я делаю. формочка у меня тоже яркая, но запаха нет никаого, кто-то здесь говорил, что они нормальные... делаю бисквитное тесто, выпекаю мишек, а вовнутрь потом шприцем выдавливаю джем, сгущёнку, тёплый шоколад...
хотя ребёнок трощит и обычные бисквитные мишки:)
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
как вы делаете бисквит - он же не такой мягкий получается тесто в смысле когда приготовишь/ какой фирмы или цену примерно формочек - чтоб понимать спасибо
ой, формочку я когда-то давно брала, не помню за сколько....
как это не такой мягкий:)))) вы что-то путаете:)))) готовлю так: 5 белков взбиваю с сахаром( 0,5-1 стакан в зависимости от того любите ли вы сладкое), взбиваю до стоячей пены, как на безе... потом добавляю желтки по 1-2 штучки и взбиваю на маленькой скорости, потом ваниль и муку... муки кидаю тоже 0,5-0,7 стакана. тогда бисквит получается более воздушным:) муку просеиваю прямо в взбитую массу... а вообще на 5 яиц нужно 1 стакан муки, но я не люблю сильно мучное... разогреваю духовку до 20 град, ставлю бисквиты, через 3-5 минут убавляю до 170 и пеку около 30-40 минут....
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Т режим... или изначально ставьте на 170(на глаз:))) и выпекайте около часа или так как я писала выше, на 200 и через 3 минуты на 170, просто в первом случае, оно будет постепенно подниматься и печься.... во втором случае оно сразу подходит, берётся сверху корочкой и когда уже ставишь на 170, то оно пропекается внутри... посмотрите ещё в нете, как правильно печь бисквиты, просто у меня больше получается 2-й вариант, у подруги первый:) как у вас будет, не знаю...
--
Я покупала формы в Форе, они до 235 градусов Духовка была старая, просто форма в некоторых местах потемнела (явно температура была выши) но не расплавилась не поменяла форму. А еще такую форму лучше ставить на решетку а не на протвень (протвень мешает равномерно температуре разпределяться)
спасибо, получается бисквит по первому сценарию - поднимается еще - супер! только вот пристает снизу. вы чем-нибуь смазываете? формочка была с натипригарным. думаю силикон купить еще - чем ее смазывать - тоже вопрос