Моя (6,5л) сейчас сама лепит довольно таки красивые открытки из пластилина на цветном картоне, Можно например вылепить красивезную фоторамку и вставить в нее какую-нибудь трогательную фотографию мамы с дочкой. Только формат взять хотя бы А4, чтобы не мельчить.
варианты 1. Торцевание. Дети в 6 лет такие панно ваяют... Пусть выберет красивую картинку, яркую и надпись трогательную. Погуглите, найдете детальное описание процесса. Очень просто и красиво. 2. Краски по ткани. Набор Декола с 6 цветов - 49 грн в Каркаре. Пусть маме распишет кисточкой футболку. Трогательные фразы - гугл поможет. Украсить можно отпечатками с половинок яблока, обратной стороны жилистого листа (клен и т.д.) 3.Соленое тесто. Вариантов масса.
Вышивка лентами. Цветы из бисера. Очень красиво выглядят цветочки из мастики. Мастику можно заменить тестом для лепки. А поиграть с цветом можно пищевыми красками
Вопрос в том, что важнее: сделать поделку на конкурс или просто для мамы в подарок. На конкурс стоит действительно поискать что-то оригинальное и яркое. А вот для мамы, на мой взгляд, любой подарок от ребенка, сделанный его руками (самостоятельно, да еще и так чтобы мама не догадывалась), будет самым лучшим и красивым. Даже если это всего лишь каляки-маляки.))) Главное ведь внимание.
Привет всем, у меня младшая сестренка увлекается бисероплитением поэтому на конкурс она сделала поделку дерево. А так она делает украшение для себя и друзей, они очень красивые получается, а бисер для ее работ я беру здесь, ей нравиться работать с бисером Preciosa( Чешский бисер).
думаю что вам в этом вопросе могут помочь сайт вот как этот для тех кто увлекается рукоделием. там есть много всего интересного можно подобрать себе любое занятие. вот к примеру пошить что то из кусочков ткани. такой подарок удивит всех. ))