барни печенье деткам нравится вашим?

• olpoolpo
    кто готовит их и как? и в каких формах, смущают меня эти силиконовые формы таких ярких расцветок. можно ли им доверять, и какие вообще выбрать?
  • мама_Ирамама_Ира
    я делаю. формочка у меня тоже яркая, но запаха нет никаого, кто-то здесь говорил, что они нормальные... делаю бисквитное тесто, выпекаю мишек, а вовнутрь потом шприцем выдавливаю джем, сгущёнку, тёплый шоколад...

хотя ребёнок трощит и обычные бисквитные мишки:)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • olpoolpo
    как вы делаете бисквит - он же не такой мягкий получается тесто в смысле когда приготовишь/
    какой фирмы или цену примерно формочек - чтоб понимать
    спасибо
  • мама_Ирамама_Ира
    ой, формочку я когда-то давно брала, не помню за сколько.... как это не такой мягкий:)))) вы что-то путаете:))))
    готовлю так: 5 белков взбиваю с сахаром( 0,5-1 стакан в зависимости от того любите ли вы сладкое), взбиваю до стоячей пены, как на безе... потом добавляю желтки по 1-2 штучки и взбиваю на маленькой скорости, потом ваниль и муку... муки кидаю тоже 0,5-0,7 стакана. тогда бисквит получается более воздушным:) муку просеиваю прямо в взбитую массу... а вообще на 5 яиц нужно 1 стакан муки, но я не люблю сильно мучное...
    разогреваю духовку до 20 град, ставлю бисквиты, через 3-5 минут убавляю до 170 и пеку около 30-40 минут....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • kusacakusaca
    Пользуюсь силиконовыми формами много... Пекут шикарно, ничего не пристает, легко моються, всем советую!
  • Читала, что должны быть + плотные края, а если согнуть, не должен появляться белый просвет
  • ... ...
  • olpoolpo
    спасибо, а я не взбивала раньше белки, просто все перемешивала и хорошо что муки меньше - попробую так. ))
  • olpoolpo
    интересно, на сколько градусов максимум они рассчитаны у нас старая духовка и нет тремометра( все на глаз
  • мама_Ирамама_Ира
    200 выдерживает, на больше ставить не пробовала:)

--
  • мама_Ирамама_Ира
    да, попробуйте взбить, всё будет нежное и воздушное, если конечно тесто в духовке не "упадёт":)))

--
  • olpoolpo
    ну вот с этими старыми духовками вся я проблема чтоб не упало- что надо соблюдать?)
  • мама_Ирамама_Ира
    Т режим... или изначально ставьте на 170(на глаз:))) и выпекайте около часа или так как я писала выше, на 200 и через 3 минуты на 170, просто в первом случае, оно будет постепенно подниматься и печься.... во втором случае оно сразу подходит, берётся сверху корочкой и когда уже ставишь на 170, то оно пропекается внутри...
    посмотрите ещё в нете, как правильно печь бисквиты, просто у меня больше получается 2-й вариант, у подруги первый:) как у вас будет, не знаю...

--
  • vanillavanilla
    обычно на формах указано макс и мин темпиратуры

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • vanillavanilla
    поищите термоментр для духовки.

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • kusacakusaca
    Я покупала формы в Форе, они до 235 градусов Духовка была старая, просто форма в некоторых местах потемнела (явно температура была выши) но не расплавилась не поменяла форму. А еще такую форму лучше ставить на решетку а не на протвень (протвень мешает равномерно температуре разпределяться)
  • olpoolpo
    спасибо, получается бисквит по первому сценарию - поднимается еще - супер! только вот пристает снизу. вы чем-нибуь смазываете? формочка была с натипригарным. думаю силикон купить еще - чем ее смазывать - тоже вопрос
  • ПряностьПряность
    купите фирменную тескома. силкомарт и тыды
    они с сертификатами и хорошего качества
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ