а подскажите моно ли стирать в стиралке пиджак школьный?

• MarfoshkaMarfoshka
    или в химчистку надо?
  • klapkaklapka
    смотря какой состав я стираю дома в машинке), но у меня хлопковый с добавлением синтетики.
  • ByakaByaka
    Я бы постирала руками и на плечики повесила. ()

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • Звездочка!Звездочка!
    я стирала в машине всегда, ничего с ними не случалось:)

--
    Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.

Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
  • marina2401marina2401
    я стираю-милана
  • виравира
    я прала - все нормально притому, що 60% вовни . Звісно, на низьких температурах і в бережливому режимі. Потім розвісила на плечики -і все, навіть не прасувала
  • riplyriply
    Я Велму стирала, нормально.
  • Another1Another1
    я когда-то постирала "Юность" в качестве эксперимента - результат был плохой. Ну пиджак не испортился совсем, но стал какой-то на вид очень поношенный. Теперь всегда сдаю в химчистку ()
  • vanillavanilla
    лучше в химчистку+ от стирки может быть следующее
    1. сядет ткань
    2. сядет или отклеется дублирин внетри
    3. вы не сможете его толком отутюжить после мятой стирки
    4. покашлатится ворс на ткани..
    ......

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ilitilit
    я стираю регулярно, все ок. пиджаки из ателье ()

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • orlyshaorlysha
    за 5 лет учебы пиджаки по составубыли разные, всегда стирала в машинке()

--
    Мы= Андрей и Полина

• AnnaRuAnnaRu
    я бы следовала указаниям на этикетке .
  • ПавлусяПавлуся
    На нашем (турецкий какой-то) - есть ярлык - разрешена стирка. Стираю в машине раз в месяц уже второй год
  • mikiskamikiska
    у нас от ручной стирки убиваются, от машинной и подавно.... Были разных фирм до третей стирки еще носить можно, потом - тряпка. Хоть и вешаю на плечики. Очень некачественные эти школьные пиджаки. Если не жалко денег - химчистка!
  • One_day_in_SeptemberOne_day_in_September
    50% шерсти, стираю, потому что не нахимчистишься... иногда после столовой нужно чуть ли не каждую неделю...не выше 30 градусов, быстрая стирка. Пиджак нашсам по себе не катается, после стирки тем более не должен.
  • ОливкаОливка
    Пиджак фирмы Некст - стираю спокойно.
  • JULIA_29JULIA_29
    в машинке не стирала просто замачивала в 30 градусов в порошке, а потом через 15 минут рукава-ворот-локти щёткой тёрла. потом споласкивала и на вешалку стекать вешала. в машинке был негативный опыт - поотставал весь дублерин, поэтому не рискую. химчистить регулярно - дорого.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • MironaMirona
    стираю регулярно, у нас не очень аккуратный мальчик :)) поэтому стирка раз в две недели так точно.

Ничего не сталось с нашими пиджками с 1-3 класс (лишь один очень удачный, который еще немного носили второй год - на втором году стирки у него чтот внутри проложено было, в одном месте возле кармана сбилось немного - подпорола с изнанки и вытащила тот комок, все гуд дальше было).

Стираю на деликатной стирке с самым низким оборотом отжима, темп. воды 30, потом на вешалку и сушить ессным образом.
    Единственное порошка совсем мало сыплю - развожу предварительно чтобы жидкий был или жидкое средство.

На химчистке стакой частотой разориться можно :))

--
    Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
  • mz1974mz1974
    я стираю
  • MarfoshkaMarfoshka
    СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ