Cобака и Лего, как быть?

• NadiaKNadiaK
    Девочки, подскажите, у кого был опыт. Семья с двумя детками 6-ти и 8-ми лет планирует завести той-терьера. Очень беспокоит вопрос о том, не будет ли щенок глотать мелкие детали от Лего (мелкие детали часто разбросаны по дому)? И что можно предпринять, чтобы не допустить поедания щенком вышеупомянутых предметов? 
    Спасибо. :)
  • ДушечкаДушечка
    Будет. Щенком так точно всё будет грызть и глотать.

1. Научить детей играть и сразу убирать. Контролировать во время игры занятость собаки.
    2. Отучить собаку от попытки грызть детские игрушки. Больше собачьих игрух, пусть дети отвлекают сразу отвлекают. Идеально - сушёные косточки (есть во всех зоомагах).
    3. Делать вышеупомянутые действия самостоятельно :) Но если дети хотят собаку, поверьте, и не такое сделают. У меня сын от счастья ещё и за собакой убирает :)))

Чаще всего до года для собаки представляет интерес всё подряд. Дальше будет проще. А если отнесётесь с терпением и любовью ко всем участником процесса, каждый раз раздупляя, как делать надо, то и раньше.

То же самое касается улицы. Больше игр со своими игрухами, меньше вероятности поглощения каках.
    И больше доверия детям.
  • mamo4kaRmamo4kaR

глотать может и не будет, а вот погрызет - точно. Мелкая собачка - мелкий ущерб ;))

мой американский бульдожка в пол годика съел кресло и пылесос

:-))
  • Natali133Natali133
    mamo4kaR писал(а):

глотать может и не будет, а вот погрызет - точно. Мелкая собачка - мелкий ущерб ;))

мой американский бульдожка в пол годика съел кресло и пылесос

:-))
    Надеюсь не целиком:)
  • lesyapltlesyaplt
    У нас небольшая собачка карликовый пинчер. Пылесос страшный, причем ни обувь ни какие нибудь ценные вещи он не трогает, но зато постоянно охотится за детскими игрушками. Когда был щенком все мелкие детальки прятали. Зато к порядку приучил;)
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    у нас таких проблем не возникло, пес отличный
  • юльчик4юльчик4
    Это от собачки зависит. У нас одна не "ест" ничего в доме, а одна уже всем по паре обуви сожрала)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ