Три года пользовалась йогуртницей, всегда все было хорошо. И вот уже неделя, как перестало заквашиваться молоко. Уже провела замену и молока, и заквасок - не сквашивается совсем. Замеряла температуру продукта после нескольких часов в йогуртнице - 36 градусов. Не мало? Если не сложно, у кого такая же йогуртница, пожалуйста, замеряйте, до скольки градусов нагревается продукт? Возможно, что-то сбойнуло в самой йогуртнице и немного упала температура нагрева?
сомневаюсь. на батарее же заквашивается, и в термосе. думаете там стабильно 40С?! утром Вам измерю. Попробуйте еще накрывать полотенцем махровым. У меня в Карпатах летом, при 8С на улице тоже не заквашивалось в прохладной комнате, пока не укутала.
сегодня укрывала теплым полотенцем Банки были реально горячие, но не сквасилось совершенно! За три года ни разу не было такого, а здесь уже 6-й раз подряд! И разные партии заквасок, капец...
а в самом начале, когда растворяете закваску и вливаете в молоко, Вы не передерживаете? Температура молока быстро падает до того как поставить в йогуртницу. Несколько раз тоже не сквашивалось или сквашивалось неравномерно, думаю была нарушена технология.
Пару градусов врятли имею влияние. Я передерживала пару часов если не сквашивалось и тогда оно доходило.
И у меня в йогуртнице Т больше требуемой, приходится делать слой лишний под баночками, чтоб прохладнее было и немного крышку не до конца закрывать. А то ахтунг был.
Нет, и вообще, самое удивительное что я ЧЕТВЕРТЫЙ год делаю йогурт в этой йогуртинце, и всегда все было хорошо :) а последнюю неделю перестало сквашиваться.... после того, как больше трех лет нормально сквашивалось. Ну не загадка? :)
Может холодно в квартире или сквозняк У нас последние два раза тоже не сквашивалось, связываю с понижением температуры. Просто утром повторно включаю и уже сквашивается
У меня иногда так было зимой, когда от окна дуло, если окно было приоткрыто. Может у вас у окна холодно? Я делаю вообще из актимеля, мне нравится гораздо больше всех заквасок. И сквашивается все и всегда. А с заквасками иногда бывали проколы.
в Польше все нормально только пробки небольшин на часик?а вот Украина... 2 часа граници 2 часа до Львова по льду,ночевка,путь Львов Житомир по льду-ночевка и до Киева:)
у вас заразная тема:)) именно йогурты не делала давненько- больше бифивит и сметану. а тут думаю захотелось. и что вы думаете? за 12 часов не сквасилось:))) добавила к тому что не сквасилось вторую порцию закваски- в итоге вместо пакетика на 5 литров получилось 2 пакетика, додержала до утра- то есть еще часов 8, сквасилось:)