Здравствуйте всем! Я планирую перебраться в Киев к парню, думаем об этом. Есть квартира в Одессе, думали как-то обменять, но это много доплаты наверное надо. Решили сдавать свою, снимать в Киеве. Хотим двушку, вдруг дети и т.д., но хотя бы на 1 чтоб хватало...так как работает только он, я пока учусь еще.
Посоветуйте, а то в интернете много всего, и как-то запутанно.
Может кто-то сдает со знакомых недорого в нормальном состоянии квартиру, пожалуйста. Вопрос жизни, а то мучаться на расстоянии годами я не готова, хватает того, что он военный в нынешней ситуации :(((
Я могу посоветовать купить квартиру в Ирпене, это всего в 5 минутах от Киева, а цена намного меньше чем в самой столице. Мои друзья купили там квартиру, и очень рады, что сделали правильный выбор. Мы тоже планируем весной туда перебираться, возможно будем соседями)
Рекомендую купить квартиру в Буче, где за умеренные деньги Вы получите отличную комплектацию (индивидуальное отопления, разводка системы отопления, радиаторы, чистовая штукатурка, лазерная стяжка) и кроме всего прочего отличный городской парки и развитую инфраструктура. И все это в 10 мин. от Киева
Рекомендую купить квартиру в Буче, где за умеренные деньги Вы получите отличную комплектацию (индивидуальное отопления, разводка системы отопления, радиаторы, чистовая штукатурка, лазерная стяжка) и кроме всего прочего отличный городской парки и развитую инфраструктура. И все это в 10 мин. от Киева
За 40 тысяч в Киеве двушку реально, посмотрите в новостроях, или в спальных районах, я обычно через дом риа смотрю, там есть такой статус проверенные квартиры, смотрите их, там точно не обманут)
Вариантов в Киеве сейчас очень много...и вторичка, и квартиры в новостроях...на любой вкус. Вот посмотрите, что предлагает агентство https://blagovist.ua/search/apartment/sale/nr_2/cur_3/kch_2 . Цены от 1,5 млн гривен на 2-комнатные квартиры. Если Левый берег, то буде дешевле, это район Дарницы, Харьковского массива, если Правый, то уже дороже. Через это агентство у меня сестра квартиру покупала. Они хотели именно вторичку, чтоб уже был ремонт. А мы наоборот брали в новострое, Киев сейчас расстраивается очень круто. Много интересных и доступных ЖК есть. Главное, рынок мониторить)
Так купите квартиру в ЖК Святопетровский, это будет не очень накладно, если сравнивать в ценой на квартиры в Одессе), но получите квартиру реально отличную. У меня сестра там купила себе квартиру, и живет уже не первый год в очень классной квартире, и теплой что с текущими ценами на газ очень важно!
Если арендовать жилье, то лучше через риелтора и официально,это уже проверенно опытом, на прямую может и выйдет дешевле, но это если оченьповезет. На самом деле всегда будет какой-то камень преткновения, из-закоторого будет спор. А когда есть договор, то все вопросы решаются через него.Я свою квартиру сдавала через агентство «МГН495», у них отзывы хорошие были,вот и решилась остановить свой выбор на них. Так вот тут https://mgn495.ru/tipovoi-dogovor-naima-arendi.php есть их вариантдоговора, почитайте для четкого понимания, что такое договор и зачем он нужен.