Что лучше для будущего первоклассника обычный письменный стол, стол-парта. Компьютерный стол не рассматриваем - личного компа у него нет, а если и будет то либо планшет, либо ноут. Поэтому выбираем из двух вариантов.
Мое мнение, стол-парта гараздо удобнее для ребенка в таком возрасте. За ним ребенку будет комфортно как для его роста плюс обычноони могут регулироваться по высоте.
Мое мнение - лучше стол парта. Мы своему сыну покупали два с половиной года назад парту трансформер "Школярик". Когда он подрос, просто отрегулировали по высоте. Кстати осанка не портится, спина прямая. Мы довольны.
Согласна, что стол-парта лучше, так сможете дома закрепить осанку после парты в школе, ребенок не будет мучиться привыкая то к одному, то к другому виду стола
у нас обычный письменный стол, мне кажется так ребенку удобней. У знакомых был стол-парта, но все с него падало (ручки, карандаши). А на обычном столе малой разложит свои принадлежности и они лежат себе спокойно. Я в детстве тоже не любила наклонных столов, может поэтому это передалось и моему ребенку.
Хоч доні 3 роки і 7 міс. весною теж вибирали між партою і столиком. Вибрали столик, але я й досі жалкую за партою, хоч у столика виявилося багато плюсів. Парти зараз приваблюють тим, що можуть "рости" разом із дитиною, а стіл - це класика! Тільки треба його уважно вибирати, бо зараз стільки дешевих і низькоякісних меблів. ((
Конечно, лучше стол-парта. Мы используем уже пятый год. У ребенка и ножки всегда на полу и наклон столешницы можно регулировать http://baby-plaza.kiev.ua/kd-333-beech-goodwin-28-s.html. Ее можно подстраивать под индивидуальный рост ребенка. Это большой плюс. Думаю, что до конца школы точно хватит.
А куда в таком случае тетради сложить, книги, альбомы, карандаши? Парта - слишком маленькая для того, чтобы все это уместить.
я купила стол который называют компьютерным но по факту-это парта которая имеет 10 позиций наклона столешницы. он нам удобен- и ноут и планшет хорошо становится и все помещается из необходимого. я заказывала на Тиса-мебель -из чернигова привезли. взяли небольшой-потому что места немного и есть полка для книг. очень довольны качеством.
А я бы заказала себе стол конструктор. Чтобы можно было сначала пользоваться как пеленальным, а потом как письменным. Где то в интернете встречала такой.
Мы заказывали письменный стол на https://moll-ukraine.com.ua/detskij-pis-mennyj-stol-joker но он как парта по виду, там и выдвижные ящики если для тетрадей, ручей,карандашей. Мне что в нем понравилось так это,то что там высота стола регулируется под рост ребенка. так сказать на вырост
Как вспомню свою первую парту, так вздрогну! высидеть за ней шесть уроков, это была настоящая пытка для ребенка 7 лет. Хотя про школу остались не совсем радужные воспоминания, но современные письменные столы для школьников как например эти
вызывают у меня чувство некоторой зависти, от того, что в мое время, таких удобств не было.
Нет, парта не практично. Пару лет и все. Лучше детский стол, письменный или компьютерный. Он больше, просторней. Есть разные полки и ящики. Вот детские столы https://www.mebuniversam.ru/detskaja-mebel/detskie-stoly-i-stulja/ отличный вариант для выбора. И модельный ряд детских столов на уровне и цвета интресные. Да и цены ниже средних.