пожалуйста,поделитесь отзывами мамы-рукодельницы :))) вот смотрела в "розетке" - есть механические, есть электромеханические. Какая между ними разница ? какую лучше брать?
Я только на прошлой неделе выбрала, как для дома, для себя BROTHER RS-260 или BROTHER ML-600. Есть все необходимые функции. Не понимаю зачем мне для дома нужны те 160 видов строчек? Хоть бы базовых 50 испробовать.
ой, зайдите на форум osinka - там обсуждаются разные модели машинок.. не в рекламных, кстати, целях пишут все + и -. Заметила, что народ тяготеет к janome
у меня Брозерс самая простая В смысле младшая модель. С электроприводом. Мне хватает, ведь даже у дешевой самой 16 строчек и прочее. Не берите дорогую, если Вы не проф. швея.
Если вам для себя шить и вы не професионал то могу порекомендовать Жаноме 525, сама месяц назад была в муках выбора (шить практически пока не умею), перечитала кучу форумов и остановилась на этой, пару раз уже шила на ней, разобратся очень просто, никаких трудностей, отзывы только положительные
таксь для начала:+ задайте себе вопросы 1. как часто будет использоваться 2. какие материалы вы будите обрабатывать? 3. на сколько вы опытный пользователь швейного оборудования 4. нужна ли функция "оверлока", "обметывания петельки" и т.д.
у меня тоже Жаноме, простая. Я довольна. Хотя она иногда пропускает зиг-заг но у меня есть оверлок, и я зигзагом почти не пользуюсь. На курсах шили на базовых бернинах. Тоже неплохо. Надо проверять, как машинка ведет прямую строчку и как относится к разным тканям. Моя Жаноме ест все. А Бразер, говорят - белошвейки.
ой, а можно и мне к вам? тоже хочу машинку+ Вообще ничего не умею делать на ней. Буду учиться. Нужна самая простая, наверное, с оверлоком. Для всяких домашних необходимостей - мелкий ремонт одежды, может, игрушку иногда ребенку сшить, открыточку сделать)) Вообще не разбираюсь: автомат или полуавтомат, как лучше? Смотрела на разных сайтах, понимаю, что дешевле 1тыс грн не найти? и еще: девушки, посоветуйте хорошие не очень дорогие курсы шитья, чтобы научиться необходимым азам как шитья-кройки, так и работы с машинкой и тд. Спасибо большое!
Берите Жаноме 18W или 24W Там петля-автомат, строчку держит ровно, есть имитация оверлочного шва (в 24 модели две даже - закрытый и открытый). Ну и всякие примочки типа трикотажный шов, зигзаг конечно же. Горизонтальный челнок - тоже оч. важно. Даже важнее всего прочего. Кнопка переключения скоростей желательна. Опускание иглы (есть в 24). Спрашивайте еще, подскажу.
машинок с оверлоком не бывает
оверлок - это отдельная машина. в обычной швейной могут быть псевдооверлочные строчки, имитирующие оверлочные, но не более. но для домашнего использования вполне подойдет для начала.
по курсам - могу посоветовать свои, на которые хожу (базовый закончила, собираюсь на " пошив брюк", территориально Оболонь. заниматься очень нравится. если интересно - пишите в личку, чтоб не выглядело как реклама.
машинки - у бразеров есть и в районе 850-1000 грн нормальные модели,например BROTHER LS-2125.
я брала себе тоже довольно простую машинку в 2009 году (модель L30), в моей петля - автомат, ее проще выполнять в автоматическом режиме. но и к полуавтомату можно привыкнуть, наверное, дело опыта. из опыта по поводу кол-ва декоративных строчек - используются 1-2 основные (прямая и зигзаг) и парочка декоративных (отделочных для трикотажа, например), все мои 25 мне абсолютно не нужны. а зигзаг и подобные декоративные можно в качестве псевдооверлочных использовать для обработки краев,чтоб ткань не осыпалась, если нет оверлока.
я машинку покупала в магазине,у которых есть интернет-магазин. сначала выбрала,а потом к ним подъехала и мне на пальцах там все показали, рассказали, объяснили, дали протестировать. покупкой осталась довольна :)
Девочки, спасибо всем, кто отписался.Давно на форум не заходила, смотрю отзывов насобиралось. Отчитываюсь: купила PFAFF, хотя ехала за Жаноме :) Шью сейчас шторы, тюли. Прямая строчка - ровная (выше писали, что нужно смотреть). У меня машины на было, поэтому сравнить не с чем, насколько хороша.
на гарматной есть магазин "Лапка" в ДК Росток я когда выбирала Жаноме, то в этом магазине было дешевле гривен на 200. Но цены па Пфафф не сравнивала, потому что только в магазине я решила ее купить. если честно. то раньше и не слышала о такой :)))