Здравствуйте, хотела проконсультироваться по такому вопросу. Сегодня я ехала с ребенком (возраст 6 лет и 10 месяцев) в маршрутке. Мы зашли, и дали водителю 5 грн., за одного пассажира, он должен был дать сдачи 2,5 грн. На мое требование о сдаче он спросил у дочки ходит ли она в школу, та ответила - да, в первый класс после єтого водитель сказал что сдача не положена поскольку ребенку уже есть 7 лет и она школьница. На то что я доказывала что ей 6 лет, водитель просто ухмылялся. В итоге сдачи мы не получили, нервы себе потратили. Можно ли сделать что то в єтой ситуации? Хамство превышает все рамки, могу ли я подать в суд, дело не в 2,50 грн., дело в том как повел себя нагло водитель.
Судя по вот этому закону - вы должны были оплатить проезд ребенка 6 лет
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/176-97-%D0%BF/page3
Відповідно до п.159 Постанови Кабінету Міністрів України №176 "Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту", пасажир має право безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести років без права зайняття нею окремого місця."
А, это я не так поняла:) Тогда другое дело. У них там висят правила, написано, что до 7-ми лет бесплатный проезд
без предоставления места. Тогда мама вполне могла держать дочку на руках
а правда интересно - дочка сидела отдельно или у Вас на руках, я вот не понимаю людей, которые за 2,5 готовы горло перегрызть, нервы себе портят, а потом выясняется, что дитятко свое, которому до 7-ми лет 2 месяца осталось, любезно садят возле себя и при этом не собираются платить. Не поверю, что ребенок такого возраста, нормального роста и веса, в зимней одежде, грязных сапогах, сидел у Вас на коленях. Моей дочке на год меньше, я редко вожу ее маршрутками, но если приходится всегда за нее плачу и она сидит отдельно, что и Вам советую делать.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
У меня однажды за 4-летних детей сказали заплатить, якобы у него уже есть один льготник. И это при том что я оплачивала 2места (чтобы дети сидели на одном кресле возле меня), а водитель взял деньги как за 3 (я и 2-е детей 4лет) Но то таке, каждый выживает как может. А вообще я всегда оплачиваю 2места (одно для себя одно для детей). Я считаю, если вы садите ребенка рядом, то место нужно оплачивать не зависимо от возраста. Не хотите оплачивать - садите ребенка, а сами стойте. Но это лично мое мнение
нет в правилах перевозки слово дошкольного. То у висела какая-то отсебятина :))) говорю вам как человек, несколько лет занимавшийся частными пассажирскими перевозками.
--
Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.