где уляжется кот, которого запустили в дом первым при новоселье, там ... А что там?

• wasabiwasabi
    Девочки, мучаюсь ну очень :) важным вопросом :), никак не могу вспомнить, что говорит народная мудрость по поводу поведения кота, которого запускают через порог в новый дом при новоселье?

Что надо делать на том месте, где кот улегся?

Ситуация: моя кошка опасается младшего сына, т к он довольно шумно с ней играет, хотя и не обижает никогда и очень любит.

Раньше, до переезда, кошка никогда не спала в его комнате, а сейчас вдруг стала много времени проводить на подоконнике у него в комнате и даже засыпать на его постели.

К чему это? Значит ли это, что там, где стоить его постель, хорошее место или наоборот - плохое?

Спасибо
  • КаибаКаиба
    "Где уляжется кот, там и кровать ставить" Значит, что хорошее место, там где кошка лежит))
  • wasabiwasabi
    :) Наша лежит там, где спит тот, кто вкуснее покормил в последний раз :)

любят ее все, гладят и тискают - тоже все

поэтому она выбирает, у кого будет спать

Но то, что она стала спать у младшего сына - для меня очень неожиданно

причем она днем укладывается там даже когда его нет
  • wasabiwasabi
    я тоже гуглила, и получила с десяток совершенно противоположных мнений поэтому и взываю к коллективному разуму моего любимого форума

спасибо за отклики
  • Val_nikVal_nik
    Наш кот спал с тем, кто за ним ухаживал. Но, когда кто-то заболевал, то приходил и ложился на то место, которое болит, при-чем если болела голова, то старался улечься на голову, а не рядом.
  • RunaRuna
    Мне кажется, что собаке хорошо в любом месте, лишь бы там хозяйская постель была))). У нас кот в равной мере спит в нашей постели (ночью), дочкиной (днем), на подоконнике и на своем месте. Если берем его куда то с собой, то спит там, где я :).
  • ЮлияЛЮлияЛ
    У меня так же удивительно кот себя ведёт сын его тискает-гоняет, кот его опасается, но спит весь день только на его кровати (это второй этаж двухъярусной). И ночью норовит пристроиться.
    И ещё - когда сын уезжал дней на 10, кот бродил совершенно дезориентированный и первые дни на его кровать не шёл (а потом снова залез на свой "чердак"))
  • ПростоПросто
    наоборот, кошки спят на "энергетических разломах", нейтрализуют негативную энергетику места..
  • aivaaiva
    не морочьте себе голову. Кот, феншуй и прочая ахинея...ни доказать, ни опровергнуть...
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Там нужно ставить кровать, то есть тут место для отдыха
  • aterpilaterpil
    + 100 ставьте кровать, там где Вам удобно, а не коту
  • СтрелкСтрелк
    НЕ ставить() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • БоняшаБоняша
    если судить по энергетике коты забирают на себя отрицательную, а собаки отдают положительную. Значит на том месте, где лежит кот, все таки отрицательная энергетика.
  • RunaRuna
    А если кот с собакой спят вместе?
  • МышильдаМышильда
    у нас кошка всё время меняет дислокацию и свои любимые места))) Зимой вообще спала под батареей))) .

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • DanusyaDanusya
    ))) что же? кровать совать???
  • aivaaiva
    до 21 года прекрасно спала головой на запад, хотя сменила 3 квартиры и все ок, дело не в западе, а в обстановке в комнате, прмер - окно на востоке - яркое солнце утром, от этого не высыпаетесь и т.д...
  • M.a.r.f.u.s.i.k.M.a.r.f.u.s.i.k.
    моя кошка любит спать на спине)))моей спине...и если я вдруг повернусь во сне, начинает зараза будить, типа повернись, мне же не удобно....пытаюсь ее переубедить 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ