Пожалуйста, проконсультируйте по оформлению

• incanto_goldincanto_gold
    ребенка и выплатам после его рождения.
    Буду очень признательна за пошаговую инструкцию. Знаю только, что в течение месяца нужно оформить свидетельство о рождении в ЗАГСе.
    Обязательно ли сразу прописывать ребенка в квартире?
    Где оформляют документы для дальнейших денежных выплат?
    Какие документы необходимы для оформления?
    Спасибо вам заранее!
  • MelamoryMelamory
    а собес шо уже не работает? и в роддоме ни слова не сказали? и в загсе молчат и даже гугл не отвечает?

--
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

"У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • МышильдаМышильда
    до ЗАГСа надо ребёнка прописать. В ЖЭКе дают справку для ЗАГСа. Потом в ЗАГС. Потом в собес. Во все инстанции может муж ездить один (если одна фамилия у вас с ним). В собес лучше список документов уточнить у них- пусть муж подъедет первый раз и всё точно узнает. В нашем собесе так ещё и надо заранее записываться на приём.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • А может ли ребёнок быть прописан один, без родителей?
  • LenalenaLenalena
    ну Вы и напутали, как можно прописать ребёнка без регистрации тоесть даже без имени и фамилии.
  • LenalenaLenalena
    нет не может, обязательно с кем-то из родителей если к маме, то справку с папиного ЖЭка что там не прописывали и наоборот. И ещё по-моему зая ву от мамы что не против прописки у папы. Как-то так
  • LenalenaLenalena
    дубль получился
  • Понятно.
  • LenalenaLenalena
    я когда-то описывала всё в подробностях а ребёнок первый? там немного отличается
  • Ребенок второй, но первый вроде бы и не прописан нигде. Во всяком случае в моем паспорте нет такой отметки. Или она должна быть только в ЖЕКе? Просто старшему 10 лет и я не помню, как мы тогда оформляли.
  • vanillavanilla
    о! вы дали САМЫЙ офигительный ответ. пройти мимо не сумели????

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • vanillavanilla
    оооооо ну тогда начинайте запасаться нервами)))+ заставят прописать и первого и второго, ещё будет ньюанс, если малыши и мама ни дай бог прописаны в разных местах или вы проживаете не по месту прописки.

1. получаете в течении месяца свидетельство о рождении.
    2. посылаете кого то в собес с точными распросами что и как для вашей именно ситуации и семьи надо!

--
  • Так все-таки у мамы в паспорте должна быть какая-то отметка, что ребенок с ней прописан? Спасибо за ответ))
    В роддоме выдали три справки. Одну из них, да, нужно отнести в ЗАГС Но я там еще не успела побывать. Решила задать интересующие вопросы до посещения ЗАГСа ЗДЕСЬ.
    В Гугл уже сходила.
    Хочется подсказок девочек, которые недавно прошли данную процедуру. Возможно я узнаю то, что Гугл мне не расскажет.
    Не пойму, почему Вас это так взбесило и Вы не смогли пройти мимо.
    Спасибо за дельную информацию.
    Да, ребенок первый. Я сейчас поищу еще раз в архиве. Хорошо помню, что была такая тема, но в памяти не отложила Было не так актуально:)
    Спасибо!
  • СтрелкСтрелк
    нет() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

• buburuzzabuburuzza
    мои дети нигде не прописаны-выданы все пособия и выплаты никто не имеет права требовать справку о прописке.
  • VедьмочкаVедьмочка
    позвоните вашему инспектору в собес, все у неё спросите. По опыту знаю, что без проблем оформляется на того человека, по прописке которого идёте в собес. Т.е., если вы прописаны по адрессу этого собеса - идёте вы, если муж - лучше на него оформлять, так меньше гемора. Про прописку детей никто не спрашивает, до 16 лет вы имеете право детей не прописывать нигде, автоматическая регистрация у них с матерью, но это не прописка и для получения этих денег роли не играет. Нужно свидетельство о рождении, эта бумажка специальная, паспорт, код и открытый социальный счет. Бумажку специальную нам выдавали в ЗАГСе, после оформления С о Р. В ЗАГС идёте с нужной справкой из РД.
    А вообще, в собес свой позвоните обязательно, иногда у них действуют какие-то собственные "законы".

--
    Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.
    Спасибо!
    Большое спасибо за подсказки!
  • MyshkaMyshka
    сейчас ребенка нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО прописать до 3-х месяцев. Вышел какой-то то ли закон, то ли указ...

--
    Myshka бежала, хвостиком махнула и...

А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!

oksanamyshka(собака)gmail.com

• MyshkaMyshka
    неа, для собеса прописка не нужна. По крайней мере моя ребенок не прописана, а помощь я получаю

--
    Myshka бежала, хвостиком махнула и...

А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!

oksanamyshka(собака)gmail.com

• copilulcopilul
    нет,не нужно прописывать-и закона такого нет,как и прописки и никто не имеет права требовать такую справку.Спросите юриста.
    У меня дети не прописаны,выданы все пособия,в школу взяли тоже
  • МышильдаМышильда
    у нас в списках собеса эта справка должна быть обязательно .

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
    при чем здесь пройти: подобные темы размножаются как кролики, каждый месяц так точно + в каждом отдельно взятом районе свои нюансы в документах...

--
    Наша мама громко плачет,
    Потому что мы свинячим.
    -Тише мамочка, не плачь,
    У других такой же срач...
  • vanillavanilla
    а у нас страна такая. если мы не поможем друг другу - никто не поможет, я сьязвить - это маму и в инстанциях ждет...

--
  • vanillavanilla
    нет. просто вас попросят принести из жека форму 3. где указаны члены семьи, прописанные в квартире+ или акт из того же жека, что мама физически проживает с детками на одной территории)))

--
  • vanillavanilla
    правильно. прописывать - нет, а зарегестрировать по месту проживания - да)))

--
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    +100
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ