поломался дома холодильник. ремонту уже не подлежит. норд, 4 года отработал. на дорогой нет денег. на дешевый тоже неохота тратиться. вот и думаю. лучше маленький нофрост или большой без нофрост?
Посмотрите Ирпень-сервис (холодильники) Мне очень помогли и дешевле, чем киевские сервисы + вежливое отношение и простые-доступные объяснения причин поломки и рекомендации по эксплуатации и уходу Телефон приходившего мастера не могу найти - ищу
у нас с но фрост У нас вирпул с но фрост, повелись на рекламу, если не спрятать продукты в контейнеры - засыхают очень быстро. Особенно овощи и зелень. Недавно из-за перебоев с электричеством вообще глюкнул потек, пришлось размораживать. Так что особых плюсов я не вижу. И реально стоит он дороже.
я против У меня был Элджи - сушил продукты, холодильник был большой, а реального места в нем - немного. Ну и еще постоянно были технические неполадки, в ремонте был раз 5. Год назад поменяла, старый ушел на дачу, купила простой, без но фроста, с большой морозильной камерой, никаких проблем.
мда... не представляю себе такого... не... я так не могу! мне надо хоть раз в год убрать. хотя в основном чаще убираю.* хочеш не хочеш а остатки пищи там будут. даже если все в коробочках. оно ж завоняется.
ноу фрост, размораживать не хочу, проще полочки протереть места - в моем Вирпул много. Засыхание??? Я и так не оставлю сыр ну или че там без контейнера, запах дает и набирает от другого, ну и неприятно как-то, так что все в контейнерах или пленке, даже в отсеках фруктово-овощных ничего без упаковки не сохнет, во всяком случае не быстрее чем в моем кладовочном норде без ноу-фрост. Но у меня самый большой воспрос - чтобы не размораживать, даже если не намерзает или стекает в контейнер, все равно пол дня играйся с выставлением туда-сюда.
вот что нашла... http://shops.pp.ru/info/72_stat.html
складывается впечатление что новые холодильники без нофрост всетаки не хуже от таких с нофрост. я так поняла, выходит что капельная система и нофрост почти то же самое! только в капельной испаритель не за стенкой а в камере.
из объективных моментов: нофрост менее экономичный и занимает много места в холодильнике. нофрост всетаки быстрее сушит?.. на сервисе сказали что чем проще тем меньше ломаются. буду брать без нофрост. но не наш. теперь еще надо подумать какой именно брать.
У меня ноуфрост. Замороженные ягоды сохраняют форму, вкус и запах. + У мамы обычный холодильник, у замороженных ягод вид, вроде в воде морозились и вкус совсем не такой. То же с овощами. В основной камере протираю полки по мере необходимости. В морозильной камере мою ящики один раз в год, перед сезоном заморозок. Впрочем, в это же время мою весь холодильник.
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
я поменяла ноуфрост на плачущую стенку - потому, что шумный, вредный (а у меня малой любил с ним обниматься), задрало все закрывать герметично (в обычном тоже накрываю, но если вдруг что-то откроется, то не превращается в тарань) короче, я довольна как слон, хоть и страый у меня работал нормально. в заморозке я разницы не вижу - опять же, кроме того, что случайно распакованный горошек не превращается в изюм. Но у меня новый - недешовый, хоть и без нф вирлпул, у бабушки норд даже мороженное не морозит.
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
ну типа электромагнитные излучения мощнее, чем в обычных бытовых приборах, и потому что поселяются и разносятся микробы, как в кондицинерах. .
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
хочу без +1 думаю, что тоже куплю простой без но фроста, свой передам свекрови по наследству))) буду "доброй" невесткой) поскольку все что исходит от меня изначально - зло))) добавлю еще один бал к своей подуставшей репутации))
тоже полтора года пришлось поменять холодильник предыдущий слетел с катушек за 2 года ( тоже сушил продукты выбрали без ноуфрост Горенье ..довольны ну очень. Брали в фирм.магазине Горенье. За это время раз только размораживали, пока полет нормальный
ну и ладно... Я так поняла что большинство не заморачиваются. и не расстраиваются что нет нофрост. и даже не все у кого есть нофрост довольны. так что заморачиваться не буду. буду выбирать холодильник хороший но без нофрост. может денег хватит на холодильник с большой морозильной камерой.
мы брали без понтов Мы выбирали холодильник без понтов, купили литовский снайге, морозилка большая, ноу фрост нет, работает отлично, и стоил дешевле чем старый "наворотами", не шумит. Вообще перестала теперь верить рекламе
даже не знала что снайге литовский как то привыкла что советский, раньше у многих был )))) блин, а они ведь действительно недорогие. я не особо смотрела на них потому что думала что наши. пасиб за идею. а что за фастфриз у них? тоесть я понимаю - быстрая заморозка. что дает хоть?
приехал мой снайге купили мы Snaige RF31SM. приехал вчера. ничего лишнего. и цена демократичная 3400 за импортный холодильник на 300 литров. с старого холодильника продуктов еле на половину полок хватило. и пластик не воняет. вобщем довольна наконец то у меня бооольшущая морозильная камера. :) и вообще, просто красивый холодильник на кухне. только вот теперь у меня вопрос возник. :( прочитала что розутка.уа закрыти могут. а если таки закроют... они ведь гарантию на своих листах гарантийных пробивают. гарантия на холодильник останется?
не думаю что розетку закроют Мои поздравления, Снайге хороший выбор, на счет гарантии думаю не стоит беспокоится - гарантия официальный документ. Да и вообще считаю, что слухи о закрытии розетки преувеличены.
а нужен ли нофрост? я тоже так решила. если в средствах стеснены, лучше большой холодильник без нофрост. на днях взяла обычный с морозилкой на 120 литров. щенячий восторг!!!! :) наконец то есть куда все раскласть а не спресовывать все в одну маленькую камеру.
лучше большой холодильник без нофрост это какой же холодильник недорогой с твкой морозилкой? Атлант чтоли? я на днях видела в магазине один такой. так там в месте где талая вода стекает задняя стенка просвечивает насквозь
+100 і я так само))+ нас також відмовляли, бо ноуфрост сушить продукти. Я ніколи не ставлю ненакриті продукти в холодильник - запахи перемішуються. В мене все закривається-накривається, якщо не кришками, то просто плівкою харчовою. Тому нічого не сохне)
Даже не представляю себе жизнь без нофроста зачем мне все эти периодические оттаивания и мойки? Продукты у меня сохраняются нормально, холодильник работает - я его не слышу. Вирпул