мы тут задумались расширить жилье и купить таунхаус под киевом. можно взять на 70-80 квадратов даже, не надо очень большой за адекватные деньги. но я вот переживаю, какие могут быть подводные камни? может, кто то имеет опыт?
понятно, что дом брать - еще больше мороки, потому что его надо землю поддерживать в порядке, денег сильно больше надо тратить на это. а вот таунхаус вроде бы и есть кусочек земли маленький, а вроде бы и не очень много надо усилий приложить. что скажете? кто жил в таком? а кто в доме живет?
Alina Stakh, мне тоже очень интересно )) Я жила раньше в Одессе и на нашей улице за 1 год два таких дома появилось. Потом переехала в Киев и сейчас рассматриваем такую покупку... Интересно было бы прочесть отзыв о проживании в нем )
Да, планировку посмотреть очень бы хотелось. Ну и касаемо стоимости все это дело - тоже интересно сравнить с обычными домами, особенно у нас в Киеве и в пригороде.
NastyaNusha, в чем проблема сравнить стоимость? Она же вся в открытом доступе есть, с этим проблем быть не должно. Я про олх в первую очередь говорю. Я ради любопытства заглянула. Таунхаусы стоят чуть больше обычных квартир, что, собственно, и не странно. А вот дома и коттеджи это немного другой уровень. Посмотрите в любом случае сами.
Мы купили таунхаус в ЖК Молодежный Городок это Киево-Святошинский район, от метро Теремки 15 минут. Пока еще не переселились туда, но с нетерпением жду этого момента. Всегда хотела жить в доме такого типа. Тем более в своем собственном коттедже.
Мы живём в доме и у нас сад и участок который нужно обрабатывать, мы решили засаживать,можно было конечно и газон оставить, но слишком много места. Таунхаус не рассматривали,тк маловато места для огорода) единственное не определились как эту землю обрабатывать)))
нам родители подарили домик небольшой, даже нотариус оформил все документы раньше чем мы надеялись. Участок возле дома небольшой, сами обрабатываем и много усилий и денег не вкладываем в это!
[email protected], Как-то очень странно, вроде все живём не на Марсе? А, вообще, если вернуться к сути темы, то я, конечно, совсем не против таунхаусов и проживания в них. Но, есть неоспоримый факт, который за покупку жилья квартирного типа. Это, естественно, и сама стоимость квартиры, более доступная, и последующая кварплата, которая существенно ниже)))Мы, допустим, выбирая себе жильё исходили из вышеперечисленных мною понятий: квартиру http://petropavlovka.novabydova.com.ua в новом благоустроенном ЖК "Щаслывый" на Петропавловской Борщаговке специально подбирали не в центре, а под Киевом, где природа, чистая экологическая атмосфера, но так, чтоб до столицы было рукой подать.
Обходится нам всё это удовольствие сравнительно недорого, зато преимущества от покупки не перестаём ощущать, а главное получать каждый день.
Как для меня, это один из лучших вариантов на данный момент. Напоминает чем-то американские домики. Если застройщик внимательно все продумал, то под вашем окном будет даже сад, красивые цветы, и хороший пейзаж. Мы купили такую в голосеевском районе. Сразу же решили заменить входные двери https://holz.ua/dveri/vhodnye/naruzhnye/ на деревянные классического стиля. После зимы планирую обустроить мини сад под окном.