статья потрясла: родители закрывали плачущего ребенка в его комнате на ключ на ночь

• wasabiwasabi
    Девочки, попалась статья, которая разворошила всех моих знакомых и разделила их на 2 непримиримых лагеря. Одни называют героев статьи моральными уродами, другие полностью поддерживают их действия и при этом ссылаются на свой аналогичный опыт.

А что думаете вы?

Ссылка: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2250785/I-locked-toddler-room-night-save-marriage.html?ito=feeds-newsxml

Я постепенно выложу перевод ниже

--
    Счастье - это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят :)
  • wasabiwasabi
    перевод статьи, часть 1 Я закрывал нашего малыша в его комнате каждую ночь чтобы спасти мой брак

некоторые назовут его монстром. Считанные будут апплодировать. Когда трехлетний сын Мартина Даубни отказался оставаться в постели, он прибег к радикальным мерам …

Переполняющее чувство стыда и вины, которое захлестнуло меня в первую ночь, когда я запер моего малыша в его комнате никогда не покинет меня.
    Обнимая мою жену, Дайану, которая как и я была затоплена слезами, мы слушали как наш драгоценный ребенок Сонни носился кругами в своей комнате как кружащийся дервиш и орал, как заключенное в клетку дикое животное за дверью своей запертой комнаты.

Несмотря на разрывающие душу звуки и его отчаяние, я повернулся и проводил Дайану под руку вниз по лестнице.

Если бы кто то сказал мне еще до того, как мой сын родился, что я запру его на замок в его комнате ночью, перед этим выдвинув ультиматум моей жене что я уйду от нее, если она не согласится, я бы никогда не поверил ему. Я бы нашел это отвратительным.

Но, до того, как кто то осудит меня, наверное он должен прочитать мою историю.

В течение предыдущих шести изматывающих месяцев Сонни, которому тогда было ТРИ, отказывался оставаться в его постели дольше чем на несколько минут за один раз, даже посреди ночи. Мы были у доктора, читали многочисленные книги и консультировались со знакомыми.

Все потерпело фиаско. Мы потерпели фиаско. Правда, мы были у точки разрыва. Я не преувеличиваю, говоря, что мы были за шаг до потери наших отношений, здоровья и здравого разума.
    Ребенок, отказывающийся оставаться на ночь в комнате – это звучит так безобидно, но только до тех пор, пока вы не испытаете это на себе.

Возьмем, к примеру, ночь, которая предшествовала моему ультиматуму.

Дайана вставала чтобы укладывать Сонни в постель 37 (тридцать семь) раз, но каждый раз он вставал, открывал дверь своей комнаты и выходил наружу.

--
  • мама_Лизымама_Лизы
    Жалко дите. Ходит в сад, естественно, скучает за родителями, малыш еще. Не понимаю, почему нельзя было позволить ребенку засыпать с родителями (+) а потом тихонько переносить его в свою кроватку. Кроме того, мне было бы беспокойно, если бы утром ребенок такого возраста 2 часа был предоставлен самому себе, лучше пусть придет и меня разбудит :)
  • wasabiwasabi
    перевод статьи, часть 2 В конце концов Дайана упала на пол, удерживая ручку двери Сонни, пока он орал, дергал и крутил ее изнутри.

Я встал на колени рядом с ней и мы оба всхлипывали. Это была низшая точка в нашем родительстве. Если бы я мог нажать на кнопку и сделать так, чтобы Сонни исчез, в тот момент я бы сделал это. Я ненавидел себя за эти мысли, но это было правдой.

В полном отчаянии, следующим утром я поставил Дайану перед выбором: я не могу так больше жить, или мы ставим замок на его дверь, или я ухожу в отель.

Она согласилась с неохотой. Истощенные разбитым на куски сном на протяжении месяцев, будучи на грани развода, мы дошли до дна. Мы были постоянно больны гриппом и за несколько дней до этого я заснул на деловой встрече, на которой я пытался закрыть сделку на миллион фунтов на создание веб сайта.
    Это было хуже, чем когда Сонни был новорожденным и просыпался через каждые несколько часов. По крайней мере тогда кормление, ласка и смена подгузника позволяли достичь чего либо позитивного.

Сонни было 2,5 года когда его стремление сбегать из детской постельки стало серьезной проблемой. Он высокий и сильный для своего возраста и овладел искусством перелезания через решетку кровати.

Сначала застегивание его в детском спальном мешке служило своего рода смирительной рубашкой, т к он не мог высунуть ноги. Но скоро он научился расстегивать спальный мешок и выбираться наружу. Потом, одним утром, накануне его третьего дня рождения, мы проснулись от звука его сваливания на пол. В своей попытке выбраться наружу он свесился и свалился через бок кровати – мы узнали, что ему пора покупать первую настоящую кровать.

--
  • ЧукоткаЧукотка
    ну что, бывают и такие принципиальные родители. Всруся, а не покорюся кому-то обязательно надо клубникой со сметаной ребенка силой накормить, кому-то - пижаму кровь из носу чтоб надел, а кто-то в комнате закрывает. Воспитывают характер, без шуток.

--
    Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним
  • МaрусяМaруся
    Я думаю, что не нужно так в вопросах воспитания упираться рогом Можно сделать любое па мягче и не так травматично для детской психики. Мой старший ребенок спал с нами лет до четырех, и если нам с мужем хотелось уединиться, мы вставали и переходили в другую комнату на диван, или относили ребенка в детскую. Пришло время и ребенок с удовольствием спит в своей комнате, гордится своей самостоятельностью.
    Так и видится, что лет через 25 напишут в криминальной хронике - "у него были серьезные психотравмы в детстве, его закрывали на ключ в комнате на ночь".
    Я б так не поступила, жестоко
  • coccinellecoccinelle
    Какая-то дикость. Отец так пишет о маленьком ребенке, как будто он монстр какой-то. И почему больной гриппом человек ездит на работу и заражает других?
  • wasabiwasabi
    перевод статьи, часть 3 Это было моментом, когда настоящие проблемы только начинались. Во время укладывания ко сну Сонни подбрасывался в кровати когда мы пытались уйти из его комнаты, тянул и тряс ручку двери и открывал ее.

Сначала, когда мы слышали звук этой тряски один из нас терпеливо отправлял его назад в постель, целовал, обнимал и укладывал спать.

Он начинал карабкаться на нас, становился раздражительным и аггрессивным когда мы старались уйти, просыпался от малейшего шороха. Он орал до тех пор, пока мы не возвращались или шел вниз по лестнице чтобы найти нас.

Такое происходило пять или шесть раз прежде чем он наконец засыпал. Наши нервы были на взводе, когда мы прокрадывались мимо его комнаты. Сонни просыпался от малейшего шороха, скрипа половицы и весь мучительный процесс повторялся снова.

После часа беспрестанных попыток уложить его спать он наконец засыпал чтобы проснуться посреди ночи и повторить все представление снова.

Мы установили ворота на лестнице за его комнатой, чтобы когда он открывает свою комнату, в конце концов он не мог выбраться наружу. Но Сонни неистово тряс ворота и орал, как тюремный заключенный.

Мы даже пытались дать ему возможность наораться вдоволь и выкричаться, но это показалось жестоким и мы стыдились, что наши соседи могут это услышать.
    Что если они плохо подумают о нас? Что если они обратятся в соответствующие службы?

Но самое плохое было еще впереди. Сони был благословлен, или вернее проклят потрясающими способностями к побегу, как у Гуддини.

Как мы и предполагали, вкоре он научился расправляться с воротами и посреди ночи вламываться вниз по лестнице в темноту. Для него это было чем то вроде новой захватывающей игры. Но, поскольку мы живем в трехэтажном доме, опасности были повсюду.
    Только небеса знают как он это делал, но однажды он пролетел два лестничных пролета в своем спальном мешке. Мы были разбужены звуком открывающейся с грохотом посудомойки. Мы проснулись немедленно и все было в порядке. Но что, если бы мы не проснулись?

Затем, в июне этого года, моя мама высказала однозначное мнение: “сними ручку двери с его стороны и поставь замок снаружи его двери. Скоро он запомнит, что он не может выбраться и будет оставаться в постели”. “Я закрывала тебя в твоей комнате. Ты не переставал вламываться в нашу комнату. Все так делали тогда. И это работало.”

Тогда я услышал об этом впервые и, к своему удивлению, когда я начал спрашивать об этом знакомых вокруг, оказалось, что другие члены семьи делали это со своими детьми тоже. Я был шокирован этим но в этом была определенная логика. “Это жестоко и мы травмируем его этим” говорила жена, “это несправедливо”.

“Несправедливо? По отношению к кому? Мы не спали месяцами. Мы больны и ругаемся все время. Кстати, он даже не запомнит этого.”

Но Дайана оставалась непоколебимой. “хорошо, сказал я. Тогда ты разбирайся со всем этим, а я пойду спать в комнату для гостей сегодня ночью”.

--
  • wasabiwasabi
    перевод статьи, часть 4 Последующие четыре дня я посвятил посещению сайтов для родителей и обнаружил, что этот топик является одним из самых противоречивых и эмоциональных.

Мамы, которые признались, что практиковали это – кстати это не запрещено в Британии – были оставлены опустошенными обвинениями в их адрес. Комментарии были он бесполезных вроде “вы что, выжили из ума” до более экстремальных вроде “это преступление против ребенка!”. Один из типичных аргументов против запирания ребенка в комнате был: а что если в доме случится пожар и ваш ребенок не сможет убежать? Один человек прокомментировал: “если он сгорит заживо, его кровь будет на ваших руках”.

Но когда я исследовал этот вопрос подробнее, я обнаружил, что пожарные предпочитают, чтобы ребенок был в его комнате, так как тогда им легче его обнаружить. И что это маловероятно, чтобы маленький ребенок смог сам выбраться из запертого дома в любом случае.

Другие родители, которых мы знали, эффективно запирали своих детей в их комнатах в любом случае, поскольку высокие ручки дверей оказывались выше досягаемости детей. Но даже они смотрели свысока на предположение о запирании комнаты Сонни на засов снаружи.

Даже среди профессионалов этот подход вызывал сильные эмоции. Клинический детский психолог Доктор Рудкин высказывается категорически против такой практики.
    “Вы должны ставить благополучие ребенка выше своего собственного” говорит она. “Когда дети отказываются быть отделенными от родителей во время сна, вы должны задуматься о причинах этого”.
    “Является ли это следствием их сложного характера и стремления управлять или они просто боятся чего то и испытывают стресс?”

“Чувствовать себя в западне, невозможность изменить ситуацию, беспомощность являются ужасающими эмоциями для ребенка. Закрывание двери для них может означать двадцатикратное увеличение этих эмоций. Дети, которые кричат у закрытой двери могут быть переполнены таким количеством гормона стресса, что будут не в состоянии что либо делать на следующий день”.

Дайана и я старались обходить проблему даже когда все стало еще более серьезным, когда однажды ночью Сонни перебрался через его забор и продела свой путь в два лестничных пролета на кухню. Я проснулся от звука крушения и выскочил из постели убежденный, что в дом проник вор.
    Я понесся на кухню, готовый налететь на вора, но нашел только Сонни, всхлипывающего на кухонном полу с гладильной доской, свлившейся рядом с ним.

Я был переполнен пугающими мыслями. Что если бы я нечал его трясти? Мог бы я причинить вред или убить своего собственного ребенка? Мог бы он повредить или убить самого себя?

Дайана продолжала настаивать, что закрывать ребенка слишком жестоко, несмотря на мои убеждения, что это было бы для его собственной безопасности.

Три месяца спустя пришла ночь, когда мы с Дайаной сломались окончательно. Мне пришлось пригрозить ей уходом, прежде чем она согласилась на испытательный период закрытой дверью на протяжении одной недели.

--
  • wasabiwasabi
    перевод статьи, часть 5 Это был очень темный момент, когда я убирал ручку с двери Сонни, сверлил дыру в дверном проеме и устанавливал задвижку, снятую из туалета. Звук, который она создавала при задвигании был против любого положительного смысла воспитания.

Первая ночь была сплошным ночным кошмаром. Мы уложили его в постель как обычно, но он подскочил. Я закрыл дверь на задвижку. Его крики “нет”, “нет” были продолжены грохотом его бега вокруг комнаты и грохотом его кулаков по двери.

Мы оставили одеяло и подушку на полу у его двери внутри, как люди посоветовали. Он был покормлен, напоен, согрет и переодет в новый подгузник. Не было ничего, что бы мы могли сделать, успокаивание его только продлило бы агонию.
    И, несмотря на это, мы почувствовали себя тюремными надсмотрщиками.

Сонни выкричал все свои легкие в течение трех с лишним часов, ужасный, утробный звук, который преследует меня по сей день. На следующее утро он спал, свернувшись возле двери.
    Когда я отвел его в ясли, Сонни был как зомби, а когда я забрал его вечером, обеспокоенная няня отвела меня в сторону и спросила, все ли в порядке дома. Оказалось, что Сонни заснул лицом в еде во время ланча. У него был осипший голос.

“у него просто была плохая ночь” воскликнул я, но внутри меня переполняло чувство стыда. Я почувствовал себя жестоким и бессердечным – но так же я чувствовал, что мы должны быть сильными. В конце концов это была наша последняя надежда.
    Ситуация улучшилась немного на вторую ночь. Сонни кричал где то на протяжении часа, но не барабанил по двери и не просыпался посреди ночи. И на третью ночь он оставался в постели всю ночь: он понял, что пути к побегу нет.

Волшебным образом это сработало. Шесть месяцев кошмара закончились за три ночи.

--
  • wasabiwasabi
    перевод статьи, часть 6. Последняя У нас была первая ночь полного сна за последние пол года и мы немедленно почувствовали себя более энергичными и счастливыми. Сонни стал более сообразительным и внимательным.

Задвижка оставалась на двери. Спустя пять месяцев Сонни исполнилось три с половиной года. Он по прежнему иногда просыпается в 5 утра, но у него в комнате есть все, что он хочет чтобы его развлечь плюс его горшок, таким образом он счастливо играет до 7 утра.
    Весь этот болезненный процесс трансформировал наши жизни. Все трое из нас чувствуют себя отдохнувшими и все в нашей жизни изменилось к лучшему.

Затем, несколько недель спустя, Дайана сказала мне: “Я хочу избавиться от задвижки сейчас. Нам всем надо перешагнуть через это.” И она была права.

Мы церемониально вернули дверную ручку на дверь Сонни и церемониально открутили и выбросили в мусорник задвижку. Это был очень важный момент.
    Мне попрежнему неловко за то, что я проделал, но сожалею только о том, что не сделал это шестью месяцами ранее. Это уберегло бы нас от огромного количества головной боли.

--
  • helena_kievhelena_kiev
    предстваляю что было с психикой ребенка в этот момент да, родители типа победили но какими методами и какими жертвами, ребенок может теперь всю жизнь будет боятся засыпать и вспоминать как его закрывали ночью, у него могут быть любые последствия вплоть до энуреза.
    Моей малой 9 лет уже, но она до сих пор боится спать одна. если ее вот так закрыть то это будет просто нервный срыв,
    а если это еще тонкодушевный ребенок, с очень тонкой психикой, то это вообще каюк.
  • helena_kievhelena_kiev
    им очень повезет, если это все успешно закончится для ребенка нет слов.
  • helena_kievhelena_kiev
    + 100 -
  • helena_kievhelena_kiev
    патамуша придурок -
  • allazamallazam
    не могу пройти мимо- папаша редкий идиот . Ну и мамаша у ребенка тоже думала только передком , но никак нре мозгами. Мне дико даже представить, что бы мой муж сказал мне о разводе только потому , что ребенок приходит в постель . Про травмированную психику ребенка я уже молчу - это чтож он бедный пережил и как он боялся этой темноты- могу только представить.
  • iruskairuska
    Меня всегда удивляло, и у наших родителей тоже, что сначала они приветствуют определённые сценарии поведения, а потом ломают их вместе с ребёнком.
  • iruskairuska
    Ну я такая. Для меня ребёнок в общей кровати - фу. У каждого есть своя комната и своя кровать, и однозначно я не буду по ночам никого никуда носить и не хочу что бы меня кто-то будил.
    Но раз я придерживаюсь такого подхода, то я его придерживаюсь его от рождения. И у всех всё хорошо.
  • АфинскаяАфинская
    Знаю мужчину которого привязывали верёвкой к ноге, а бабушка шла на огород мама зауч в школе. Вырос, знаю что бьёт жену, вещи жены с балкона бросает. Спасибо бабушка!
  • iruskairuska
    Не мама ?) ,,
  • tanuxtanux
    вот я приплюсуюсь. Сначала ребенок -личность. а потом оппа правила нужны
  • AnnaRuAnnaRu
    +1 /
  • Alena30Alena30
    Я могу их понять (родителей), + когда хронический недосып в течении нннн-го времени, то уже готов на всё.
    НО! во-первых, я бы не поняла мужа, угрожающего мне разводом - сама бы его выставила за дверь
    Во-вторых, какого они дотянули до трёх лет? в более младшем возрасте это решается намного легче: я до 1,5 лет малого укачивала на руках. Потом решила - хватит, уложила в постель, поцеловала, подержала за ручку и на этом всё закончилось. Сын каждую ночь после этого ритуала спокойно засыпает (если не перевозбуждён сильно - тогда где-то с пол-часа в постели крутится, пока успокоится). Никаких воплей и истерик. Ночью тоже после такого засыпания просыпался только один раз - тоже уложила в постель, погладила и спать. Никакх воплей.
    ...
    Меня поразило то, что у них там, по-видимому, в норме доводить лояльное воспитание до абсурда, а потом "вбивать" в ребёнка нормы поведения. Добило то, что ребёнок уже умел перелазить через ворота, а они их поставили над лесницей - такое впечатление, что от сына пытались избавиться методом организации "несчастного" случая.
  • copilulcopilul
    а для меня фу-мамаши относящие новорожденного ребенка в соседнюю комнату это физиология-быть рядом с матерью,но конечно не до школы
  • kazikkazik
    Сначала своим нетерпением довели ребенка до состояния полного противостояния а потом с таким же нетерпением боролись с этим противостоянием.
    У людей не хватило ни мудрости ни терпения сладить с маленьким ребенком. Наверное их родители тоже не отличались большой мудростью.
  • дураки они()

--
    Работа не волк, работа-work
  • AnnaRuAnnaRu
    Бабушка моего мужа так делала со своими детьми и они выросли хорошими людьми (+) Она это делала очень редко и очень ненадолго, когда выхода иного не было (в магазин или в аптеку сбегать).
    А вообще она ОЧЕНЬ мудрая, ОЧЕНЬ добрая женщина и очень легко относится к жизни, по-модному, очень позитивный человек. Я, наверно, таких людей в жизни больше не встречала.
  • mama_2mama_2
    дети бывают разные старший спал в своей кроватки с самого начала, с 3,5 месяцев накрыли одеялом и забыли на 8 часов, с младшей я намучалась с качаниями, укладываниями. Пришлось забрать к себе, иначе просто падала на ходу. А отселить назад очень сложно.

--
    Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
  • OmsaOmsa
    +100

--
    Все мы преданы... кому-то или кем-то
  • OmsaOmsa
    не закончится. у ребенка искалечена психика, один бог знает, чем это выльется ()

--
  • OmsaOmsa
    уроды. моральные уроды, и дите искалечили. а мужа, который шантажировал уходом, я бы выкинула с лестницы. коззел. слов нет. ()

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ