Газовая плита - помогите выбрать. У кого какая?

• mamo4kaRmamo4kaR

У нас раньше была обычная газовая плита советских времен. Работала отлично. Но "подтравливала" газ, я тогда купила недорогую Nord коричневую (на что денег хватило). Это было 3 года назад. С того времени я мечтаю о новой плите. Все присматривало Ardo из нержавейки, но их перестали везти в Украину. Поделитесь, у кого какая плита, какие плюсы, какие минусы.

Мне в моем Nord качество вообще не нравится - ручки постоянно отваливаются, на поверхности плиты сразу появилось несколько сколов,   решетки какие-то неудобные.  

Сейчас хочу определиться хотя бы с производителем, думала еще Indesit, но в них духовки не очень хвалят. В общем, напишите, какая плита у вас.

• BazyaBazya
    У меня прила Аристон Хотпоинт. Плита удобная из нержавейки, кастрюльки стоят устойчиво, даже самые маленькие и турка. Моется отлично, но нельзя абразивными средствами, царапается. Но ручки тоже сломались быстро, потом долго искала сменные.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    О, спасибо. Посмотрю эти плиты. А в вашей плите есть газ-контроль? Я теперь присматриваю с газ-контролем духовки и конфорок, так как двое маленьких мальчишек, просто ураган дома, теперь пытаюсь все максимально обезопасить. 
  • GalaRGalaR
    У меня тоже Hotpoint-Ariston, но с электрической духовкой. Из нержавейки. Сразу начал "глючить" электроподжиг, пока включишь - легче было бы спичкой поджигать. В остальном - довольна. Да, наверное идеальной плиты не существует, в каждой есть и плюсы и минусы, но по-моему, чем больше прибамбасов, тем больше вероятность что что-то сломается. 
  • ValentinaLValentinaL
    А у нас Gefest (по-моему, это Белоруссия). Нормальная недорогая плита. Электроподжиг правда сразу сломался, газ-контроля и не было изначально. Короче, написала, какая плита у меня, вам не советую. Она наврное не намного лучше вашего Норда)
  • MawaLMawaL
    Я очень довольна своей плитой. У меня Indesit. Духовка работает отлично, особенно классная турбогрелка (может она и не так называется), делает румяную корочку. Правда покупали мы ее давно, может сейчас уже хуже делают. 
  • GriboedovGriboedov
    HotpointAriston с электро-духовкой
  • mamo4kaRmamo4kaR

Griboedov

мне подходит только с газовой духовкой, боюсь, проводка не выдержит такой нагрузки. Да и привыкла пользоваться газовой.
  • MawaLarMawaLar
    у моих родителей - Ardo. Очень хорошая газовая плита, жаль что их сейчас не купить.
  • DmitriyKirDmitriyKir
    Indesit, мы довольны, хотя готовим не так уж часто, но плита хорошая.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    DmitriyKir

вы не первый, кто хвалит Индезит, они и из нержавейки очень симпатичные. Буду присматриваться.
  • MawaLarMawaLar
    я бы выбирала между Indesit, Electrolux, Gorenje
  • missi2006missi2006
    У нас самая обычная BEKO,пользуемся 5 лет, нет никаких претензий.
  • GenBovGenBov
    хочу свою старую плиту заменить на Электролюкс, они со всеми прибамбасами и очень качественные.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    мастер, который делает кухни, посоветовал плиту fresh, она недорогая, но качество неплохое и все функции. А я впервые слышу о такой плите, теперь в сомнениях.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    у нас Горенье. верх-газовый а  духовка-электро с конвекцией. отлично работает, ни разу за четыре года не было нареканий.
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    У нас встроенная поверхность. Не советую. Что не потечет на плите - сразу на полу. Ужасс
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

спасибо за совет, мне нравится, как смотрятся встроенные поверхности, не знала что у них есть такой недостаток. 
    Да не за что. Поверхности смотрятся красиво, не не практично. Но может есть с углублением.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

Горенье - слышала о них только хорошее, только ищу плиту с газовой духовкой
    Забыла написать что у меня Аристон. Ну вроде нормально, но с тем нюансом что я выше писала.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

а автоподжиг нормально работает? Тут вроде жаловались именно на автоподжиг у Аристонов.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Родители купили  и уже установили себе газовую плиту Fresh (по совету мастера, который делал им кухню), она такая красивая, солидно смотрится, на ножках, с чугунными решетками, с разными прибамбасами. Цена - на порядок ниже аналогичных моделей известных брендов. Инфы об этой фирме мало, нашла только, что вроде это грузинские плиты. Позже отпишусь как она будет в работе, если родители будут довольны, может и себе такую возьму. 
  • lesyapltlesyaplt
    Мы купили Индезит с газовой поверхностью и электродуховкой. Печет превосходно. Есть гриль и вертель. Для меня лучшее сочетание цены и качества
  • Natali133Natali133
    Взяли бежевую Gorenie Retro с электрической духовкой, очень довольна и дизайн привлекательный.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt,
    к Индезиту отношусь положительно, только ищу вариант только с газовой духовкой.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Natali133,
    ищу с газовой духовкой, но Gorenje тоже нра.
  • юльчик4юльчик4

Послушаю, нам тоже актуально)

• lesyapltlesyaplt
    mamo4kaR писал(а):

lesyaplt,
    к Индезиту отношусь положительно, только ищу вариант только с газовой духовкой.

Я на розетке 2 брала - одну себе с электрической, другую маме полностью газовую. Дело в том что электрическая лучше печет. По цене они одинаковые.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt,  это дело привычки, кто к какой привык. Я привыкла все делать в газовой, все хорошо получается. 
  • drakoshkadrakoshka
    С ситуацией в нашей стране лучше на электро смотреть. Мы взяли индукционную такие довольные!!! И я не боюсь когда рядом ребенок на кухне) 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ