Выбираю матрасик в детскую кроватку для новорожденого, от выбора и производителей просто растерялвсь. Кто занимался этим вопросом, подсказуйте, какой должна быть ширина, производитель, наполнение и что главное, где покупать. Кто уже определился с выбором? или может не мучатся и купить на Дарнице. Спасибо. Коллективный разум все таки лучше :)
--
Все женщины ангелы - но если нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу.
делали на заказ 100%кокосовый, потому что размер кроватки был нестандартный
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
А я присмотрела уже венето детский :) думала как лучше Первый ребенок у меня спал исключительно в кроватке, покормила и в люльку, потом проблем не было, сам полежит с нами чуток и в свою кроватку... и дите довольно и папа :)
--
Все женщины ангелы - но если нас лишают крыльев, приходится пересаживаться на метлу.
чейто на ветер. моему младшему 4- спит до сих пор на матрасе который и старшую до 3 лет "растил" пока она младшему место не уступила. он так еще точняк год в этой кроватке будет. венето, внутри кокос, с двух сторон латекс.
не у всех же такой конвейер))) Порой дети вообще не хотят спать в кроватке - это можно только опытным путем узнать)) Мой тоже до 4 лет спал в кроватке, но судя по отзывам - это большая редкость.
Считаю, что кокосовые матрасы - это полное издевательство, выброшенные деньги и вообще очень мало детей способны спать на таком жестком и продуваемом матрасе. Может, конечно, есть дети-солдаты, которым хоть на досках постели простынку, они будут спать. Но что-то мне подсказывает, что их не много. Второй матрас для второго ребенка куплю классический, как у нас на кровати: с пружинами, утеплителями и уплотнителями, и с плотной стеганой тканью сверху.
Еще присмотрела Детский матрас Twins Lux 120*60*10 см и Детский ортопедический матрас Трия Элегант 120*60*12 см. А сколько см должен быть матрас в одеале на стандартную кроватку 120*60 все кокосовые в основно 6 см., а венето например 10 см.
--
конвейр:)))) спасибо поулыбалась с утра:)))) по теме- вот может совпадение, но но вот сколько отзывов прочла, и среди моих знакомых- ни одного ребенка который бы спал на кокосовом матрасике
+100 - и подушечками всякими запаситесь под спину, под голову, под руку... чтоб удобные позы можно было принимать при совместном сне а новорожденному - любой матрас подойдет, лишь бы у мамы под бочком))
а какие могут быть ограничения по высоте? Хоть 30 см, лишь бы дитя за борт не выпало. Кокосовые тонкие, потому что там НИЧЕГО нет, кроме кокосового волокна и тоненькой тряпочки сверху. А если есть разноцелевые прослойки, то в 6 см никак не уложишься.
У меня старший спал сам, в кроватке. На кокосовом матрасе! А младший - на том же матрасе и в той же кроватке, и с той же мамой - не спит! Дело не в матрасе, а в детях. Так что не делайте таких выводов на ровном месте.
все. испортили мне вечер, сломали всю статистику:))) какие выводы о чем вы? я ж написала- может совпадение, НО... вот правда-первый раз читаю что ребенок спал на кокосе. ну дубовый он мне.
у нас кокосовый, твинс, кстати, но, по-моему, не люкс, т.к. высота 6 см, + я не очень довольна. во-первых, колется, пришлось подстилать одеялко. во-вторых, нам сейчас нет еще 4 месяцев, а под головой уже немного продавился. если бы сейчас выбирала, взяла бы кокосовый, но нормального производителя, тот же венето. у них потолще прослойка между колючим кокосом и чехлом. выше пишут, что кокосовые слишком жесткие, но детям до года и нужен жесткий, в пружинных нет смысла. я иногда кормлю дочку грудью прямо в кроватке, упираюсь в него руками - не такой уж он и каменный, пружинит.
Мои спали и частично еще спят) НО Старший отказался от кровати и спал до 9 мес в коляске, потом перешел в кровать, и кокосовый матрас служил ему до 4 лет и даже чуть больше.
Дочке я сразу купила колыбельку уютную с обычным поролоновым матрасиком. Спала там отлично. Правда, частенько спит и с нами, но я сама стимулировала это. Просто забирала к себе и кормила лежа ночью. Лень вставать было туда-сюда.
Мои оба спали на обычном кокосовом. Три года назад до 300грн стоил. Да, колется, но я потолще простынь стелила. Сейчас на подростковую кровать тоже кокос заказала. Имхо как раз жесткие и нужны деткам. В пружинах принимает форму позвоночника и тп, но у деток он не сыормирован, так что нужно выбирать самое жесткое.
Была в Венето там продавец сказала, что детский матрасик у них идет двухстороний С рождения до месяцев 3 спит младенец на одной стороне матраса (там больше кокосовая прослойка), а потом переварачиваем и детеныш спит на чуть мягче прослойке, мне понравился, осановилась на этом, думаю что на матрасе не нужно экономить.
--
Главное, чтобы с другой стороны настоящий латекс был, а не искуств. А кокос он везде одинаково прессованный. Кстати, мои матрасы нигде не прогнулись и не примялись. Третьему думаю оставить.
Я вам тожн могу статистику подпортить ;-) Спит моя доча уже больше 2,5 лет на кокосовом матрасике в своей кроватке. Се.час по наследству он младшей достанется, а старшей купим латексный т.к для спины ребенка, который уже вышел из грудного возраста нужно, чтоб матрас имел определенную мягкость и гибкость.