Девочки, мучаюсь ну очень :) важным вопросом :), никак не могу вспомнить, что говорит народная мудрость по поводу поведения кота, которого запускают через порог в новый дом при новоселье?
Что надо делать на том месте, где кот улегся?
Ситуация: моя кошка опасается младшего сына, т к он довольно шумно с ней играет, хотя и не обижает никогда и очень любит.
Раньше, до переезда, кошка никогда не спала в его комнате, а сейчас вдруг стала много времени проводить на подоконнике у него в комнате и даже засыпать на его постели.
К чему это? Значит ли это, что там, где стоить его постель, хорошее место или наоборот - плохое?
Наш кот спал с тем, кто за ним ухаживал. Но, когда кто-то заболевал, то приходил и ложился на то место, которое болит, при-чем если болела голова, то старался улечься на голову, а не рядом.
Мне кажется, что собаке хорошо в любом месте, лишь бы там хозяйская постель была))). У нас кот в равной мере спит в нашей постели (ночью), дочкиной (днем), на подоконнике и на своем месте. Если берем его куда то с собой, то спит там, где я :).
У меня так же удивительно кот себя ведёт сын его тискает-гоняет, кот его опасается, но спит весь день только на его кровати (это второй этаж двухъярусной). И ночью норовит пристроиться. И ещё - когда сын уезжал дней на 10, кот бродил совершенно дезориентированный и первые дни на его кровать не шёл (а потом снова залез на свой "чердак"))
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
если судить по энергетике коты забирают на себя отрицательную, а собаки отдают положительную. Значит на том месте, где лежит кот, все таки отрицательная энергетика.
до 21 года прекрасно спала головой на запад, хотя сменила 3 квартиры и все ок, дело не в западе, а в обстановке в комнате, прмер - окно на востоке - яркое солнце утром, от этого не высыпаетесь и т.д...
моя кошка любит спать на спине)))моей спине...и если я вдруг повернусь во сне, начинает зараза будить, типа повернись, мне же не удобно....пытаюсь ее переубедить