переезд с домашним котом: есть вопросы, пож-та

• wasabiwasabi
    Девочки, у кого есть опыт, поделитесь, пож-та:

Мне предстоит переезд с кошкой.
    Дети в ней души не чают.
    Дома она привыкла приходить-уходить когда ей заблагорассудится. Знакомые посоветовали держать ее взаперти на новом месте как минимум три недели, а потом начинать потихоньку выносить во двор на руках. Как то я это себе плохо представляю, и в то же время мне не хочется, чтобы любимица моих детей сбежала и потерялась.

Посоветуйте, пож-та, как быть? Что сделать, чтобы кошка привыкла к новому дому?

Спасибо
  • ЕжевикаЕжевика
    Да, не простая ситуация. Все осложняется тем, что кошка Ваша привыкла быть в свободном выгуле. Моя кошка со мной не раз путешествовала, спокойно относилась к новым местам, привыкала сразу, но она никогда не выходила за пределы квартиры дома.
  • ArdillaArdilla
    не выпускать больше: двор чужой, запахи чужие, машины по-другому ездят, другие собаки бродячие, свое "кошачье царство".. минимум полгода надо повариться во всем этом + ещё людей неадекватных много
    Я не уверена, что кошка столько протянет.
  • НашеСолнышкоНашеСолнышко
    от кошки зависит+ у нас кот с нами ездил часто пока молодой был, на отдых, на море, в лес, гулял где хотел, мы его пытались по началу на поводке выгуливать, он удирал всё равно, но всегда возвращался к машине и в момент отъезда всегда был на месте:), Потом мы сменили с ним 3 квартиры, пока с нами:), никуда не делся. Как ваша себя поведёт неизвестно, если боитесь не выпускайте из дома.
  • wasabiwasabi
    ну вообще то привкыла она к свободе дочка ее просто обожает, я из за этого над этим котом просто трясусь :)
  • wasabiwasabi
    кошка очень боевая к нам она попала уже взрослой, у прежних хозяев была домашней подушечкой, потом ее переправили родственникам, у которых она научилась и во двор выходить и с другими котами драться. Там она не прижилась, в семье три собаки и свой кот.

Она стала наведываться к нам, дети ее прикормили, а новые хозяева с готовностью отдали нам.

Когда она прибилась к нашему дому, она дралась за свою территорию едва ли не каждую ночь, причем очень успешно и отчаянно смело.

Собак без поводков тут у меня нет (дело происходит далеко от Украины).

За жестокое обращение с животными у меня тут можно и в тюрьму сесть, если крупно повезет, ну а штраф будет очень большой в любом случае.

Мы эту кошку очень любим, она для нас как член семьи. Хочу все сделать, чтобы уберечь ее.

девочки, спасибо всем за участие и советы
  • wasabiwasabi
    на поводке пробовали водить :) обхохотались сами и кошка над нами смеялась :)

посмотрим, что из этого получится

спасибо Вам и привет Вашему котику, он у Вас большой умничка. Наша кошка машины очень боится, мы много раз пробовали ее возить, сидит кое-как только в клетке. На руках сразу начинает искать куда бы удрать :)
  • НашеСолнышкоНашеСолнышко
    :)))спасибо, передам+ кстати наш ездил с младенчества, выдерживал поездки где-то до 800 км, без клетки, просто на руках, а потом его начало тошнить, он становился в машине невменяем уже на первом километре, метался, дико вопил, изорта пена, последний раз везли его километров пять всего, завернув в одеяло и с множеством остановок.
    И ещё, раз ваша кошка настолько боевая и сама выбрала вас, при этом сменив несколько хозяев, вероятность того что от вас она не уйдёт на новом месте очень высока. Мне кажется пропадают очень домашние, глупые или если привязан к месту жительства с рождения, не ваш случай:))))
  • ЦиветтаЦиветта
    У нас кот каждый год с весны по осень переезжает с детьми на дачу жить Проблем с убеганием ни разу не было. По первой сидел в доме забившись под кровать,потом начал передвигаться по дому на полусогнутых,через неделю начал во двор выглядывать,а к концу каникул приходил только поесть под утро и поспать пару часов перед новыми гульками :-) Кошка тоже в прошлом году присоединилась к поездкам на дачу,выходила погулять ненадолго в сад и возвращалась обратно в дом ,ночевала всегда вместе с детьми .
    Через месяц опять общий заезд на дачу,только ещё добавится собака,вот с ней чувствую будут проблемы)))
  • mabmab
    поводок не очень, лучше шлейку Да, смешно, но привыкнете. У меня кошка исчезла через месяц после переезда (много лет назад), до того гуляла в соседних дворах, всегда возвращалась.

--
    Руководить мною легко, но бесполезно.
  • ingrettingrett
    кошки привыкают к месту- очень велик шанс что она вернется на старое место или попытается это сделать и потеряется. у нас была очень красивая кошка-помесь ангоры и перса пепельного цвета, красотка такая что никто не мог мимо пройти - глаза янтарные сама аж с фиолетовым отливом шерсть- обалденная, мы ее привезли с собой аж с дальнего востока- там оа выросла, первый раз она потерялась через неделю после переезда- нашли аж через полгода в овощном магазине в другом конце города случайно!!! она ушла искать дорогу домой и заблудилась. после этого случая сама не уходила, но ее не раз уносили со двора - столько было приключений в ее жизни, и дома закрыть нельзя было - гулена была, однажды ее даже сняли с окна- на первом этаже, другой раз вернулась с поломанной лапой и разбитой мордой- по словам ветеринара характерная травма при прыжке с большой высоты, но возвращалась домой она всегда, когда через неделю, когда через месяц
  • ГреттаГретта
    мои коты летом в село переезжают, пока в порядке дерутся, домой возвращаются, мышей ловят
  • МышильдаМышильда
    +1. Было несколько котов. Весной вывозим на дачу, море. Отпускали в доме. Сначала кот знакомился с домом, потом выходил за всеми на улицу, но держался рядом. А потом уже и местных котов гонял с нашей территории.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ