У нас раньше была обычная газовая плита советских времен. Работала отлично. Но "подтравливала" газ, я тогда купила недорогую Nord коричневую (на что денег хватило). Это было 3 года назад. С того времени я мечтаю о новой плите. Все присматривало Ardo из нержавейки, но их перестали везти в Украину. Поделитесь, у кого какая плита, какие плюсы, какие минусы.
Мне в моем Nord качество вообще не нравится - ручки постоянно отваливаются, на поверхности плиты сразу появилось несколько сколов, решетки какие-то неудобные.
Сейчас хочу определиться хотя бы с производителем, думала еще Indesit, но в них духовки не очень хвалят. В общем, напишите, какая плита у вас.
У меня прила Аристон Хотпоинт. Плита удобная из нержавейки, кастрюльки стоят устойчиво, даже самые маленькие и турка. Моется отлично, но нельзя абразивными средствами, царапается. Но ручки тоже сломались быстро, потом долго искала сменные.
О, спасибо. Посмотрю эти плиты. А в вашей плите есть газ-контроль? Я теперь присматриваю с газ-контролем духовки и конфорок, так как двое маленьких мальчишек, просто ураган дома, теперь пытаюсь все максимально обезопасить.
У меня тоже Hotpoint-Ariston, но с электрической духовкой. Из нержавейки. Сразу начал "глючить" электроподжиг, пока включишь - легче было бы спичкой поджигать. В остальном - довольна. Да, наверное идеальной плиты не существует, в каждой есть и плюсы и минусы, но по-моему, чем больше прибамбасов, тем больше вероятность что что-то сломается.
А у нас Gefest (по-моему, это Белоруссия). Нормальная недорогая плита. Электроподжиг правда сразу сломался, газ-контроля и не было изначально. Короче, написала, какая плита у меня, вам не советую. Она наврное не намного лучше вашего Норда)
Я очень довольна своей плитой. У меня Indesit. Духовка работает отлично, особенно классная турбогрелка (может она и не так называется), делает румяную корочку. Правда покупали мы ее давно, может сейчас уже хуже делают.
мастер, который делает кухни, посоветовал плиту fresh, она недорогая, но качество неплохое и все функции. А я впервые слышу о такой плите, теперь в сомнениях.
Родители купили и уже установили себе газовую плиту Fresh (по совету мастера, который делал им кухню), она такая красивая, солидно смотрится, на ножках, с чугунными решетками, с разными прибамбасами. Цена - на порядок ниже аналогичных моделей известных брендов. Инфы об этой фирме мало, нашла только, что вроде это грузинские плиты. Позже отпишусь как она будет в работе, если родители будут довольны, может и себе такую возьму.