни разу не было такого, а здесь уже 6-й раз подряд! И разные партии заквасок, капец...
  • Мамо4каМамо4ка
    а в самом начале, когда растворяете закваску и вливаете в молоко, Вы не передерживаете?
    Температура молока быстро падает до того как поставить в йогуртницу.
    Несколько раз тоже не сквашивалось или сквашивалось неравномерно, думаю была нарушена технология.
  • МarkaМarka
    Пару градусов врятли имею влияние. Я передерживала пару часов если не сквашивалось и тогда оно доходило.

И у меня в йогуртнице Т больше требуемой, приходится делать слой лишний под баночками, чтоб прохладнее было и немного крышку не до конца закрывать. А то ахтунг был.

--
    Не читайте.
    Нет, и вообще, самое удивительное что я ЧЕТВЕРТЫЙ год делаю йогурт в этой йогуртинце, и всегда все было хорошо :) а последнюю неделю перестало сквашиваться.... после того, как больше трех лет нормально сквашивалось. Ну не загадка? :)
  • IniciativaIniciativa
    Может холодно в квартире или сквозняк У нас последние два раза тоже не сквашивалось, связываю с понижением температуры. Просто утром повторно включаю и уже сквашивается
  • МанАнаМанАна
    всегда использую ненагретое молоко и все гуд.
  • МанАнаМанАна
    меняйте молоко и закваску и место закупки) брали Виво - купите Гуд Фудс или наоборот.
  • kadristkakadristka
    У меня иногда так было зимой, когда от окна дуло, если окно было приоткрыто. Может у вас у окна холодно? Я делаю вообще из актимеля, мне нравится гораздо больше всех заквасок. И сквашивается все и всегда. А с заквасками иногда бывали проколы.
  • PanantoriaPanantoria
    в Польше все нормально только пробки небольшин на часик?а вот Украина... 2 часа граници 2 часа до Львова по льду,ночевка,путь Львов Житомир по льду-ночевка и до Киева:)
    Банки аж горячие Заматывала в полотенце и еще одно молоко поменяла - ничего. Завтра в третий раз поменяю закваски - как заколдованная :(
    Молоко меняла несколько раз уже....Закваски два раза.... БУду еще раз закваски менять
    Нет, не холодно, у нас теплая квартира Да и если было бы чуть прохладно, хоть немного сквашивалось бы, а у меня вообще НОЛЬ эффекта
  • ingrettingrett
    у вас заразная тема:)) именно йогурты не делала давненько- больше бифивит и сметану. а тут думаю захотелось. и что вы думаете? за 12 часов не сквасилось:))) добавила к тому что не сквасилось вторую порцию закваски- в итоге вместо пакетика на 5 литров получилось 2 пакетика, додержала до утра- то есть еще часов 8, сквасилось:)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ