кота- не берите. они нервные и не любят тисканья. мы брали кошку когда малой было три года- и кошка была умучена. терпела долго но все же потом- обозлилась и стала гадить на постель детскую. пришлось отдать.
сколько наблюдаю- собаки более терпеливые и они только рады возне . крикам, визгам и тисканью...единственная проблема- нужно быть не брезгливым к запахам, шерсти и дополнительному источнику грязи.
Джульетта, да ну, надо просто умно выбирать породу. британцы вот бывают злюками, а корниш-рексы и дэвон-рексы - милашки, как друг бегает рядом и играет.
собаки - это все ок, но это животное. если кошке-животное что-то перемкнет, она написает или поцарапает. если собаке-животное что-то перемкнет - даже писать не хочу. собаки - это только в сказках все такие преданные. а в жизни бывают преданные, а бывают такие, кому что-то там "переклинит" и кому что доказывать?
А я своего кота в детстве одевала в распашонку, чепчик и садила в колясочку. Правда долго он там не задерживался, убегал ) Да вообще столько всего было!
Детю моему 2 года, взяла котенка - все нормально. Да тискает его, иногда за хвост схватит, но кот терпит столько сколько может, потом может и куснуть, но не царапает. Все зависит от характера кошака. А миски кота таки несколько раз пришлось переставлять - потому что было как в анекдоте))
Хочу еще добавить - подумайте очень внимательно, оценити все, ваши возможности и силы - ведь котенок это как еще один ребенок: и за чистотой следить надо и питание, и врач желательно должен быть рядом и внимание ему уделять не меньше чем ребенку...
У нас малому почти 3 и я вижу, как он мечтает о котике! Я и сама с удовольствием бы завела котика, но муж не разрешает((( Говорит, вонять котом будет и метить он будет, и орать, и вообще((((
У нас малому почти 3 и я вижу, как он мечтает о котике! Я и сама с удовольствием бы завела котика, но муж не разрешает((( Говорит, вонять котом будет и метить он будет, и орать, и вообще((((
monikamum, у нас британец,кастрированный,не метит ходит в туалет ( без песка,т.к. он его разбрасывал везде), и помыть кошачий туалет 2 раза в день по 1 минуте - не проблема, и запаха нет.Купили дранку,уже 2 штуки изодрал. Иногда висит на шторах, прячет вещи под ковер (это из недостатков). Ребенка (ему 8 месяцев) опасается,а сын гоняется за котом, разговаривает с ним,думаю подружатся,т.к. наш кот-по характеру как ребенок и любит нежности. А по поводу запаха - не переживайте, главное вовремя убирать и кастрировать кота (если не собираетесь зарабатывать на нем деньги).
Мы своему сыну на 6 лет подарили вислоухого котенка. Очень добрый кот! Он нам подарил массу положительных эмоций, хотя мы живем в квартире. Ни разу не пожалели о своем решении. Котика считаем практически членом семьи.
Выбирайте спокойного котенка, что б лояльно относился к тому, что его тискают) У нас были котята, малой было 1,3, так одни нормально относились к тому, что на ручках, а одни страшно вырывались и царапались.
Брать нужно маленького котёнка. Сразу нужно прогнать глистов. Волокиты будет не мало, чтобы уберечь ребёнка. Лучше брать кота, девочки чаще бывают разнощиками токсоплазмоза. А лучше проконсультируйтесь с врачом. А по подбору породы зайдите в ветклинику вам там также подскажут.
У нас кошка сразу восприняла малыша, как своего котенка: вылизывать пыталась, преграждала ему путь, если катился к краю дивана, первой спешила к колыбельке, когда он просыпался. "Шлепала" лапой по попе, когда лез куда не следует. Сын ползать научился только благодаря Линке: она игрушку его схватит и оттащит сантиметров на десять, сын старается, тянется, только подобрался, а кошка снова еще сантиметров на десять. Так и научила. В общем, друзья были не разлей вода. Сейчас сыну 4,5 и кошка всё чаще ночует на шкафу 8-|