Кот и ребенок

• AntoninkaAAntoninkaA
    как у вас уживался кот с ребенком? кто больше "бедный" - котик или лялик? :)) :)) :))
    нам полтора и собираемся взять короткошерстного кыца.
  • AntoninkaAAntoninkaA
    у вас ребенок и правда ел ил кошачей миски или это все только анекдоты? :))
  • VakaziyaVakaziya
    Я бы не советовала заводить кота когда есть такой маленький ребенок, кот может принести много заболеваний вашему малышу.
  • katya.ketyakatya.ketya
    у нас у родителей сына бегает за котом, а тот его боится :) и шипит, но не трогает (пока, но мы ограждаем).
  • ДжульеттаДжульетта

кота- не берите. они нервные и не любят тисканья. мы брали кошку когда малой было три года- и кошка была умучена. терпела долго но все же потом- обозлилась и стала гадить на постель детскую. пришлось отдать.

сколько наблюдаю- собаки более терпеливые и они только рады возне . крикам, визгам и тисканью...единственная проблема- нужно быть не брезгливым к запахам, шерсти и дополнительному источнику грязи.

• nasyalovelynasyalovely
    AntoninkaA, мы взяли корниш-рекса, когда пупсу было 1,5. это класс! советую.

• nasyalovelynasyalovely
    Джульетта, да ну, надо просто умно выбирать породу. британцы вот бывают злюками, а корниш-рексы и дэвон-рексы - милашки, как друг бегает рядом и играет.

собаки - это все ок, но это животное. если кошке-животное что-то перемкнет, она написает или поцарапает. если собаке-животное что-то перемкнет - даже писать не хочу.
    собаки - это только в сказках все такие преданные. а в жизни бывают преданные, а бывают такие, кому что-то там "переклинит" и кому что доказывать?
  • oksana20392@ukr.net[email protected]
    в мене дві кішки, і вони прекрасно ладять з дітьми, а як їх дістануть то просто сховаються і посидять певний час в схованці)))
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Для ребенка хорошо когда домашнее животное есть, мягкая игрушка только живая )
  • smirnovajv@mail.ru[email protected]
    У меня в детстве был кот: драл диван, лазил по шторам, все время их срывая, бегал по ковру, висящиму на стене,  ел комнатные цветы и т. д.
    А когда  напал на меня, вцепившись в ноги и повиснув, как-будто зацепился за колготки, этот кот сразу стал чей-то, а не наш...
    Помните: ваши любимчики все же звери) 
    А я своего кота в детстве одевала в распашонку, чепчик и садила в колясочку. Правда долго он там не задерживался, убегал ) Да вообще столько всего было! 
  • kusacakusaca
    Детю моему 2 года, взяла котенка - все нормально. Да тискает его, иногда за хвост схватит, но кот терпит столько сколько может, потом может и куснуть, но не царапает. Все зависит от характера кошака. А миски кота таки несколько раз пришлось переставлять - потому что было как в анекдоте))
  • kusacakusaca
    Хочу еще добавить - подумайте очень внимательно, оценити все, ваши возможности и силы - ведь котенок это как еще один ребенок: и за чистотой следить надо и питание, и врач желательно должен быть рядом и внимание ему уделять не меньше чем ребенку...
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Я думаю с котом еще годик повременить стоит
    Смотря еще с каким характером попадется котик. Главное чтоб на ребенка не бросался.
  • shuf@bk.ru[email protected]
    У нас сфинкс, 2 часа в день им занят ребенок, счастье)
  • monikamummonikamum
    У нас малому почти 3 и я вижу, как он мечтает о котике! Я и сама с удовольствием бы завела котика, но муж не разрешает((( Говорит, вонять котом будет и метить он будет, и орать, и вообще((((
  • PelenkiClub.comPelenkiClub.com
    AntoninkaA, а нам от своего кота пришлось избавиться( ребенок родился 3.5 кг, а кот был 7кг. Страшно было их оставлять наедине.
  • liliay-1976@mail.ru[email protected]
    monikamum писал(а):

У нас малому почти 3 и я вижу, как он мечтает о котике! Я и сама с удовольствием бы завела котика, но муж не разрешает((( Говорит, вонять котом будет и метить он будет, и орать, и вообще((((

Не слушайте мужа. Ощасливте себя и ребенка.
  • zzzayaazzzayaa
    monikamum, у нас британец,кастрированный,не метит ходит в туалет ( без песка,т.к. он его разбрасывал везде), и помыть кошачий туалет 2 раза в день по 1 минуте - не проблема, и запаха нет.Купили дранку,уже 2 штуки изодрал. Иногда висит на шторах, прячет вещи под ковер (это из недостатков). Ребенка (ему 8 месяцев) опасается,а сын гоняется за котом, разговаривает с ним,думаю подружатся,т.к. наш кот-по характеру как ребенок и любит нежности. А по поводу запаха - не переживайте, главное вовремя убирать и кастрировать кота (если не собираетесь зарабатывать на нем деньги).
  • absoluteabsolute
    а у нас кошка и три котенка :-) Все ладят)
  • cat31cat31
    Когда мой малыш родился в доме уже был кот, они прекрасно ладят, никто никого не обижает)
  • Карина34Карина34
    Мы своему сыну на 6 лет подарили вислоухого котенка. Очень добрый кот! Он нам подарил массу положительных эмоций, хотя мы живем в квартире. Ни разу не пожалели о своем решении. Котика считаем практически членом семьи. 
  • юльчик4юльчик4
    Выбирайте спокойного котенка, что б лояльно относился к тому, что его тискают)  У нас были котята, малой было 1,3, так одни нормально относились к тому, что на ручках, а одни страшно вырывались и царапались. 

• юльчик4юльчик4
    Прогоните  всех паразитов котику , и можно будет спокойно играть малышу с котеночком. Удачного выбора!
  • Natali133Natali133
    Брать нужно маленького котёнка. Сразу нужно прогнать глистов. Волокиты будет не мало, чтобы уберечь ребёнка. Лучше брать кота, девочки чаще бывают разнощиками токсоплазмоза. А лучше проконсультируйтесь с врачом. А по подбору породы зайдите в ветклинику вам там также подскажут.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Мы тоже котика хотим взять, но переживаем чтобы аллергии не было! Да и вообще боюсь что кот бедный будет! :-))
  • LorensLorens
    У нас кошка сразу восприняла малыша, как своего котенка: вылизывать пыталась, преграждала ему путь, если катился к краю дивана, первой спешила к колыбельке, когда он просыпался. "Шлепала" лапой по попе, когда лез куда не следует. Сын ползать научился только благодаря Линке: она игрушку его схватит и оттащит сантиметров на десять, сын старается, тянется, только подобрался, а кошка снова еще сантиметров на десять. Так и научила. В общем, друзья были не разлей вода. Сейчас сыну 4,5 и кошка всё чаще ночует на шкафу  8-|
    и я бы хотела котика для сыночка.
    И для себя тоже, люблю котов)
    боюсь муж будет против, он котов не очень любит, больше собак.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ