Уже закончили ремонт, а ан пол еще ничего не выбрали. Подскажите, что лучше ламинат или паркетная доска, линолеум даже и не думали. Что лучше из перечисленного, важна конечно долговечность?)
Конечно паркетная доска на много лучше. Советую именно ее и выбрать, например есть хороший выбор паркетной доски. Все таки лучше переплатить и взять хорошую вещь.
Вообще самое лучшее - это массивная доска. Просто обычное дерево, обработанное воском или покрытое лаком. Его можно шлифовать много раз (сколько - зависит от толщины доски). Долговечно, экологично, для детской самое оно.
И все же мы постелили в итоге керамическую плитку. И выглядит классно и очень практично, как не крути. Очень красивую бежевую плитку нам посоветовали на - Fatima Beige. Это испанская плитка и обошлась нам всего в 230 грн. за квадратный метр - шик!)
Смотря как использовать? у меня у сестры дома ламинат, так он лежит два года, а такое впечатление, что лет 10. Весь пошкрябан детскими игрушками и обувью. Поэтому хорошо подумайте, готовы ли вы: ходить в мягких тапочках и на все клеить фетровые кругляшки, которые периодически отпадают.
Доска дороже, чем ламинат или паркет, а с нынешними ценами вообще не реально столько денег отдать только за пол, а ведь еще есть стены и мебель. Что тоже само по себе не дешево.
Я бы порекомендовала виниловую плитку. Мы себе стелили по двум причинам: первая - у нас был не ровный пол,а для ламината пришлось бы еще дополнительно ровнять, вторая - пвх плитка более износостойкая, чем ламинат или паркет. Заказывали мы в Киеве, в магазине contractpol.com.ua/category/pvh-plitka . Для дома взяли из недорогого Moon Tile цвета белого дуба.Почитайте еще отзывы, но я видела только положительные в интернете.
У нас в коридоре ламинат, а в комнатах ковролин- мне так уютно, не могу без коврового покрытиях на полу. Правда, время от времени приходится обращаться в клининговую компанию Свитанок Украины, так как ковролин требует ухода.
[email protected], Мы тоже когда проводили ремонт, то отдали предпочтение ламинату, а конкретнее Ламинат Balterio Magnitude Дуб Супериор 581 что нашли как всегда в интернет-магазине http://obud.com.ua/poly/laminat/laminat-1 Если ламинат качественный, то он обладает всеми преимуществами, не хуже паркета, и выглядит очень круто. Тем более, чтобы выбрать хороший ламинат, даже не нужно разбираться в этом вопросе, достаточно знать проверенных временем производителей.
Лично я больше люблю паркет, мне кажется что он как то более естественно смотрится на полу. но здесь дело вкуса и денег. ламинат будет подешевле чем паркет. Но еще я бы вам советовала сделать утепление пола, можно вот таким пенополистиролом, он не дорогой. Ми себе такое сделали я очень довольна что нам посоветовали утеплить, теперь дома модно ходить босиком.
Долговечность выше в паркетной доске, к тому же она подлежит реставрации. Ламинат он более дешевле и практичнее. Но не смотрится столь дорого и престижно как паркет. Можете подобрать в интернет магазине Holz https://holz.ua/pol/ помимо напольного покрытия в магазине продаются входные и межкомнатные двери.