Таунхаус за и против

  • Alina StakhAlina Stakh
    Сообщений: 8
    девочки, привет
    мы тут задумались расширить жилье и купить таунхаус под киевом. можно взять на 70-80 квадратов даже, не надо очень большой за адекватные деньги. но я вот переживаю, какие могут быть подводные камни? может, кто то имеет опыт? 
    понятно, что дом брать - еще больше мороки, потому что его надо землю поддерживать в порядке, денег сильно больше надо тратить на это. а вот таунхаус вроде бы и есть кусочек земли маленький, а вроде бы и не очень много надо усилий приложить. что скажете? кто жил в таком? а кто в доме живет?
  • w7020561@gmail.comw7020561@gmail.com
    Сообщений: 4
    Alina Stakh, мне тоже очень интересно )) Я жила раньше в Одессе и на нашей улице за 1 год два таких дома появилось. Потом переехала в Киев и сейчас рассматриваем такую покупку...
     Интересно было бы прочесть отзыв о проживании в нем )

  • Лена ВоронинаЛена Воронина
    Сообщений: 22
    Я только слышала, но пока не удалось побывать и посмотреть как всё изнутри по планировке. 
  • NastyaNushaNastyaNusha
    Сообщений: 45
    Да, планировку посмотреть очень бы хотелось. Ну и касаемо стоимости все это дело - тоже интересно сравнить с обычными домами, особенно у нас в Киеве и в пригороде. 
  • NikaVasNikaVas
    Сообщений: 71
    NastyaNusha, в чем проблема сравнить стоимость? Она же вся в открытом доступе есть, с этим проблем быть не должно. Я про олх в первую очередь говорю. Я ради любопытства заглянула. Таунхаусы стоят чуть больше обычных квартир, что, собственно, и не странно. А вот дома и коттеджи это немного другой уровень. Посмотрите в любом случае сами.
  • vit.mosom@yandex.uavit.mosom@yandex.ua
    Сообщений: 76
    NikaVas, помимо олх с кучей мошенников есть и другие сайты. Я в последнее время смотрю объявления на Zapp.ua.
  • valya_mironova@mail.uavalya_mironova@mail.ua
    Сообщений: 30
    Мы купили таунхаус в ЖК Молодежный Городок это Киево-Святошинский район, от метро Теремки 15 минут. Пока еще не переселились туда, но с нетерпением жду этого момента. Всегда хотела жить в доме такого типа. Тем более в своем собственном коттедже. 
  • А мы все-таки дом решили приобрести.
  • Мы купили таун хауз, остались очень довольны. Взяли под Киевом, покупали у застройщика, цена очень порадовала, и качество на высоте.
  • Вы, главное, смотрите, чтоб с водоснабжением http://mosburstroy.ru/construction-wells/water-supply.html всё было в порядке и канализацией. Ведь это очень важно, иметь свою скважину на участке.
  • Мы живём в доме и у нас сад и участок который нужно обрабатывать, мы решили засаживать,можно было конечно и газон оставить, но слишком много места. Таунхаус не рассматривали,тк маловато места для  огорода) единственное не определились как эту землю обрабатывать))) 
  • Да, мне тоже кажется дом лучше, а с обработкой земли и работами по саду справится мототрактор Лучше когда земли больше
  • первый раз слышу про таунхаус!
  • нам родители подарили домик небольшой, даже нотариус оформил все документы раньше чем мы надеялись. Участок возле дома небольшой, сами обрабатываем и много усилий и денег не вкладываем в это! 
  • Lara@Lara@
    Сообщений: 166
    olicik-89@mail.ru, Как-то очень странно, вроде все живём не на Марсе? А, вообще, если вернуться к сути темы, то я, конечно, совсем не против таунхаусов и проживания в них. Но, есть неоспоримый факт, который за покупку жилья квартирного типа. Это, естественно, и сама стоимость квартиры, более доступная, и последующая кварплата, которая существенно ниже)))Мы, допустим, выбирая себе жильё исходили из вышеперечисленных мною понятий: квартиру http://petropavlovka.novabydova.com.ua в новом благоустроенном ЖК "Щаслывый" на Петропавловской Борщаговке специально подбирали не в центре, а под Киевом, где природа, чистая экологическая атмосфера, но так, чтоб до столицы было рукой подать. 
    image
    Обходится нам всё это удовольствие сравнительно недорого, зато преимущества от покупки не перестаём ощущать, а главное получать каждый день.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ