Стоит ли покупать бойлер?

• Ler04kaLer04ka
    Живем в Киеве. Горячая вода есть, но часто где-то то-то ремонтируют, потом горячая вода течет рыжая (холодная при этом нормальная), так же летние отключения горячей воды еще вспоминаются. А у нас дома грудной ребенок. Думали взять небольшой плоский ьойлер на 80л на 2 взрослых и ребенка. Вот не знаю насколько это цуелесообразно. А то бойлер питается от электроенергии, а она сейчас снова подоражала и 2 подорожания еще впереди... Посоветуйте плиз. 
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Бойлер не окупается - он экономит платы за комунальные. У нас двое маленьких детей, следовательно воды идет много, считали, что дешевле заплатить за эл.энергию, чем за отдельно горячую воду. Тем более, что с ней всегда нелады: то полухолодная, то отключают, то недобивает....
  • gfkhtfso@yomail.info[email protected]
    Нужен!! Только надо хорошо продумать какой - есть экономные, зато - оплата за горячую воду и + всегда есть горячая вода
  • tuskanshik@yandex.ua[email protected]
    Электричество бойлер кушает хорошо, потребляемая мощность растет пропорционально расходу воды.Посмотрите сколько бойлер берет кв/ч и подсчитаете примерно .Что такое киловатт-час, или как считать электричество 

Термин ’киловатт-час’ широко используется при подсчёте потраченной или произведённой электроэнергии. Он означает количество энергии, которое потребляет или производит какое-либо устройство мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда и обозначение ’кВт·ч’. Заметьте, что ставится символ умножения, а не деления. 

Например, электролампа мощностью 50 Ватт горит 6 часов в день. За час она потребляет 0.05 кВт электроэнергии. За 6 часов - 0.05 кВт · 6 ч = 0.3 кВт·ч. А за месяц при горении 6 часов каждый день - 0.05 кВт · 6 ч · 30 дней = 9 кВт·ч.
  • sok_soc@mail.ru[email protected]
    конечно стоит, если у вас постоянные перебои то с бойлером всегда теплая вода.
  • rdreykovich@mail.ru[email protected]
    У нас давно стоит, ставьте и не будете не от кого зависеть!
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    У меня стоит и красота. Правда у нас на 80л, а для моих домашних "уток" этого бывает маловато порой )))
  • AlerieAlerie
    Каждый год нужно его чистить. В этом году нам обошлось это в 400 грн. Бойлер на 80 литров. Температура установлена 55 градусов. С одного нагретого бойлера нам хватает на пол ванной - не более. Либо помытся в душе так хорошо и потом опять нужно ждать час пока нагреется. Мы используем только когда нет воды централизованной. Но мы брали из недорогих, нашего производства. Делают их в Одессе. 
  • IndiannaIndianna
    сейчас у многих стоят бойлеры и это единственное решение проблемы с горячей водой. если у вас есть такая возможность то конечно установите. по поводу того где купить или выбрать 
  • Darina85Darina85
    Супер-вещь! Поставили и теперь на абсолютно все равно есть горячая вода или нет, у нас есть всегда
  • Викуля25Викуля25
    Однозначно стоит! Мы уже лет 5 назад себе установили и прощай ежегодной отключение, да и просто вечные , как и говорите, поломки, когда нет горячей воды! 
  • olegalxfi@rambler.ru[email protected]
    у нас  водонагреватель NOVA TEC ЭВН А-80  брали за 1530 грн  bt.rozetka.com.ua/nova-tec---80/p152249/   маленький,компактный и быстро греет проблема горячей воды отпала 
  • regiska.orlova@mail.ru[email protected]
    Когда жили сами, то особо не заморачивались и если горячую воду отключали, то могли сесть в машину и поехать к кому то покупаться. Но сейчас у нас ребенок и требуется постоянно горячая вода, поэтому мы купили  водонагреватель. Искали, что бы с большим объемом бака. Я хотела на 100 литров, но муж убедил, что нам будет достаточно и 80 литров, поэтому взяли Аристон. Долго думали куда его повесить, но как и все установили над туалетом. 
  • shkodnaya@i.ua[email protected]
    У нас летом регулярно отключают горячую воду, поэтому без бойлера вообще никак купили себе небольшой, экономный на 50 литров семье из 4-х людей вполне хватает. По крайнем мере, мне не нужно тазики воды греть, чтобы деток покупать. 
  • leno4kkaleno4kka
    бойлер нужен. это действительно удобно, потому как вы не зависите от наличия горячей воды - она у вас всегда. и действительно, сейчас греть воду бойлером дешевле будет, чем платить за горячую воду
  • wedinv@mail.ru[email protected]
    считаю, что бойлер очень нужен 
  • diaamaant@yandex.ru[email protected]
    С тем как у нас постоянные аварии на теплопроводах и постоянно нет горячей воды, бойлер просто не заменим, но вот повышение тарифов на электричество, конечно пугает.....
  • mrs.boyko84@mail.ru[email protected]
    у нас постоянные профилактики, то ремонты... о общем незаменимая штука.
  • NastyaNushaNastyaNusha
    Если нет возможности ставить котел, то бойлер это по существу единственный выход. Что тут думать. Вопрос только в цене. 
  • regiska.orlova@mail.ru[email protected]
    На 10 литров это вообще ни о чем, я даже таких не видела. Мы хотели взять на 50, но подумали, что этого мало будет и взяли на 100. Но если я мою посуду, и кто то один покупается, то все, потом надо ждать, пока нагреется для остальных. Поэтому стараюсь посуду мыть после купания или в другое время.
  • sok_soc@mail.ru[email protected]
    Конечно, нужно брать в зависимости от количества проживающих в квартире.
  • leja1982@mail.ru[email protected]
    Если сравнивать цену куба горячей воды из водопровода и цену куба холодной воды (плюс стоимость электричества на подогрев), то бойлер выходит выгоднее.
  • Irina861Irina861
    Мы год как установили и не пожалели ,когда перебои с горячей водой особенно приятно ,что он есть.
  • LoraILoraI
    Мы установили дома газовую колонку ,вначале думали бойлер,но потом остановились на колонке.Это очень удобно,особенно когда в доме маленькие дети.У нас периодически отключают горячую воду,а у нас она есть всегда.hotclime.com.ua/gazovye-kolonki/dymohodnye/rocterm-vpg-10ae
  • dimhik2014@mail.ru[email protected]
    Я тоже за бойлер, самое правильное решение.
  • rotshild.ivanka@mail.ru[email protected]
    Однозначно стоит, на здоровье экономить - последнее дело, да и закалятся нужно, но все-же не так радикально) 
  • iakovlev-vladislav@mail.ua[email protected]
    покупайте конечно
  • IndiannaIndianna
    Поставить бойлер это единственное решение всегда иметь дома горячую воду. мы себе еще в прошлом году поставили, вот здесь можете посмотреть и подобрать себе подходящий, на счет того какой брать тоже проконсультируют. У нас на 4 человек мы поставили на 100 литров, три девочки все таки ))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ