Йогуртница Мулинекс

  • Beauty2Beauty2
    Сообщений: 47
    В йогуртнице Мулинекс йогурты сквашиваются неравномерно, то есть из 6 баночек в трех не сквасилось, а в трех - нормально. Молоко- суперпастеризованное, закваска - Гудфуд, все как обычно. Еще на прошлой неделе все было ок. Кто знает, это йогуртница навернулась или проблема с закваской/молоком????
  • Beauty2Beauty2
    Сообщений: 47
    boro.blue.panther


    , делаю на ультрапастеризованном. И все ж нормально было, и разные закваски использовала.... И тут такое. Боюсь, что поломалась моя йогуртница...
  • Lisichka_uaLisichka_ua
    Сообщений: 26
    Не может быть, если бы она поломалась, вообще тогда бы не сквашивалось ничего, поменяйте закваску, я одно время покупала Виво, поначалу все получалось, потом перестало получаться, я поменяла закваску и очень довольна.А молоко покупаю обычное 3,2 жирность.
  • Beauty2Beauty2
    Сообщений: 47
    Попробую поэксперементировать с закваской
  • vois.vaavom@yandex.ruvois.vaavom@yandex.ru
    Сообщений: 19
    Ну вот, думала покупать Мулинекс, теперь задумалась...
  • Beauty2Beauty2
    Сообщений: 47
    Скорее всего, тут все таки дело было нев самой йогуртнице. Потому что после одного раза, когда не сквасились у меня йогурты, все стало нормально, хотя закваску так и не поменяла... Так что в моем случае, дело возможно в закваске или в молоке... А может я чтото намудрила))))
  • vois.vaavom@yandex.ruvois.vaavom@yandex.ru
    Сообщений: 19
    Наверное нужно спросить еще отзывы)
  • miss.kristy2012@mail.rumiss.kristy2012@mail.ru
    Сообщений: 12
    проблема может быть в неравномерном подогреве.  У подруги аналогичная ситуация - сказали проблема с теном - с одной стороны сильно  перегревает. У меня муля, но пользуюсь не оч.часто, поэтому пока все нормально.
  • Beauty2Beauty2
    Сообщений: 47
    ну вот уже делала 4 раза после того - все ок. Вот думаю, может закваску неравномерно размешала как-то. А в принципе, йогуртница хороша, уже почти три года у меня, использую часто, так как двое детей любящих кисломолочные продукты)))
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    а вы на каком молоке делаете? у нас тоже Мулинекс, но нормально вроде.
    могда закваска странно перемешаться, или если молоко длительного хранения. я раньше делала на таком, думала ок, а потом сделала на нормальном - вообще небо и земля.


    а что значит небо и земля? я например сквашиваю бифивит постоянно на ультрапастеризованном молоке. на домашнем получается жесткая бяка, молоко тетрапак стерильное по этому замечательно подходит. 
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Beauty2 писал(а):

    В йогуртнице Мулинекс йогурты сквашиваются неравномерно, то есть из 6 баночек в трех не сквасилось, а в трех - нормально. Молоко- суперпастеризованное, закваска - Гудфуд, все как обычно. Еще на прошлой неделе все было ок. Кто знает, это йогуртница навернулась или проблема с закваской/молоком???

    все таки проблема наверное в закваске. так как молоко тетрапак как правило отлично квасится. и йогуртница если бы плохо работала то квасились бы все плохо. Я беру Виво у меня проблем нет, всегда равномерно все. 
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    Lisichka_ua писал(а):

    Не может быть, если бы она поломалась, вообще тогда бы не сквашивалось ничего, поменяйте закваску, я одно время покупала Виво, поначалу все получалось, потом перестало получаться, я поменяла закваску и очень довольна.А молоко покупаю обычное 3,2 жирность.



    а я постоянно пользуюсь виво, у меня проблем не было с ними и мне они больше всего нравятся, так что каждому свое. а молоко тоже беру детское тетрапак 3.2%
  • dimasya124578@mail.rudimasya124578@mail.ru
    Сообщений: 10
    У меня не мулинекс, а Витек из  10го измеерния, но такой проблемы небыло. Я просто использую молоко не магазинное, а домашнее.
  • ledy_u2010@mail.ruledy_u2010@mail.ru
    Сообщений: 4

    Девочки поделюсь  своим рецептом. Я йогуртницу не использую и без неё отлично получается. Использую домашнее молоко (покупаю у проверенных людей). Молоко закипятила ( для того, чтоб " убить" местные бактерии), остудила до температуры 37-40 градусов,в банку перелила молоко и засыпала закваску Гудвин ( методом проб и ошибок выбрала именно эту торговую марку - йогурт классный получается), окутала полотенцем и до утра. Через 8-10 часов йогурт получается великолепный - ложка стоит. 

    Я люблю всё натуральное и полезное  и по этому йогурт домашнего приготовления незаменим в нашей семье!

  • marina_danmarina_dan
    Сообщений: 129
    Я делаю йогурт в мультиварке. 6-7 часов и все готово. К тому же мультиравка намного функциональнее.
  • fo-11@ukr.netfo-11@ukr.net
    Сообщений: 65
    класна штука, особлива якщо є малі карапузики дома))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ