Мужу пришла в голову идея купить кофемашину. А я в замешательстве: боюсь что кофе ещё чаще начнём пить ) и читала что сними бывают заморочки всякие - нужно справлять. У кого -нибудь есть дома? довольны? и автомат или полуавтомат? в идеале хотелось бы чтобы сама и молола кофе.
У меня Делонги-автомат, сама мелет, сама варит. :) А по-поводу частоты, то тут от самосознания зависит, если Вы до этого пили две чашки в день например, то в общем то никто не запрещает это делать и дальше с кофе из кофе-машины. По-поводу заморочек, то не такие они уж и большие по сравнению с вкусом кофе, который получается. Там нужно периодически от никипи избавляться, но ничего сложного в этом нет.
у меня саэко. отличная машинка за 2000гр(брала чуть дешевле под акцию)уже 2 года- не очень большая но и не малюсенькая, легко работает, на две чашки, всем довольна. Кофе мне мелют когда покупаю- рядом с домом, в фирменном Блазер-кофе, можно и самому в кофемолке..
честно- не вижу недостатков-и капуччинатор есть и кофе делает хорошо, воду заливаю привозную из кулера, пока еще не чистила от накипи, машинка работает и все гости приходящие на чашечку-две кофе довольны:)
Нет ничего лучше кофе сваренного в турке, да сложнее, да занимает больше затрат. Но вкус важнее, машина не сварит так как человек. Попробуйте сварить в турке по новой методике, допустим до первой пенки, потом поставили, чуть осадок спал, разлили и выпили. Или же зайдите к друзьям у кого есть кофе машина и сравните вкус. Тут дело вкуса, а не машина/турка.
Мои домочадцы очень любят кофе, я их уже отучила пыть растворимый и купила в 10м измерении кофеварку. Выбирала очень долго и остановилась на капельной Бош, кофе очень хорошый и ароматный. она у меня уже около года и никаких заморочек с ей небыло.
купила кофемашину итальянского производителя. очень довольна, на две чашки, средний размер, капучинатор-есть, кофе по вкусу-не сравнить с растворимым или заварным.
у меня теперь каждое утро-как в кафе-красивая чашка свежего кофе с пенкой и рисунком на ней :))
а мне очень нравится вкус кофе приготовленного в кофемашине. В турке не такой вкусный. Наша сейчас в ремонте, уже 2 недели... Жду не дождусь пока починят(Так хочется кофе с пенкой)
Мы в семью долго выбирали, какую кофемашину взять. В итоге решили взять не самую дорогую, но в своем сегменте - профессиональную: GAGGIA Espresso Pure. Очень вкусно получается латте, мокачино и пр.! Едиственное, что при заправке кофе, нужно приложить немало усилий, чтобы ручку присоединить к машинке. А я, в свою очередь, сразу обратила внимание на стильный дизайн -
Про Сатурн наслышаны. Тут все-таки нужно брать более брендовые кофемашины. У нас, к примеру, Bosch Tassimo TAS 4014. Уже пол года и все супер! При том, что брали её даже не новую, а нашли на за пол цены почти. Такие вещи можно спокойно покупать и так.
нам подарили Moulinex Little Solea BCA1L1 вроде норм, для тех, кто не рьяный кофеман, для дома, утром выпили, вечером выпили... Хорошо работает, чистить легко.
Кофемашина - если и покупать то нормальную, из таких, что в кафе устанавливают. Ориентировочная цена порядка десяти тысяч. Опять же, купить нормальную кофеварку не значит, что кофе будет получаться вкусным - нужно и кофе хорошее, не магазинное в расфасовке. Купить кофе в зернах, смолоть и потом уже варить. Зато будет действительно вкусно. У нас в заведении есть отличная кофемашина, из дорогих. Более того, скажу что для помола кофе даже решили купить профессиональную кофемолку http://www.apach.com.ua/shop/category/barnoe-oborudovanie/kofemolki итальянского бренда Apach. Отлично измельчает зерна и к тому же шлифует крупинки, так во время хранения кофе не теряет свой вкус и аромат.
У нас "умная" кофемашина https://topgoods.com.ua/category/umnyi-dom/ которой можно управлять с помощью смартфона - очень крутая вещь, не знаю как мы раньше без нее обходились.