Понимаю, что было на форуме уже 100 раз, и тема эта уже слегка надоела.
Но вот моя ситуация: двое детей (первоклашка и грудничок) и работа на дому (работаю так несколько лет). Так вроде справляюсь, но бывают накладки вроде карате у старшего и мороза на улице, когда мелкую жалко тащить по морозу.
Мама моя образно описывается в темах про мам-манипуляторов, которые периодически бывают на фруме (темы, а не мамы), так что к ней я не обращаюсь и обсуждать это не хочу.
Привлекаю своего отца, они в разводе. Папа сейчас раз в неделю приезжает и занимается старшим (на карате сводит или на санках покатает). Но почти все время приколы какие-то. То мой папа разрешил сыну кататься на попе без санок по ледяной горке, то они поссорились по дороге. Или папа начинает мне излагать свои мысли о том, что карате в таком возрасте - баловство, и сыну полезнее танцы.
Или вчера вот состоялся долгожданный поход дедушки с внуком в цирк. Все обсуждалось больше месяца, муж заранее взял билеты. А утром в день похода папа начинает по телефону рассказывать "давайте кто-то из вас сходит, а я с меньшей посижу". (с меньшей может посидеть только мой собственный муж, а мне оч. надо съездить на пару часов). Блин, и папа хочет же как лучше. И не думает, что не справится он с грудничком. Но все хорошо в итоге, дедушке я вручила внука возле метро. Они сходили, я куда надо съездила. Потом узнаю, что дедушка с собой мобилу не брал. Вообще. Сознательно. Стараюсь не думать, что было бы при малейшей нестыковке: стояла бы я на морозе с пропадающими билетами и плачущим 6-тилеткой.
та ну - нормальный дед у вас. Наши деды вообще сами не приезжают помогать - только в приложении к бабушкам, и то на пару часов раз в квартал в лучшем случае)
Ну не взял мобилу - тут я бы тоже взбунтовалась. А в остальном - вполне неплохая помощь. п.с. на попе без санок на лед. горке даже я катаюсь)))
--
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
такой же возраст детей+ бабушка очень тяжело заболела, раньше 1-2 р в неделю подъезжала на полдня. Тоже в основном на секцию водила и забирала из школы. Ну что же делать, вожу сама с грудничком на секцию, от бассейна отказалась. Есть еще бабушка(тетя моя), но не прошу, мне неудобно ее грузить. Если уже совсем будем загибаться, то может тогда, а так и ее тоже жалко, а у нас ничего катастрофического нет, с голоду не умираем :) Мне проще все самой. Может, если б кто-то сам предлагал помощь, то и согласилась бы и то не знаю, смотря какую.
Не зацикливайтесь на том, что, если от какого-нибудь цирка придется отказаться, то это будет трагедией. Мы с мужем реально справились. Теперь бы больше прислушивалась к тому, что считают правильным мои родители. Но для своих детей делала бы все сама.
ну пусть себе дедушка говорит, он имеет право на мнение. Все равно же все по-вашему, в итоге. А ребенка учите самостоятельно оценивать ситуацию, чтобы в каких-то спорных моментах мог сам сделать правильный выбор (это про катание на горке).
--
Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.
я сознательно не прибегаю к помощи родителей.+ я считаю что "сами родили- сами воспитывайте!" + слишком разные поколения бабушко-дедушки мы и наши дети. слишком много разногласий во взглядах и вообще....
ну вот буду привлекать иногда, т.к. и отцу это прятно Они такие счастливые пришли с этих санок. Это потом я подумала про вероятность попу отбить :) И из цирка пришли довольные, только без мобил (оба), а сын по дороге упал и плакал.
еще про свекровь свою допишу Она меня оч. хорошая, а живет в другом городе. На своей территории - разумная женщина, самая адекватная среди наших бабушек-дедушек. Приезжает к нам домой и начинает у меня спрашивать все, вплоть до очевидных бытовых вещей (где что лежит, что как работает). Толи так деликатность и воспитанность проявляет, толи еще что. Приезжает регулярно в одну и ту же квартиру, где мало что меняется (к слову). Ну и заодно "Почему соску не даешь? или "А почему у коляски передние колеса крутятся?" и т.д. Под конец ее визита у меня стойкое ощущение, что добавился еще один ребенок-почемучка, и я оч. устаю.
Отаке. Какой помощи можно ждать от пожилых людей, если сами они уже как дети? :)
у меня мама тоже никогда с собой телефон не носит и не потому что хочет мне навредить, а просто боится потерять, и чтоб не украли, стараюсь так все планировать чтоб получалось без телефона. А вобще бабушки-дедушки это большая помощь, хоть они и со своими приколами все.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
дійсно страшно жити.... і попу на санках відбити може (цікаво а як ті сотні дітей які на підпопниках їздять?) і (о ужас!) впав і плакав. Читаю вас і дивуюсь, таке враження що ви не про шестилітнього хлопця пишете а про груднічка. ІМХО - дідусь у вас хороший, специфічний звичайно, але всі люди такі. У нас теж дідусь наприклад спочатку не може відмовити, а потім ричить що дитина на голову вилазить. Я не вмішуюсь. В 6-7 років - їх стосунки це їх проблеми (без перегинів звичайно). Крім того я вважаю, що чим більше людей дитину люблять і приділяють їй увагу, займаються з нею тим краще для дитини. А для сина ще й хороший досвід життя без гіперопіки.
больше доверяйте отцу и сыну. вот вам задание - справляйтесь с ним сами. решайте проблемы между собой сами, а мне выдайте положительный результат. и вам легче и ребенок учится вести диалог, лишь бы дедушка не шел на поводу ребенка. а вы не ищите себе головную боль - все мы любим своих детей и внуков, но не ударившись попой на ледяной горке не поверишь никому что так делать не стоит. и далеко не всегда мнение стариков бывает неправильным. говорю это как мама, бабушка и няня спокойствия вам и удачи
:), а раньше мобильных не было, это я повредничать :). И на попе всю зиму катаемся, просто принять, что все разные. А вообще проще самим, я только сейчас маму в гости позвала, так как по морозам грудничка тягать не хочется. Мама старшую водит, а мы спокойно днем выходим один раз гулять. Но морально тяжело из-за нравоучений, с первым сознательно отказывалась от помощи.
Мне бы таких дедушек и бабушек У нас их общих числом 0, мои родители умерли до рождения внучки, и т.к.я мать-одиночка, со стороны папы тоже никого никогда реб не видел. Справляюсь как-то сама. Согласна с CrazyO, чем больше человек ребенка любят и занимаются им, тем ему лучше.
наши бабушки-дедушки просто нкогда не высказывали желания тесно общаться))) поэтому общаемся раз в 3 мес., в госях макс. минут 40)))))))) по-хорошему завидую родителям, которые могут оставить ребенка с бабушками хоть на 2 часа))))
Отличный у вас дедушка! Не критичные у него промахи, а кое-что из перечисленного я промахом не считаю. Неужели у вас с мужем нет никаких разногласий по поводу воспитания ребенка? А вы сами с сыном никогда на улице не ссоритесь?
А вообще у каждого есть свои тараканы. И у вас есть, и у вашего мужа, и у дедушки, конечно, тоже. ИМХО, не стоит дедушку и внуков лишать общения друг с другом, а себя лишать такой помощи.
всех под себя не подстроишь+ нормальные у вас дедки-бабки, как и все мы с тараканами. Не выбрыкивайтесь, ато и это потеряете. Лучше плохо ехать сидя, чем хорошо идти пешком ;) У меня кони такие же как у вас, но со своими ньюансами, научилась выживать ;)
Хорошо, что дедушка додумался не дать спуститься ребенку по ледяной горке на санках! Если бы Вы видели, как это опасно, то только порадовались бы за то, что дитя съезжало на попе. Это я к тому написала, что то как мы видим ситуацию есть очень субъективно. Если иметь это ввиду, то страданий по поводу "странного" поведения других людей просто не будет.
Хорошая у вас помощь. Цените ее. Уже писали, что пусть ваш сын сам выстраивает отношения с дедом - им обоим это полезно. Не увидела у вашего деда промахов - все нормуль. С горки действительно безопаснее на попе чем на санках:)))
вот по поводу взаимоотношений еще спрошу Сын жалуется: "Дед непонятливый". Пытаюсь спросить подробнее. Сын путано объясняет, что дед его не понимает или отвечает невпопад "всякую ерунду" (цитирую сына).
В принципе я понимаю, как это происходит: сын на своей волне, папа мой на своей. Я понимаю, что имеют в виду оба, т.к. одному я мать, второму дочь, знаю ход мыслей каждого и т.д. Кроме того папа мой может специально поддразнивать человека младше себя вроде как шутя, есть у него такая манера. Я не обращаю внимания: ну хочется папе делать из меня маленькую девочку, ну и ладно. А сына это раздражает (мужа моего тоже, кстати).
Ну и чего с ними делать? Не вмешиваться, и пусть сами разбираются?
у нас бабушки занятые и работающие, одна в другом городе к тому же, дедушка 1, тоже не по внукам Я бы так хотела хотябы 1 бабушку в классическом понимании: с пирожками и сказками :))) Так что пока сами, ну если очень надо, то моя мама помогает, правда не сильно грузить, если несколько раз в неделю, то что-то вроде я в няни не нанималась:))) и у меня дел полно, при этом хочет еще внуков:)))