Лучший вариант конечно через соц.сети, через знакомых, друзей и т.д....Ну и интернет магазин конечно хороший вариант, но нужен большой ассортимент, чтобы сделать каталог товаров.
У меня подружка тоже так начала продавать свою бижутерию которую делает своими руками из обычных деревянных бусин и подвесок, но получатся настолько красиво, что разбирают практически сразу!
Что бы не плохо зарабатывать на своем хобби, нужно еще уметь красиво преподнести свой товар) например заказать визиток и оставлять их где только можно в больницах, в местных магазинах, в парикмахерских, чтоб как можно больше людей заинтересовались и увидели ваши дизайнерские изделия.
Моя знакомая продаёт свои игрушки в магазине "Вещичка" в БЛОКБАСТЕРЕ,ехать от м.Петровка на бесплатном автобусе и в КВАДРАТЕ на Бесарабке-там директор магазина хенд-мейда берёт под реализацию-как только что-то продалось,сразу звонит, а в "Вещичке" выплата была вообще 1 раз в пол-года и то по записи. Проёдьте,посмотрите,пробеёте по гуглу по магазинам хенд-мейда.
у меня сестра уже четыре года занимается бисероплетением. Изначально это было всего лишь хобби, чтобы руки занять. Потом, когда из раза в раз стало получаться все лучше, когда люди на улице стали обращать внимание на ее творения, а ее украшения за счет китайского бисера очень яркие и живые, она бисер постоянно заказывает на krasota-style - она начала их продавать.
Сейчас если зайти в любую о. сеть, то все что-то продают там) Особенно в Инстаграмм. У меня уже комплекс скоро появится, что ничего не делаю и не продаю)))
Вот почитала тему, может и поздно, но мне помог в продаже OLX, и еще распространяла в маленьких кафешках и магазинах, где продавали товары хенд мейд, конечно хорошо такой товар идет перед праздниками ... ну а сейчас уже есть немного но постоянных клиентов!
у меня подруга уже несколько лет делает такие украшения. Сначала это было просто ее хобби, потом она начала своими творениями одаривать всех друзей и родственников. А потом она потеряла работу, и решила попробовать зарабатывать себе на жизнь, продавая свои украшения. Сняла небольшой павильон, наделала визиток и распространяла эти визитки возле салонов красоты, магазинов женской одежды, кафешек. Она и сама не ожидала, что у нее будет столько покупательниц. Сейчас она хочет на базе стационарного магазина создать еще и интернет-магазин. Говорит, что ХендМейд в наше циничное время, на удивление, пользуется большой популярностью.
У меня чаще всего продажа идет по подружкам-мамочкам, друзьям из соц сетей, все хочу себе отдельно аккаунт завести, так никак времени не хватает. Пока с помощью сарафаного радио и продаю.
я бы со своим интернет-магазином не советовала заморачиваться, а вот соц.сети и специальные интернет-площадки для продажи рукодельных изделий - это вариант. еще доски бесплатных объявлений, ну и выставки-ярмарки тоже вариант)
я тоже таким занималась. мне вот всем известный олх не помог, потому что звонили с него только разводилы. а вот с Zapp.ua всё прям разлетелось, как горячие пирожки :) видимо, не добрались туда ещё мошенники
superDetka, ну если вы про него не слышали, это не значит, что он не популярный :) Там довольно-таки много объявлений.
На олх я перестала размещать объявления по двум причинам: 1 - как только размещаешь что-то в продажу, так сразу же начинают звонить мошенники, которые хотят меня развести на деньги; 2 - там ввели ограничения по количеству объявлений, а меня такое не сильно устраивает, потому что я и так продаю свой труд за небольшие деньги.
Ни с тем, ни с другим на Zapp я ещё ни разу не сталкивалась
А на зарубежных сайтах кто-то продает свои работы? Многие рукодельницы знают, что там очень выгодно торговать хендмейдом. Я сама не делаю такие вещи, но хорошо знаю этот бизнес - продаю поделки мастеров, которые покупаю оптом и продаю на зарубежных сайтах - там поделки ручной работы очень ценятся и хорошо продаются.