• lesia.sholomitskayalesia.sholomitskaya
    Чем у вас покрыта кровля? Чем выгодней сейчас перекрывать крышу? Шифер не предлагать т.к. его то мы и собираемся менять на нормальное кровельное покрытие.
  • anna.lugininaanna.luginina
    Ну во-первых "чем выгодней" и "нормальное кровельное покрытие" это, как правило, два разных вида кровли. Подешевле можно опять же вернуться к тому же шиферу или к ондулину, но последнее я за кровлю вообще не считаю. ИМХО. 

ммм...так себе выбор Вы мне предлагаете!))) Что неужели нет кровельного покрытия, который имел соотношение цены и качества?
    Ондулин и сама не хочу. Соседи в прошлом году ондулин меняли...на шифер))
    Ну, можно к примеру положить или металопрофильный лист, но шумоизоляция у него отсутствует фактически полностью. Хотя если провести должное утепление кровли, то шум процентов на 50% снизится. Или же можете кинуть кровлю из недорогой гибкой черепицы. 
    А не дорогая гибкая черепица это какая? Я думала, что гибкая черепица это что-то из дорогостоящего. Просто у меня есть определенный лимит суммы, которую я могу выделить на кровлю. В обратном случае - ее придется перекрывать в следующем году.
    Можно же постелить технониколевскую финскую или у них же есть двухслойная "Ранчо" по бросовой цене. Зайдите на украинский сайт технониколя и посмотрите по ценам, подбейте примерную смету. 
  • tatarenko070784tatarenko070784
    Мы с мужем перекрыли крышу металлочерепицей, заказывали тут http://partner-sk.com.ua/metallocerepica/ Обслуживание отличное , качество продукции супер, а цена приятно нас обрадовала!
  • grishinagrishina
    Муж стелил крышу дома из битумной черепицы. Было это три года назад. За все это время в крыше не образовалось ни одного повреждения. Хороший вариант черепица и не такой дорогой. 
  • bezssmolnaybezssmolnay
    Мы в своем доме перекрытие крыши хотим сделать в конце сентября. Начнется работа, как раз, когда я получу зарплату, которую задерживали больше пол года на предприятии. С женой обговорили, что необходимо будет купить профнастил https://evrokrovlya.com.ua/krovelnyie-meterialyi/profnastil/ 30 листов и минвату для шумо- и теплоизоляции. Можете и вы рассмотреть профнастил. Это неплохой материал для кровли с простотой монтажа и крепления.

tatarenko070784, Металлочерепица – так себе вариант. Просто забраковали ее потому что во время осадков (дождя и града) очень уж она шумная. Даже с помощью утеплителей между стропилами не смогли нормально погасить шум. Под «ударной установкой» жили лет восемь, потом поменяли на битумку. Так что, металлочерепица хороша только тогда, когда эта кровля не у вас.
    grishina, Ну так, а чему там образовываться!? Это же не металлочерепица, чтоб ждать на ней коррозии!? Единственное что образовывается на гибкой черепице это снежный наст зимой)) который легко и просто счищается деревянной лопатой. Плюс ГЧ в том, что по ней можно нормально передвигаться, как зимой, так и летом.
  • diezel17diezel17
    bezssmolnayНе продешевите с ним т.к. на рынке сейчас появился китайский металопрофиль очень сомнительного качества – он реально руками гнется и плюс еще и выцветает со временем. Мы не монтировали его по причине «парусности» т.к. у нас ветреная зона – не хочется, чтоб ветер поднял и искорежил всю кровлю вместе с стропилами и вложенными в кровлю средствами. Поэтому - только битумная черепица на жесткой обрежете и с тепло- шумоизоляцией.
  • diezel17diezel17
    lesia.sholomitskayaТак, а чего вы ждете? Найдите бригаду кровельщиков и попросите, чтоб они просчитали смету кровельных работ по шингласу и сразу станет все на свои места, будете знать на сколько вам хватает или не хватает финансовых возможностей. И, в кровлю лучше вложиться и сделать ее наверняка и кровельщиков ищите сертифицированных, от «технониколь».
  • Visage.nikaVisage.nika
    Может и до фасада дойдете?) Ну а вообще здесь http://www.beton-area.com/category/fasady очень много полезной информации для тех, кто хочет заняться строительством, ремонтом, утеплением и прочим.
  • sokolova1nsokolova1n
    diezel17, Да, спасибо. Нам уже просчитали сумму кровельных работ по 125 грн. за квадрат. Это самое дешево, что мы нашли. Посчитали уже все – годится. В понедельник начнут перекрывать крышу. Кровельщики говорят, что они с шингласом уже неоднократно имели дело и что за 5-7 дней все будет сделано. Остается только верить.
  • sokolova1nsokolova1n
    bezssmolnayНе советую. Профнастил такая дрянь, а не кровля. Хуже нее только ондулин и шифер. 
    Но если решитесь все-таки брать его – выбирайте аккуратно. Сейчас китайский проф. На рынках и может попадаться такой лист, что и руками гнется. Нас предупредили вовремя, поэтому мы и начали поиски среди гибкой черепицы. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ