мама явно вампирит своего ребенка(кричит без причины присекается без повода)пока дите не разстраивается или начинает плакать тогда она успокаивается и даже настроение у нее повышается.разговор почти никчему не приводит-говорит что понимает что так нельзя но ничего сделать не может.О походе к психологу(энергетику)-начинает нервничать и кричит что все придурки и если надо то идите сами а ей это не надо,Ребенка периодически водят в церковь. Как и чем помочь ребенку
я практически посторонний человек-понимаю что чужая семья потемки но выжу это каждый день( человек который хочет помочь -родной но никогда у общества не спросит...)
у этого родного человека есть какие-то права? Спрошу прямо - это его отец? Если нет, то мама может посылать все в сад, и ничего Вы не сделаете. Если мама не видит проблемы, то и не станет никого слушать.
Разве что, если церковь "новая" и там какой-нить пастырь (которому мамаша доверяет) ей скажет. А так...
Так уж вампирит?! Ох уж эта мама... Я так понимаю, что вопрос задаёт няня или помощница по дому. тактично присмотритесь и здесь выложите ответы.+ 1. Есть ли муж, какой, как живут? Наличие любовника. Материальная стабильность. 2. Образование мамы, работа? Возраст и хронические болезни? По возможности - характер и стиль жизни. как много двигается и какие физнагрузки? 3. Пристрастия: курение, алкоголь, наркотики, зависимость от TV, компьютера или компьютерных игр (как долго и в какое время суток). 4. Наличие в поле зрения свекрови и их взаимоотношения. 5. Район проживания с т.зр. радиации и экологичности. 6. Теперь ребёнок: здоров ли, правильно ли развивается, нет ли хроники. Расписала специально. И учтите: это не весь перечень вопросов для того, чтобы "помочь ребёнку". Для того, чтобы помочь ребёнку, нужно с мамой разобраться... Эмоции Вы выхлестнули, инфы дали мало. СтОит ли Вам отвечать? И потом, объективны ли Вы в своих оценках...
К сожалению, такое бывает...Я знаю одну женщину, которая кричала мужу и сыну "чтоб ты здох" и много-много другого в том числе проклинала, оскорбляла. Ни мужа ее, ни сына уже нет в живых. Эту семью я знала очень хорошо - речь о моей бывшей свекрови. Так вот то, что она вампирила - без сомнений. Я не могла с ней находиться даже в одной комнате - было плохо физически. Пока мы были с первым мужем вместе, я пыталась его как-то вытащить, а после нашего развода он вернулся к мамулечке и через четыре года его не стало. Думаю, что просто у людей такой крест - быть кормом. Страшно, но факт.
Я тоже, бывает, кричу на малого или пытаюсь его игнорировать...Меня на местном базарчике продавцы и бабушки у подъезда, наверное, тоже вампиром считают - малой плачет, а я молча скупляюсь....Это не значит, что я плохая мать, просто МНЕ НУЖНО КУПИТЬ РЕБЕНКУ ЕДУ,ХОЧЕТ ОН НА РУЧКИ ИЛИ ЕМУ НУДНО ИЛИ ЧТО-ТО ЕЩЕ, НО МНЕ КАК МАМЕ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ КАК СЕБЯ С НИМ ВЕСТИ. Мой, например, стоя рядом со мной в коляске у банкомата закатывает истерику как будто я его бросила и ушла насовсем, но мне же необходимо снять денежку, он просто не любит банкоматы (из-за пиков чтоли), а кто-то при этом думает, что я зверь, которому плевать на крики ребенка. Может, вы просто не знаете всей ситуации до конца?Может, сейчас просто сложный период, плохие отношения с мужем или с финансами туго, вот мама и срывается...Она сто раз потом жалеет, что накричала, а все равно срывается!